Пожалуйста, помогите, кто знает: срок 3 дня из п.5 ст.5 ФЗ 129 о подаче сведений в налоговую о регистрации изменений календарных дней или рабочих? Где об этом написано, не могу найти :-(
Пожалуйста, помогите, кто знает: срок 3 дня из п.5 ст.5 ФЗ 129 о подаче сведений в налоговую о регистрации изменений календарных дней или рабочих? Где об этом написано, не могу найти :-(
Три календарных. А пять - рабочих (сроки регистрации). Про рабочие - сказано специально.
Ален*, по общему правилу (см. ГК ст.190-194) - календарных, поэтому и не можете найти, т.к. в этом случае уточнений не делают.
Например - изменения произошли 05.11 => срок истекает 08.11, но это нерабочий день, соотв. срок переносится и истекает 09.11 в 24.00
Спасибо, я так и думала. Значит для формы Р14001 в случае с 5 ноября у нас был 1 день 9-го. И штрафа не миновать...
Наивный вопрос: а как регорган об этом узнает? О том, что Вы пропустили 3х дневный срок?
Так изменения фиксируются каким-либо документом, у которго есть дата подписания. Его-то мы тоже сдаем, или я чего-то не поняла?
Или я чего-то не поняла
А Вы правда должны его сдавать? Я так понимаю ч.2 ст.17?
Заявление по форме ну плюс приложения соответственно... и?
Мы подаем сразу 13001 и 14001, т.о. из 17-й статьи и ч.1. и ч.2, так что документ они увидят.
Если ща глупость сморозю - ногами сильно не пинайте
А что если подать сначала 14ую - пропуск срока регорганы по ней не увидят, а 13ую - как-нить потом, на нее ведь 3-х дневный срок не распространяется... дольше, канэчно, но зато без штрафа ... имхо...
Прикольно :-)
Или не делать всё в одном флаконе - я обычно разными протоколами снимаю, избираю руководителя и вношу изменения в Учдоки. Им нужен только последний протокол.
Огромное спасибо за советы, прорвемся!
Нда... вношу коррективы в собственную же логическую цепочку...
Итак, п.2 ст.17, например, смена ГД. Бухгалтер успела-таки запульнуть баланс за подписью нового ГД в налоговую, а соответствующее заявление было подано не на 3ий, а на 4ый день...![]()
и чё делать???
WednesdayA, делать доверки и приказы.. это уже разбирали.
Ммм, пытаюсь, сообразить,...в плане он подписывал баланс не как ГД, а как ио какой-нить... на этом мысль прерывается...
Если не сложно, дайте ссылку...
WednesdayA, да да мысль верна. ссылку не дам поищите в поиске.
sema, я немного потуплю, уж простите великодушно ...
Вот передо мной баланс, где в строчке "Руководитель" стоит подпись и фамилия, например, Сидоров, никаких ио, ничего не прибавлено (а вообще должно???)... баланс взяли, поверив на слово, что доки на регистрации...
Если у меня сейчас в суде энтот баланс материализуется, а я покажу доверенность (например от старого ГД) и приказ... а протокол о назначении заменю, сделав более поздней датой ... (кроме банка он у меня нигде не светился, туда ж запрос не пошлют?)
ТАК?
(не хочу запутаться)
а за чем менять пртокол? Новый протокол. Новый ген директор выписывает доверенность на старого ген.директора. при желании старого на 1 день можно сделать замом нового директора по доверенности. подумаешь галку в балансе не проставил.
sema, черт, я не успеваю за Вашей мыслью
Вы предлагаете дополнить еще одним звеном?:
например, за день до подписания баланса снять этого Сидорова с должности ГД, (поставив любого чела, хоть себя), выписать на Сидорова доверенность и сделать соответствующий приказ, дать ему подписать баланс (что он уже сделал), и next day вернуть его на должность ГД...
ЗЫ все манипуляции с действительно "старым" директором невозможны.
WednesdayA, это у меня бред пошел когда в балансе подпись старого, а в реестре с разрывом во времени делают нового.
если запулили баланс за подписью нового, то доверенность от старого директора на подпись баланса новым директором или нового сделать 1 (10,20,30) день замом старого приказом и доверкой.
... осталось выбрать из вариантов двух последних постов более надежный... с меньшей вероятностью косяков в суде...
Спасибо, sema!
WednesdayA, регистрацию и сдачу балансов привязать друг к другу сложноно при желании можно.
Ну если в двух словах, то они в принципе не хотят регить мою 14ую форму, я пошла на принцип, а в процессе написания заявления в суд обнаружила вот такие косяки по срокам (нельзя никому ничего передоверятьдаже почту отправить)...
я, конечно, догадываюсь, что у них разные департаменты занимаются регистрацией и налогоплательщиками, но все же ... волноваюсь![]()
WednesdayA, да лааана у них еще на это мозгофф не хватает пока.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)