Показано с 1 по 10 из 10
  1. BysinkaTT
    Гость

Переход долей Общемству

Доброго времени суток!
    Помогите разобраться.

У меня ООО в котором 1 юрик и 4 физика.
    физики злостно не оплатили уставной капитал.
    Теперь их доли отходят Обществу, которое потом их погасит.
    Я заполняю форму 14001, но старую - т.к. нет данных для новой (дата рождения, место рождения).
    Так вот у меня вопрос - если у меня прекращается право на доли у физиков,у юрика доля не меняется, а где мне указывать долю отходящую обществу? Или ничего не укаывать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    старую форму 14001 не примут, т.к. для ООО эта форма недействительна + раз не была произведена процедура приведения в сответствие Устава ООО, то потребуют 13001 ("о перерегистрации"), и соответственно 14001 (новую) - о переходе долей

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    старую форму 14001 не примут, т.к. для ООО эта форма недействительна
    Она действительна, но не для этого случая.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк
    рассматривается конкретный случай, поэтому и написала, что "недействительна"

5. BysinkaTT
    Гость
    Цитата Сообщение от arevox Посмотреть сообщение
    старую форму 14001 не примут, т.к. для ООО эта форма недействительна + раз не была произведена процедура приведения в сответствие Устава ООО, то потребуют 13001 ("о перерегистрации"), и соответственно 14001 (новую) - о переходе долей
    У меня не была проведена перерегистрация, но ее я обязана провести в том случае если если вношу изменения, я же вношу не связанные с внесением изменений в устав, то мне нет необходимости перерегистрировать. Соответсвнно новая 14001 и 13001 не нужна и я могу использовать старую. Тоже как с ген диром - я могу его сменить по старой форме без перегистрации

6. Клерк
    В соответствии с пунктом 9 письма ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@, учитывая, что формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439, не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, рекомендуется использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу www.nalog.ru.
    Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования

7. Клерк
    это выдержка из Письма ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@

8. BysinkaTT
    Гость
    Цитата Сообщение от arevox Посмотреть сообщение
    это выдержка из Письма ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@
    Не спорю, но я как-то продавала долю в ООО без перерегистрации по старой форме - все прошло без вопросов...

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    но я как-то продавала долю в ООО без перерегистрации по старой форме - все прошло без вопросов...
    Нотариус подавал старую форму?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

10. BysinkaTT
    Гость
    Да) это было в начале лета
    И зарегистрировали.))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)