Подскажите пожалуйста! Я не знаю как платятся больничные при упрощенке (6%)! В ФСС не платим, только ПФ 14%. Как начислить, ФСС сколько возмещает?
Подскажите пожалуйста! Я не знаю как платятся больничные при упрощенке (6%)! В ФСС не платим, только ПФ 14%. Как начислить, ФСС сколько возмещает?

Best regards, Михаил
т.е. даже если мы в фсс не платим, то всё равно по больничному листу выплачивается в полном объеме из средств фсс? ( за исключен 2 -х первых дней) Я правильно поняла?

Да.
Best regards, Михаил
и потом когда буду сдавать форму 4-ФСС где мне эту сумму отразить?
таб.6, 7.
мне сначала выплатить работнику сумму рассчитанную по больничному листу, а потом заполнить таблицу 7 и нам перечислит эту сумму фсс?
да
а при расчете среднедневного заработка сумма отпускных не учитывается?
нет
С уважением, Наталия
помогите пожалуйста! Работник на больничном с 28.07.10 г. и до сих пор. Рассчитала средний по больничному, начислила, заплатила.... А как теперь все суммы отразить в форме 4ФСС? В таблице 5 где выплаты в пользу работников мне указывать всю сумму выплаченную работникам вместе с выплаченными больничными? А в таблице 6 что указывать? В таблице 7 там конкретно сумму выплаченных больничных так?
долг за ФСС - где расходы на цели... и сумму, полученную. если ничего не получали - то все ЗАКРЫТЫЕ больничные на 30,09. т.е. если вы знаете, что работник болеет, но б/л нет, ничего не показываете, в зарплате ставите пока "невыходы", поправятся когда будет б/л.А в таблице 6 что указывать?
В таблице 7 там конкретно сумму выплаченных больничных так?![]()
С уважением, Наталия
спасибо. Но вот с таблицей 6 все равно не поняла.... один больничный закрытый 28.07 по какое то августа ( сейчас нет под руками), там в конце - продолжает болеть, ну и второй наверно будет закрыт уже октябрем. Но хоть у меня его и нет - я все равно начислила - я же знаю что он будет.... Так что же мне в табл. 6 писать?
только те б/л , которые у вас есть. а вдруг в новом будет нарушение режима, да мало ли что! вы не имеете права показывать то чего у вас нет. и потом, как вы его начислили - дату выхода на работу какую поставили? и даже если он открыт допустим 15,09, закрыт 02,10, дата выдачи 15,09, т.е. к моменту сдачи фсс он у вас физически есть, все равно - это расходы 4 квартала.
С уважением, Наталия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)