Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Расчет больничного и компенсации за неисп.отпуск.

Возник такой вопрос. При расчете больничного у меня получилось так, что 2 последние месяца работник сначала был в очередном ежегодном отпуске, а потом в отпуске за свой счет, т.е. з/п не начислялась. Должна ли я общую сумму з/п за пред.год делить на кол-во всех дней за все 12 месяцев (получается 251) или на кол-во отработанных дней за 10 месяцев (207 дней)? Выходит, чем меньше отработал,тем больше среднедневной заработок.
    И еще: при расчете компенсации за неисп.отпуск берется средний заработок за посл.3 месяца. А если опять же 2 месяца работник не работал, значит я беру средний заработок за 1 месяц, который он отработал?
    Всем спасибо, кто поможет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Должна ли я общую сумму з/п за пред.год делить на кол-во всех дней за все 12 месяцев (получается 251) или на кол-во отработанных дней за 10 месяцев (207 дней)?
    На количество фактически отработанных дней за 12 месяцев. Если их 207 - значит, на 207.
    Выходит, чем меньше отработал,тем больше среднедневной заработок.
    Не выходит. Чем меньше отработал, тем меньше зарплата, значит, в общем случае причин для увеличения среднедневного заработка нет.
    при расчете компенсации за неисп.отпуск берется средний заработок за посл.3 месяца. А если опять же 2 месяца работник не работал, значит я беру средний заработок за 1 месяц, который он отработал?
    Можно и так сказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)