Показано с 1 по 15 из 15
    Unregistered
    Гость

Подскажите пожалуйста!

Если работник уволен 30 сентября, в расчетный период сентябрь не берется?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Unregistered Посмотреть сообщение
    по разному. четкого положения на этот счет нет, но в этом году вышло письмо, в котором рекомендуют брать в расчет м-ц увольнения, если увольнение происходит в последний день месяца
    мы по прежнему его не берем, поскольку 1. письмо не является нормативным документом
    2. не хотим перенастраивать программу
    главное в этой ситуации поступать единообразно всегда.

МариАнт МариАнт вне форума
    Клерк
    Точно не считается сентябрь, ведь у нас сотрудник отработал месяц поностью по 30 сентября включительно? Несправедливость какая-то, уволился он бы 01.10, ему полагалось бы ещё 2.33 дня отпуска...

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а при чем тут период для отпуска и расчетный для оплаты отпускных.... это два разных понятия
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Елена Вер Елена Вер вне форума
    Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    Точно не считается сентябрь, ведь у нас сотрудник отработал месяц поностью по 30 сентября включительно? Несправедливость какая-то, уволился он бы 01.10, ему полагалось бы ещё 2.33 дня отпуска...
    А эти 2,33 дня у него никто отобрать не может. Речь ведь шла о расчетном периоде, а не о стаже, дающем право на отпуск.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    А эти 2,33 дня у него никто отобрать не может. Речь ведь шла о расчетном периоде, а не о стаже, дающем право на отпуск.
    Объясните мне, пожалуйста, разницу

стаж - это период, дающий право на отпуск. Например за 12 месяцев - 28 дней (как правило)

расчетный период - нужен для того, чтобы рассчитать оплату отпуска
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка ТНТ, при расчете КНО при увольнении я учитываю стаж, правильно ли я понимаю?
    Последний раз редактировалось МариАнт; 01.10.2010 в 15:03.

стаж нужно знать для того, чтобы узнать СКОЛЬКО ДНЕЙ надо предоставить, а расчетный период для того чтобы узнать СКОЛЬКО РУБЛЕЙ ЗАПЛАТИТЬ за эти дни отпуска

gvf-83 gvf-83 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Unregistered Посмотреть сообщение
    У нас берется. И было письмо от Роструда от 22/07/10 №2184-6-1.
    Ведь сотрудник отработал весь месяц.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от gvf-83 Посмотреть сообщение
    У нас берется. И было письмо от Роструда от 22/07/10 №2184-6-1.
    Ведь сотрудник отработал весь месяц.
    я и говорю - все по разному
    а письмо - оно не нормативный документ, хотя им вполне можно руководствоваться

gvf-83 gvf-83 вне форума
    Клерк
    Какой бы способ не выбрали , главное - чтобы не ухудшалось положение работника. Этого требует Трудовой кодекс.

Елена_ВП Елена_ВП вне форума
    Клерк Аватар для Елена_ВП
    А если сотрудник увольняется 31.10.2010 г. и этот же день последний в отпуске (отпуск с 11.10 по 31.10), нужно ли брать в расчет суммы КНО (5 дней ему еще полагается) сумму зарплаты за октябрь? или расчетный период будет по 30.09?

Елена Вер Елена Вер вне форума
    Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от Елена_ВП Посмотреть сообщение
    А если сотрудник увольняется 31.10.2010 г. и этот же день последний в отпуске (отпуск с 11.10 по 31.10), нужно ли брать в расчет суммы КНО (5 дней ему еще полагается) сумму зарплаты за октябрь? или расчетный период будет по 30.09?
    Письмо Роструда от 22/07/10 №2184-6-1.
    "Порядок расчета будет зависеть от совпадения последнего рабочего дня в месяце с последним календарным днем месяца. Если они совпадают, то данный месяц должен быть включен в расчет средней заработной платы. Например, работник увольняется 30 июня, июнь учитывается в расчетном периоде, так как этот день последний в месяце. Если же последний рабочий день не совпадает с последним календарным днем, то месяц в расчетный период не включается. Например, в случае окончания трудового договора 30 июля июль не учитывается при расчете среднего заработка, поскольку до конца календарного месяца остается еще один день".

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_ВП Посмотреть сообщение
    в расчетный период входит октябрь 2010, но считается как неполный м-ц по правилам, описанным в ПП 922
    суммы КНО , о/о, у/о, б/л и т.п. в расчет не берутся, опять же смотрите ПП 922

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)