Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Главбух по договору оказания услуг

Если у главбуха с предприятием не трудовой договор, а договор оказания услуг ( главбух - ИП), может ли:
    - главбух быть подотчетным лицом
    - главбух выдавать з/пл по ведомости ( ну то есть расходник на главбуха, а главбух раздает з/пл сотрудникам).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для staff2
    СветланаКО чем идет речь? Главбух существует в штате организации, если нет, то все документы подписывает руководитель, включая кассу, авансовые отчеты. Ваш "главбух" видимо просто оказывает бухгалтерские услуги, но если в Налоговой она не проходит как Главбух, то и документы с ее подписью могут не зачесть. Бог с ним с авансовым отчетом, а вот счет-фактуру запросто могут не принять к зачету.

3. Клерк
    ну что-то все чудесатее и чудесатее
    то есть если учет передан на ведение сторонней организации или ИП, то и счет-фактуру как главбух никто не подписывает по-вашему?
    я свой вопрос перефразирую - может ли функция выдачи з/пл сотрудникам организации быть передана тому человеку, который по договору оказания услуг ведет весь учет, в т.ч. начисляет з/пл и выдает ее? как следствие этот человек будет по РКО получать всю сумму з/пл, по платежной ведомости выдавать ее сотрудникам.

4. Клерк
    В следующем году с увеличением ставки взносов с 14 до 34% по предприятиям на ЕНВД и УСН всех работников придется как ИП оформлять, чтобы сами за себя взносы платили

5. Модератор
    понаехавший Тут, не взлетит. Вы думаете, в фондах дурачки работают, которые не знают о таких схемах? Трудовые отношения ведь никуда не денутся, даже если вы начнете прикрывать их договорами услуг с ИП

6. Клерк Аватар для staff2
    Так он не главбух, Светланак. Главбух это должность с соответствующими обязанностями и правами. Материальной ответственностью, правом подписи на документах.

А для того чтобы представить кто Ваш ИП в юр.смысле отношений с Вашей организацией, то попробуйте с ее подписью податься в БАНК. Она для них никто, даже если Вы принесете договор с ней на оказания услуг. А вот включите в банковскую карточку ее подпись как Главбуха, у Вас попросят приказ о приеме=назначении на должность Главного бухгалтера.

В фирмах, где учет ведут аудиторские фирмы, право подписи остается за руководителем, а никак на за сотрудниками фирмы аудитора.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Так он не главбух, Светланак. Главбух это должность с соответствующими обязанностями и правами. Материальной ответственностью, правом подписи на документах.

А для того чтобы представить кто Ваш ИП в юр.смысле отношений с Вашей организацией, то попробуйте с ее подписью податься в БАНК. Она для них никто, даже если Вы принесете договор с ней на оказания услуг. А вот включите в банковскую карточку ее подпись как Главбуха, у Вас попросят приказ о приеме=назначении на должность Главного бухгалтера.

В фирмах, где учет ведут аудиторские фирмы, право подписи остается за руководителем, а никак на за сотрудниками фирмы аудитора.
    ну да не главбух, поэтому я и свой вопрос по-другому сформулировала.
    насчет банка - даже если в организации есть главбух, настоящий, то не факт что он будет вписан в карточку, это право - две подписи, а не обязанность.
    все-таки меня интересует мой вопрос, а также теперь и вопрос про счет-фактуру - кто должен подписывать за главбуха, если в организации нет главбуха, а учет ведет по договору ИП. На самом деле "главбух" - это я, всегда расписываюсь в счетах фактурах, два года нас камералили по НДС, при это знали что я веду учет как ИП по договору. никаких претензий у налоговиков не было, хотя конечно это не показатель.

8. Клерк
    кто должен подписывать за главбуха, если в организации нет главбуха
    НК-169-6

... либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    НК-169-6

... либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
    я думала это касается, когда менеджер подписывает. т.е. когда подписи руководителя и главбуха вообще не ставятся.
    таким образом, в моей ситуации счет-фактуру подписывает руководитель; главбуха как такогового нет, но и руководитель на себя не брал эти функции, означает ли это, что место, где должна быть подпись главбуха, остается пустым, и счет-фактура просто подписана руководителем?

10. Клерк Аватар для staff2
    СветланаК Я почти так же как Вы оказываю услуги одной компании по бух учету, расчитываю з\пл сотрудникам, выплачиваю ее, снимая в банке деньги, сдаю отчетность, НО моей подписи нигде нет, меня нет в штате организации. Там только руководитель и рабочие. Все документы подписывает директор. Я вне закона.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    СветланаК Я почти так же как Вы оказываю услуги одной компании по бух учету, расчитываю з\пл сотрудникам, выплачиваю ее, снимая в банке деньги, сдаю отчетность, НО моей подписи нигде нет, меня нет в штате организации. Там только руководитель и рабочие. Все документы подписывает директор. Я вне закона.
    у вас официальный договор есть? если нет, то тогда конечно. у меня то есть. по крайней мере бух.отчетность то я точно обязана подписать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)