Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Справочник "Номентклатура" в 1с 7.7 в строительстве

Уважаемые бухгалтеры строительных организаций! Подскажите, что вы пишете в справочнике "Номенклатура"? У меня что-то ступор, мы занимаемся монтажом оборудования, вот я и запуталась, то ли писать адреса объектов, на которых монтируем, либо просто "монтажные работы", или что-то другое? Подскажите, что бы вы указывали? Работаем в 1с 7.7 Бух.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я пишу "Выполнение работ (или аванс) по дог. № ххх от хх.хх.20хх". Уж не знаю, правильно это или нет

Клерк
    Ой, это я не совсем правильно написала, хотела написать "Виды номенклатуры", субконто к 20 счету, когда делаем списание материалов, вот открыла я документ "Перемещение материалов", выбираю 20 счет, дальше нужно указать первое субконто "Виды номенклатуры" и я не пойму то ли поставить общее монтажные работы оборудования, либо ставиь объект, на котором проводили монтаж, и еще не пойму, что ставить в субконто подразделения, у нас всего 2 участка: монтажный и ремонтно-строительный, или же ставить адрес, на котором устанавливали оборудование? Помогите пожалуйста, а то я что-то совсем запуталась

Клерк
    И еще, подскажите пожалуйста:
    начальники участков получают со склада материалы, кладовщик от руки выписывает требование-накладную, затем приносит ее мне, я сначала делаю в программе складское перемещение с основного склада на МОЛ в течение месяца, а затем с МОЛ в конце месяца делаю списание требованием-накладной на 20 счет на разные объекты, и вот здесь-то как раз и возникает вопрос с аналитикой по объектам. Как ее вести, чтобы можно было видеть затраты по объектам? Подскажите, правильно ли я делаю, или можно сразу с основного склада делать требование-накладную на 20 счет. Буду очень благодарна всем за ответы!!!!!!!!!

Клерк
    ВИД НОМЕНКЛАТУРЫ: ЛУЧШЕ ПИСАТЬ ДОГОВОР, СУБКОНТО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПИШИТЕ ЧТО ДЕЛАЛИ АДРЕС..

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Lana30 Посмотреть сообщение
    ВИД НОМЕНКЛАТУРЫ: ЛУЧШЕ ПИСАТЬ ДОГОВОР, СУБКОНТО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПИШИТЕ ЧТО ДЕЛАЛИ АДРЕС..
    Не обязательно. Объект ремонта важнее договора. Субподрядчиков и договоров на один объект может быть не один.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Когда делаю "Перемещение материалов", то первое субконто у меня - "СМР по дог. № ххх от хх.хх.20ххг.". Второе - "Материальные расходы". Третье - выбираю подразделение, но у нас оно всего одно Если бы было несколько, выбирала бы то, которое использовало эти материалы при выполнении работы по этому договору. Ну и всякие акты от субподрядчиков (если есть), и зарплату рабочих привязываю к этому же договору. Не знаю, правильно ли я делаю, но при анализе 20 счета по конкретному договору у меня все расходы видно: и материальные, и субподрядные, и зарплату, и налоги
    Последний раз редактировалось Н-ск; 05.10.2010 в 09:11.

Сколько объектов, столько должно быть подразделений + ещё одно - администрация.
    © Законы Мерфи.

бухгалтер Аватар для Генук
    не скупитесь... докупите "Подрядчик строительства" как раз для типовой Бухии 7.7 - там всё предусмотрено... прекрасная отчётность по заказам, объектам и субподрядчикам, КС-2 и КС-3... даже авторасчёт ГСМ для автоспецтехники...

Клерк
    Т.е., каждый новый договор - новое подразделение? Для чего?

НЕ нужно каждый договор подразделение. Минимум подразделений - 2 шт. Одно - АУП (администрация), другое - ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ

Книжки желто-красненькие почитайте, об этом в них написано.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Понятно, спасибо

Клерк
    А нас 2 начальника монтажных участков, мне нужно 2 подразделения создавать тогда? монтажный участок Иванова и монтажный участок Петрова?
    Тогда как же вести отдельный учет затрат в разрезе объектов строительства?
    И еще скажите как на практике у вас происходит процесс списания? У нас кладовщик принес требования,что Иванов забрал материалы и Петров, причем на все объекты сразу (у нас у начальника участка в месяц несколько объектов, причем материалы используютсяодни и те же на всех объектах), что мне делать дальше? Я делаю складское перемещение со склада на Иванова и Петрова, потом в конце месяца даю каждому ОСВ по 10 счету, а вот дальше я так понимаю они должны раскидать эти материалы по объектам, только в каком виде нужно это делать и кто это делает, не бухгалтер ведь? А то у нас все переложили на бухгалтера, а МОЛ ничего не хотят делать вообще. Форму М-29 не используем, нужно акт составлять или материальный отчет или и то и другое?

Лучше два, раз 2 начальника.
    А виды номенклатуры - объекты строительства.
    Складов - сколько МОЛ. Выдача на каждый объект отдельным документом.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Скажите, а ведь в требовании нигде не прописывается, на какой объект берут материалы?

Цитата Сообщение от Avelina1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а ведь в требовании нигде не прописывается, на какой объект берут материалы?
    В М-11 не прописано?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    А то у нас получается так: пришел МОЛ на склад, взял 100 лампочек и говорит на все объекты, кладовщик выписывает требование на 100 штук а куда затратили, никт не знает? Как тут разобраться-то? И еще берут буры, сверла, изоленту, как ее списывать под какой-то конкретный объект? Наверное должны быть нормы на это? Это ведь не закладывается в смету, как я понимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    В М-11 не прописано?
    Да, там ведь нет графы объект, только подразделение получатель, где я должна поставить как я поняла только подразделение Иванов или подразделение Петров?

Дело в том, что документ списания МЗ (на 20 счёт) запрашивает у вас ВИД НОМЕНКЛАТУРЫ.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Да, т.е. не нужно сначала делать складское перемещение с 10 на 10 а сразу на 20 списывать, и в в ид номенклатуры указывать адрес объекта? Скажите, а что еще вы оформляете к списанию материалов, может какой мат.отчет или акт?

м-15, в которой перечислены МЗ указанные в КС-2
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Т.е. никакого мат.отчета или акта не делаете? Скажите, а возможно, чтобы на одном объекте было сразу 2 начальника участка, как тогда списание то делать?

На 25 счёт.
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)