Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Имущественный вычет по НДФЛ

Здравствуйте!
    Понимаю что этот вопрос уже обсуждался,но хотелось бы уточнить,мне кажется там не обсуждались такие детали..
    Если человек принес уведомление с налоговой о вычетах(покупка квартиры,2млн.руб),от 13/09,с какого числа это действует?С 13/09?или с начала сентября??
    То есть НДФЛ я уже не беру с 13/09 или с 01/09?

спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Понимаю что этот вопрос уже обсуждался,но хотелось бы уточнить,мне кажется там не обсуждались такие детали..
    Если человек принес уведомление с налоговой о вычетах(покупка квартиры,2млн.руб),от 13/09,с какого числа это действует?С 13/09?или с начала сентября??
    То есть НДФЛ я уже не беру с 13/09 или с 01/09?

спасибо!
    c 01.09.10

Клерк
    спасибо!

Клерк Аватар для булатова
    ИМХО, с 1 января 2010.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мне ИНФС дала ответ, что если сотрудник в своем заявлении указывает, что предоставить с 1 января, то и предоставляете имущественный вычет с 1 января
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Ольга Андреевна+
    Принимая во внимание Письма искренне и глубоко уважаемого С.В.Разгулина (ПИСЬМО от 28 октября 2010 г. N 03-04-05/7-647 и т.д. их много и все похожи) вычет предоставляем с момента обращения сотрудника.

Цитата:Если по итогам налогового периода(!!!!!) сумма дохода налогоплательщика, полученного у работодателя, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, определенной в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, налогоплательщик имеет право на получение у работодателя имущественного налогового вычета в последующие налоговые периоды.

Я поняла так-вычет предоставляет со дня обращения и в декабре делаем перерасчет. Ведь по НДФЛ налоговый период-год, да и в Уведомлении налоговой инспекции нигде не написано, что вычет действует с даты Уведомления, везде пишут за какой год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)