Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Текст (формулировки) инвойса? И сумма?
    Пральна делает, у многих иностранцев не то что синих, а вообще никаких нет.
    - вправом верхнем углу логотипчик. название лаборатории и адес. надпись на английском "инвойс-проформа", дата.
    табличка с надписью:
    "payment for test 400 (значек доллара США)"

внизу реквизиты банка.
    Все.

так по каким документам мне, эту услугу проводить? что подложить в папочку в качестве первички? (протокол испытаний распечатывается стопочкой листов с табличками на английском, суммы на нем не написано...)
    если проведу по тому инфойсу, который имею, налоговоая не срубит это с затрат?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от avrojkova Посмотреть сообщение
    Не совсем, если в п.п. 4 п. 1 ст. 148 услуги которые вам оказали не поименованы, то Вы не являетесь налоговым агентом, почитайте этот п.п.

Ваш директор с одной стороны прав, иностранцы акт выполненных работ не составляют и факт выполнения услуг Вы можете подтвердить другими документами- у Вас есть протокол. Но может все-таки турки пойдут Вам на встречу и подпишут акт, вы же можете сами его сделать а они только подпишут, я так делаю.
    да я раньше с услугами из-за рубежа не сталкивалась.
    в пункте запуталсь до трех таблеток анальгина. и что писать в акте не пойму. я вообще, как бухгалтер не понимаю какую хрень нам тестировали - по документам им туда ничего не посылали. бухгалтерия производителя тоже у себя ничего не провела. так как им не сказали эти "кусочки" проводить. (списали актом у себя, как им их директор велел)
    у них посылал почтой курьер. за "личный счет".

в отношении акта. даже если я нарисую его, то все равно остается вопрос получу ли я оргинал потом? а если не получу?

приходовать за счет чистой прибыли? (просто потому что я неуверена, что эо не снимут с затрат при проверки из-за оформления документов?
    ведь сертификацию товара можно взять на затраты...)
    так директор будет против.

- вобщем сперва чего-то непонятное навертели, а я теперь пытаюсь это впихнуть в бух.учет.

я понимаю, что дура. что для безопасного для себя исполнения обязанностей, мне мозгов не хватает, и в виноватых могу оказаться легче легкого. но... я с таким трудом нашла эту работу, что увльняться боюсь - кто меня кормить будет?

Модератор Аватар для Тоня
    Акт проще самой нарисовать и попросить исполнителя подписать. Только имхо из затрат это выкинут... непонятно что тестировали...Задним числом можно нарисовать какой-то акт приема-передачи этой финтифлюшки?

Аноним
    Гость
    накладную и счет-фактуру получить точно нет. у завода нормальная сквозная и ровная нумерация документов.

т.е. у вас в учете этого товара, который был отправлен на тестирование, нет?

Аноним
    Гость
    нет.
    я обо всем об этом узнала по факту необходимости оплатить.

А "найти" у себя нечто похожее? И подписать с турками акт приема-передачи этого товара на экспертизу?

Аноним
    Гость
    не знаю как... мы посредническая оптовая фирма. закупаем у производителя и передаем покупателю.
    но думаю уже как-нибудь поговорить с бухгалтерией завода и "приписать" образцы к какой-нибудь нашей накладной.
    но как их дальше тогда оформлять? по проводкам?
    оприходовать не как товар, а как материалы.
    дт 10 кт 60
    оформить акт передачи в турцию... а проблем с тем, что вывоз за пределы РФ не оформлен через таможню не будет? (или отправить еще одну посылку?)
    и списать на затраты,
    дт 44 кт 10 ???
    подписать акт, приложить к нему протокол и тогда взять на затраты?
    дт 44 кт 60.11
    вообще в тупике.

а проблем с тем, что вывоз за пределы РФ не оформлен через таможню не будет?
    Может турок его в РФ у вас забрал и сам вывез. Подпись то в принятии его на акте будет.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    кажется чуть менее страшно. это я думаю можно будет оформить. пока отчетный период не закрыт заводская бухгалтерия сможет заменить документы.
    значит мне нужно
    задним числом,
    получить "образцы" "по бумажкам", оприходовать их. "по бумажкам" передать их в Турцию.
    и сделать акт об оказании услуг экспертизы и списании "образцов".
    подписать его с Турками. и как-то все это заиметь в виде оригиналов.
    тогда я смогу спокойно взять все на затраты.

и остается еще разобраться с НДС...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - вправом верхнем углу логотипчик. название лаборатории и адес. надпись на английском "инвойс-проформа", дата.
    табличка с надписью:
    "payment for test 400 (значек доллара США)"

внизу реквизиты банка.
    Все.

так по каким документам мне, эту услугу проводить? что подложить в папочку в качестве первички? (протокол испытаний распечатывается стопочкой листов с табличками на английском, суммы на нем не написано...)
    если проведу по тому инфойсу, который имею, налоговоая не срубит это с затрат?
    я стала проводить по инвойсу... , только к нему подкалываю перевод, заверенный гендиром....
    еще правда требую договор оригинал подписанный, акты делать смысла нет
    ведь есть же такое понятие, как:обычай делового оборота

В некоторых случаях обосновать затраты помогает такое понятие, как обычай делового оборота. Его определение дано в статье 5 Гражданского кодекса. Согласно этому документу, "обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе".

Правда, в Налоговом кодексе такое понятие применяется лишь в одном случае. А именно при документальном оформлении затрат. По общему правилу расходы подтверждают документы, которые оформлены по законодательству РФ. Но если затраты были понесены на территории иностранного государства, то бумаги составляют в соответствии с обычаями делового оборота соответствующей страны(*10).
    Ночью серы все кошки и все коты,
    Невзирая на шерсть и масть...

Клерк Аватар для (*_*)
    Подскажите текст акта выполненных услуг на английском. Хотим составить сами за зарубежного контрагента-поставщика, он не против

Чем русский язык не устраивает?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)