Как оформить терминал для оплаты пластиковыми картами?
если ИП на ЕНВД отказался от кассы и применяет чекопечатающую машину.
Как оформить терминал для оплаты пластиковыми картами?
если ИП на ЕНВД отказался от кассы и применяет чекопечатающую машину.
Эквайеринг это я знаю, но терминал оплаты вадает кассовый фискальный чек. А ИП нельзя одновременно работать с кассой и чекопопечатающей машиной на одной площади енвд. Или есть не фискальные терминалы оплаты пластиковыми картами ?
у вас терминал с эклз?терминал оплаты вадает кассовый фискальный чек.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вопрос то есть так звучит:
Бывают ли терминалы для оплаты пластиковыми картами без печати фискального чека, т.е. без эклз?
бывают, я вот, например, не видел с эклз терминалов![]()
Я вот почему спросил то:
На основании ст. 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, обязаны применять ККТ, включенную в государственный реестр.
То есть при расчете по пластику ИП на ЕНВД обязан применять ККТ ???
Посмотрел в последней редакции
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности \ ... \ могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Так можно не регистрировать терминал в налоговой ,приприменении ЕНВД?
какой терминал?
он относится к ККТ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)