Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите Возврат товара "упрощенцу". НДС?

Добрый день, уважаемые форумчане Такая ситуация: купили товар у "упрощенца", будь он неладен Простите, никого не хочу обидеть. Но уж больно "больной вопрос" НДС. Почему купили, это уже неважно. Моего мнения не спрашивали. Но теперь этот товар решено вернуть,а право собственности уже перешло к нам. То есть возврат будет считаться реализацией. Это мне уже объясняли, но никто не может объяснить, как при этой реализации посчитать НДС? Ведь его нужно будет заплатить? Или нет? Если нужно, то считать его "в том числе" в стоимости товара, или начислить на всю стоимость "сверху"? Или может я что-то вообще неправильно понимаю? Если бы и покупали с НДС, то проблем никаких. А тут что-то не соображу. Или все-таки НДС платить не надо? Заранее спасибо откликнувшимся.
    С уважением,
    Наталья
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yngwie
    Ну ,Наталья, если
    право собственности уже перешло к нам
    , то товар уже явно не будет "возвращён", а именно реализован.
    Раз перешло право собственности - значит, приходовали товар в учёт? Есть учётная стоимость? Так сказать, себестимость? Ну, значит, поверх неё НДС - и вперёд. Это я пытаюсь логически размышлять. А если что не так - пусть меня старшие товарищи поправят....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Верните товар как бракованый и отсторнируйте проводки по приходу.

Клерк
    Yngwie, да, товар успели оприходовать, в том-то и дело. По покупной стоимости. Я тоже думала сверху НДС начислить и вернуть. Но тогда получается нам за него деньги в большем размере должны возвратить, чем мы за него заплатили. Или я не так понимаю? Или мы должны им вернуть по той же стоимости, по которой покупали, а откуда тогда НДС платить? Из каких средств? Я что-то совсем голову сломала
    Smic, да не соглашается он, чтоб мы как бракованный вернули. Я имею в виду нашего поставщика. Я пытаюсь объяснить, что так проще и ему, и нам. Но что-то плохо получается

Клерк Аватар для Yngwie
    не соглашается он, чтоб мы как бракованный вернули
    и это с его стороны вполне логично. Приёмка товара прошла без замечаний, без актов? Какой потом вдруг брак и возврат?
    А деньги, Тана, не возвратить, а заплатить им надо будет. Да, получается, больше. Ну тут уж как Вы с ними сможете договориться.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Yngwie, простите не знаю Вашего имени, спасибо за разъяснения. Да, я поняла, что заплатить, а не вернуть. Это я просто не точно выразилась.

Тут посоветовали одну идею. Мы возвращаем товар не полностью, часть этого товара все же успели продать. Не сказала об этом в своем первом сообщении, потому что вообще-то не придала значения - весь или не весь.
    Так вот, мне посоветовали заключить доп. соглашение к первоначальному договору, и указать в нем кол-во товара меньшее, чем в договоре купли-продажи, именно ту часть, которую уже продали. А получившийся "излишек" вернуть поставщику. Вроде бы он нам поставил больше, чем нужно, и, вроде бы тогда не возникает реализации. Осталось только подумать насколько это "красиво" будет выглядеть, какой датой, и т.д..

Так что будем думать и договариваться
    Спасибо всем еще раз за помощь .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)