Покупатель предлагает гарантию оплаты товара, выпущенную 3ей фирмой. Насколько это возможно для нас как продавца? Имеет ли смысл прописать данное положение в договоре поставки? И насколько эта гарантия для нас реальна?
Покупатель предлагает гарантию оплаты товара, выпущенную 3ей фирмой. Насколько это возможно для нас как продавца? Имеет ли смысл прописать данное положение в договоре поставки? И насколько эта гарантия для нас реальна?
Silver Lynx, если только как иной способ обеспечения предусмотренный договором.
на сколько помню в ГК только банковская гарантия или гарантия страховой компании предусмотрены
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а не могли бы пояснить?... я просто не юрист...как иной способ обеспечения предусмотренный договором
лучше поручительство оформите.
В смысле - заключите договор поручительства с этой самой 3-ей фирмой
ну а я ж не знаю что за форму обеспечения вы предусмотрели договором, а в кодексе есть только банковская гарантия.как иной способ обеспечения предусмотренный договором
а не могли бы пояснить?... я просто не юрист...
поэтому лучшеили залог имущества третьего лица оформите.лучше поручительство оформите.
В смысле - заключите договор поручительства с этой самой 3-ей фирмой
т.е. отдельно договор поставки с клиентом и отдельно договор поручительства с гарантом?
можно так, только гарантом его лучше не называть, а можно все впихнуть в поставку и сделать трехсторонним.т.е. отдельно договор поставки с клиентом и отдельно договор поручительства с гарантом?
ну это я просто для своего удобства так его назвала....
Спасибо!
а вообще если просто вписать в обязательства сторон ссылку на это гарантийное письмо, так обычно не делается? я-то с этим впервые сталкиваюсь, чтоб вот такие письма писали.... придумщики...
Silver Lynx, а что такое гарантийное письмо? вы уверены что в вашем случае это не филькина грамота???
я не уверена.
да я более чем уверена, что это филькина грамота! Поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался с подобным.... А письмо - просто письмо на бланке организации, типа гарантируем оплату по договору № ....
Silver Lynx, раз уверены, то читайте выше. Оформляем или поручительство или залог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)