Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как оформить "плавающую ставку" сотруднику?

Добрый день!

Подскажите, как можно документально оформить следующие отношения.
    В розничный магазин на должность продавца хотим принять девушку студентку вечернего отделения.
    В какие-то дни она может работать полдня, в какие-то целый день. Второй продавец готов подстраиваться под ее график.
    Соответственно от месяца к месяцу кол-во отработанных часов может меняться.
    В организации для продавцов введен суммированный учет рабочего времени (период - год) с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Но по закону мы же должны обеспечить ее работой в соответствии с ее ставкой.
    Укажешь целую ставку, нужно будет 2/3 доплачивать, если по графику (ее!) недоработка будет, укажешь полставки или меньше - за переработку платить придется.

Есть ли какой-то вариант с "плавающей ставкой"?

P.S. Вариант взять другую не подходит, т.к. эта родственница директора.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Принимается на должность продавца на неполную рабочую неделю
    Обозначаете в договоре ставку ..... руб в м\ц
    Оплата производится по факту отработанного времени-тоже отмечается в договоре-соответственно с этим каждый м/ц производите расчет

Клерк
    nat.e, спасибо, что откликнулись.

Забыл упомянуть, что каждому продавцу установлена часовая тарифная ставка. Поэтому с учетом отработанных часов и оплатой за них вроде все нормально.

А разве не нужно уведомлять ЦЗН о введении неполной рабочей недели? И что это временная мера (не более 6 месяцев)?
    Или я что-то путаю и это все из другой оперы?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а разве нужно было их когда то уведомлять???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Наверное, я просто спутал действие ст. 74 и оформление в соответствии с 93 статьей.

Т.е. в итоге в договоре и приказе делаем оговорку о неполной рабочей недели и все?

А если какие-то критерии этой "неполности"?
    Будет ли каким-то нарушением, если в итоге за месяц или учетный период, год в нашем случае, сотрудник отработает все часы в соответствии с производственным календарем?

И, касательно других сотрудников, возможно оформляемых на тех же условиях, не возникнет ли впоследствии спор, что, например, сотрудник под неполной рабочей неделей подразумевал 20 часов в неделю, когда подписывал ТД, а руководитель по графику ему ставит 30?
    Ведь, если в договоре мин. и макс. число часов не прописано комиссия или суд могут на сторону работника встать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)