Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП Усно 15% и оформление физ.лиц на работу

Добрый день. Собираюсь оказывать консультационные услуги, при это хочу использовать других людей также. Со мной расплачиваются наличными, также буду расплачиваться с людьми, которые за меня будут работать. 1.Какие документы должны выдаваться на руки тем, кто воспользовался этой услугой?
    2. Если я не буду оформлять этих людей, то не смогу списывать в расходы деньги, которые им отданы?
    3. Если я буду оформлять людей, то мне нужно будет платить за них НДФЛ и пенсионный?

Наглядный пример. Мне позвонили, я приняла заявку. Приехал человек от меня, все сделал. Получил на руки 150 рублей. Ему я по договоренности отдаю на руки 100 рублей. Мне остается 50. Какие налоги я заплачу и какова моя прибыль? Налоги я буду платить со 150р.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Доход при УСН у Вас будет 150 рублей. А расходов не будет вовсе, если у вас не оформлены отношения с человеком". И заплатите Вы 15% со всех 150 рублей.
    Надо было 6% брать, а не 15%
    Если оформляете отношения как положено с работником, то платите в этом году НДФЛ и ПФ (14%). Со следующего года еще будете платить и в ФОМС. И ставка ПФ увеличится. Так что взносы составят свыше 30%

3. Клерк
    Над.К,
    Дело в том, что у меня еще один вид деятельности, где есть расходы. Я занимаюсь продажей косметики, поэтому думаю мне невыгодно работать только на системе доходы.
    Работаю я по реализации, и мне товар дают на реализацию. И вот думаю про еще один вид деятельности, но тут запуталась с этими работниками, как это все оформлять

4. Модератор
    Да обычно оформлять - заключить трудовой договор или гражданско-правовой договор (например, договор услуг), зарегистрироваться в ПФ и ФСС как работодатель (в ФСС не надо, если договор услуг), если Вы еще не регистрировались. Платить зарплату (или вознаграждение), удерживать из неё НДФЛ, начислять на зарплату взносы в ПФ.
    При консультационных услугах населению можно использовать БСО вместо ККМ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)