Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Частичный зачет аванса?

Добрый день!
    По одному договру на два объекта был перечислен авансна покупку материалов и оборудования в размере 100%. Сумму аванса разбиваю на 2 счет-фактуры по каждому объекты на один договор. Сдали один объект зачли аванс по соответствующей с/ф-ре, а вот со вторым объектом проблемы. Закрыли и сдали только часть работ и материалов на втором объекте, остальное будет закрываться в октябре. Так вот проблема заключается в следующем: с\ф выставленная на выполненные работы меньше аванса полученного. Мои мысли такие: зачесть аванс на сумму материалов которые будут указаны в акте (КС-2) а остальной аванс зачтется в октябре. Правильно я мыслю или нет. подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не очень понятно, о каких авансах речь: которые вы поставщику платили или которые вы получили?
    Если о выплаченных, то восстанавливаете в том размере, в каком к вычету по полученным материалам.
    Если о полученных, то принимаете к вычету в том размере, в каком зачет аванса прошел при реализации

3. Аноним
    Гость
    Аванс перечислили нам, зачесть аванс на сумму материалов списанных на себестоимость в этом месяце, а остальной аванс зачесть в октябре. правильно поняла.

4. Модератор Аватар для Январь
    зачесть аванс на сумму материалов списанных на себестоимость в этом месяце
    На сумму, на которую вы акт заказчику выставили
    А остальное, да, как будет зачет аванса

5. Аноним
    Гость
    Получается на всю сумму акта, а остальное в октябре. Спасибо большое. Вы прямо меня порадовали все НДС платить меньше будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)