Показано с 1 по 5 из 5
  1. WednesdayA
    Гость

Взыскание убытков с РегОргана

На руках - отказ. Пишу - заявление.
    Интересует практический опыт и советы по взысканию хоть чего-нибудь с этих... органов, т.к. жалко своего времени, да и просто зло берет.
    Сколько просили? Чем обосновывали?

Моя благодарность за любые рекомендации.

ЗЫ хоть административка на худой конец
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    Я глубоко убеждён (по крайней мере пока именно так и действую), что в одном флаконе - не стоит.

Сначала заинтересованное лицо обжалует незаконный отказ (для физика пошлина пока всего 20 рублей), а потом уже по полной программе.

3. WendesdayA
    Гость

Взыскание убытков с РегОргана

Almira, признаюсь именно на Ваш ответ в этой теме я и рассчитывала

Я тоже разделяю требования, но меня интересует именно вторая часть: Вам удавалось взыскивать убытки с РегОрганов или известно о такой практике? Если - да, то о каких суммах идет речь, на чем основывается расчет... просто, честно, с госорганов требовать никогда не приходилось...в растерянности.

А по КоАп привлекали?

4. консультант Аватар для almira
    Пока этим не занимался, но слышал от тех кто занимался, что это очень муторно.

Но придётся заняться.

Всё зависит от того - отказ при создании конторы или при каких-то изменениях. При создании требовать возмещения убытков сподручнее не самой несозданной конторе, а регистрирующей фирме - она при правильном составлении договора может понести значительные убытки.

Гораздо успокоительнее действует заява в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по 169 ст. часть 2.

Денег это не прибавит, но положительных эмоций будет через край.

5. WednesdayA
    Гость
    У меня 2/17 № 129-ФЗ... этот самый реестр не на что ведь не влияет, только общение с нотарами да банками осложняет, а это уже не юридическая категория... и в Генпрокуратуру, боюсь, руководство не пойдет (а вот по КоАп прям у самой руки чешутся)

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)