Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Mouse Grey

Наменование покупки и продажи не совпадает

Прошу подсказать: 1С Бухгалтерия, релиз 7.70.506
    Получаем материал из переработки, затем продаем. Наименование продаваемое не совпадает с тем, что в реализации. Вариант: приходное наименование забить как будем продавать (все-таки неправильно, наверное). Вопрос: в каком документе отразить приход по продажному наименованию?! Возможно ли в этой программе? Заранее списибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    приходное наименование забить как будем продавать
    .
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Забить приход как продали - камералка у меня будет, как налоговая отнесется?

Клерк Аватар для Dinchik
    А как Вы собираетесь остатки товара учитывать, если приходовать будете одно, а расходовать другое? Вас волнует только, как налоговая отнесется к разнице наименований в программе? А как она отнесется к тому, что на бумаге у Вас неувязочка. Налоговой как раз Вы обязаны бумаги предоставить, а не программу. Я бы
    приходное наименование забить как будем продавать
    сделала.

В том-то и дело! Меня все волнует! То как вы мне предлагаете - как раз и будет - разные наименования, в статье читала, что после переработки может поменяться наименование - а как это обосновать бумагами и в программе? Может кто-нибудь сталкивался или как это происходит у вас? Хочется все же правильно...

Клерк Аватар для Dinchik
    Переработка в Вашей организации происходит? Тогда можно приходовать товар по одному наименованию, потом оформлять документ по переработке, кот. будет расходовать первый товар и приходовать второй. И реализацию оформлять уже на второй товар.

Переработка на стороне

Клерк Аватар для Dinchik
    На стороне по Вашему заказу? Если нет, тогда не совсем понятно на каком основании Вы меняете название товара.

Разумеется по нашему. Купили металл, одна фирма порезала, подготовила к переработке, другая провела цинкование, мы продали.

Клерк Аватар для Dinchik
    Так "одна фирма" и "другая фирма" должны Вам дать документы на услуги по переработке. На их основании уже можно менять название.

Т.е. 1-я фирма - подготовка к цинкованию
    2-я - цинкование
    а расходник в 1 фирму - старое название, а новое я вписать не могу - в док-те пишу - поступление из переработки - новое наименование забить не могу, не пойму, где, каким документом меняем название? Я, конечно, понимаю, что на основании переработки изменилось наименование, но каким документом, какой кнопкой сделать - не доходит .
    Dinchik, спасибо за терпение

Клерк Аватар для Dinchik
    Не новое наименование, а новый товар в справочнике номенклатура. Т.е. отдали на переработку один товар, а приходуете из переработки уже другой, кот. и продаете.

Спасибо еще раз! Большое. Но... туплю
    Делать приход материала или все-же товара?
    Товар можно отдавать в переработку? - в программе не нашла.
    У меня от переработчиков - акт выполненных работ, проиход товара как оформить в таком случае (документ- основание)? отчет переработчика писать отказались, т.к. они не в курсе, но вы сами сделайте, мы вам печать и подпись изобразим. Форму отчет переработчика вроде нашла. И еще вопрос: получили в кг., отгрузили после всех переработок в шт. Как в моей конфигурации это сделать ( 1С Бухгалтерия, релиз 7.70.506)? Смысл операции-то понимаю, а каим док-том оформить - способностей мало

Клерк Аватар для Dinchik
    ИМХО, Приходуем, как материал (в кг.), отдаем материал в переработку на сторону. Затем принимаем из переработки уже товаром (в шт.) и продаем.

Спасибо, вечером в душе тоже такая мысль пришла
    А ты сама так делаешь? Или моя конфигурация для этого не приспособлена?

Клерк Аватар для Dinchik
    У нас конфигурация Производство-Услуги-Бухгалтерия. Приход материалов/расход товаров в Бухгалтерии точно есть. А насчет документов по переработке не уверена. Сейчас, к сожалению, нет возможности мне посмотреть на конфигурацию Бухгалтерия. Если таких документов нет, тогда Бухгалтерской справкой можно провести.

Йес! Я ее победила! Для тех, кому вдруг понадобится
    Отчет:
    Наменование поставщика:
    Приход товара - перемещение мат-лов (передача мат-лов в переработку), поступление товаров (поступление из переработки) - перемещение товаров (передача в производство)
    Наше наменование:
    передача готовой продукции на склад - отгрузка.
    Dinchik, еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)