Уважаемые специалисты, помогите советом. Диспозиция в следующем:
1. Есть много поступлений от нерезидентов, но каждый из платежей небольшого размера.
2. Есть письмо ЦБ №518 от 11.09.1997, которое ссылается на Перечень документов, подтверждающих выполнение работ, предоставление услуг и прав на результаты интеллектуальной деятельности при совершении внешнеторговых сделок. В этом перечне говорится, в частности, что для подтверждения оказания ИТ-услуг, которыми я и занимаюсь, необходим инвойс и акт.
3. Схема оплаты у меня не авансовая, т.е. оплата со стороны заказчика, по сути, является подтверждением того факта, что услуги оказаны в полной мере и в срок.
Проблема в том, что если я каждый микроплатеж должен буду сопровождать актом, то потери будут составлять от 10%. Не говоря уж о неудобстве данного процесса, поскольку не все заказчики любят нагружать себя дополнительным делопроизводством.
Нутром я чувствую, что инвойс мог бы содержать в себе элементы акта, мол: "вот вам перечень работ и если вы подтверждаете их выполнение, то осуществите оплату". Но вот насколько это согласуется с правовыми нормами - пока не могу понять. Прочитал все истории программистов и ЧАВО на форуме, пробовал медитировать, но так и не достиг просветления.