Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как выставить счет НДС?

Уважаемые клерки, у нас проблема.
    Когда начали работать с компанией (которая нам оплачивает услуги), у нас фирма регистрировалась и ещё было неизвестно, какая система налогообложения будет. В регистрационной конторе сказали, что нужна упрощенка, но сейчас оказалось, что мы на общей.
    Пришло время за услуги наши выставить компании счет. Известна сумма, на которую мы оказали услуги, она измеряется во внутренней валюте, грубо говоря, но по договору оговорка, что 1 единица внутренней валюты равна 1 руб. Итого, например, общая сумма 1000 руб.
    Если бы была упрощенка, то мы бы счет на 1000 и выставили, а в текущей ситуации как правильно с НДСом поступить??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    общая сумма 1000 руб.
    в т.ч. НДС...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ksu0101, а вы не попадаете на освобождение от НДС по ст.145 НК?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    эм... ну организация только-только начала свою деятельность, поэтому ни о каких 2х млн. выручки речь идти не может.
    Писать заявление в налоговую с просьбой освободить от уплаты НДС? А как в это время счета выставлять, у нас партнер "висит", ждет, когда ему пришлем счет....((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)