Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Ликвидация фонда

Здравствуйте!
    Начиталась и запуталась окончательно во всех правовых документов. Хотелось бы спросить у знающих или кто сталкивалася:
    1) для ликвидации Фонда сначала необходимо решение суда о ликвидации, а потом уже идти в 46 налоговую с ливкидационным балансом, или сначала сняться с учета в налоговой и во всех фондах, а потом уже подавать все эти документы в суд, чтоб приняли решение о ликвидации?!
    2) Решение о ликвидации- это внутреннее решение фонда на собрании учередителей или это решение суда о ликвидации?!

Запуталась в 3-х соснах...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ликвидация может быть принудительной - по решению суда, либо добровольной - по решению собрания акционеров/пайщиков/участников

3. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Stesi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Начиталась и запуталась окончательно во всех правовых документов. Хотелось бы спросить у знающих или кто сталкивалася:
    1) для ликвидации Фонда сначала необходимо решение суда о ликвидации, а потом уже идти в 46 налоговую с ливкидационным балансом, или сначала сняться с учета в налоговой и во всех фондах, а потом уже подавать все эти документы в суд, чтоб приняли решение о ликвидации?!
    2) Решение о ликвидации- это внутреннее решение фонда на собрании учередителей или это решение суда о ликвидации?!

Запуталась в 3-х соснах...

Фонд ликвидируется только по РЕШЕНИЮ СУДА.
    Без этого никакие документы никуда подавать нет смысла.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Фонд ликвидируется только по РЕШЕНИЮ СУДА.
    Без этого никакие документы никуда подавать нет смысла.
    Спасибо! Я знала, что ТОЛЬКО по решению суда, но меня консультируюшие адвокаты запутали, что надо сначала с учета сняться с налоговой, а то что Вы говорите, получается, то сначала надо получить решение суда о ликвидации, а далее уже сниматься с налогового учета у налоговой и фондов и подавать заявление об ликвидации в 46 налоговую.
    Спасибо за ответ!

5. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Stesi Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я знала, что ТОЛЬКО по решению суда, но меня консультируюшие адвокаты запутали, что надо сначала с учета сняться с налоговой, а то что Вы говорите, получается, то сначала надо получить решение суда о ликвидации, а далее уже сниматься с налогового учета у налоговой и фондов и подавать заявление об ликвидации в 46 налоговую.
    Извините, но это не адвокаты, а какие-то проходимцы....

.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Извините, но это не адвокаты, а какие-то проходимцы....
    .
    Согласна, но только это понимаешь, когда столкнешься и разберешься что к чему.
    А в результате на полгода я задержала процесс, и шеф жутко не доволен, о чем он незамедлительно меня проинформировал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)