Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Регистрация товарного знака

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, кто имеет опыт в этом вопросе, какова последовательность действий (куда идти, с чем и в какие сроки), что бы зарегистрировать товарный знак - значок с надписью???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Забыл сказать место. В Москве как это сделать?

3. Аноним
    Гость
    обратитесь к патентным поверенным - они Вам все расскажут (регистрировать можно только через них)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (регистрировать можно только через них)
    неправда.
    товарный знак можете сами зарегить.
    есть такой орган - Федеральный институт промышленной собственности. там все и делается.

5. Аноним
    Гость
    Вопрос все еще остается не освещенным(

6. Аноним
    Гость
    написали же - Федерпльный институт промышленной собственности

7. Аноним
    Гость
    Да, спасибо, я у них уже узнал процедуру, теперь бы о нюансах узнать от людей, которые регистрировали ...если таковые есть.

8. Клерк
    Нюансов много. Поверенные деньги не зря получают. Часто приходится исправлять последствия, полученные в результате самостоятельно поданных заявок. Экономия на этапе подачи и поисков потом выливается в большой головняк.

9. Аноним
    Гость
    нюансов масса.
    и на знании этих самых нюансов люди бизнес делают. А называются эти люди - патентные поверенные.
    Если хотите, чтобы все прошло с наименьшими проблемами - регистрируйте через них.
    Если чуствуете в себе силы сделать все самостоятельно - пишите Заявку на регистрацию в ФИПС, платите госпошлину и подавайте.

10. Клерк
    Регистрировал знак сам. В документах сделал несколько ошибок, не предоставил материалы нужного качества.
    Пришло письмо с просьбой уточнить и представить материалы. Выслал. Все ОК.
    Не так страшен черт как его малюют

11. Клерк
    Кто же спорит. Иногда везет. Если знак изобразительный, слово уникальное или классы редкие. Но ошибки в перечне например, могут вылезти через несколько лет после регистрации.

12. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Регистрировал знак сам. В документах сделал несколько ошибок, не предоставил материалы нужного качества.
    Пришло письмо с просьбой уточнить и представить материалы. Выслал. Все ОК.
    Не так страшен черт как его малюют
    во-во у меня так знакомый сам регистрировал. Зарегистрировал - все ОК, не так страшен черт и т.д. Через несколько лет оказалось, что зарегистрировал совсем не то, что ему нужно.
    Вы-то сейчас уверены, что ваш ТЗ зарегистрирован именно по нужному классу?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    во-во у меня так знакомый сам регистрировал. Зарегистрировал - все ОК, не так страшен черт и т.д. Через несколько лет оказалось, что зарегистрировал совсем не то, что ему нужно.
    Вы-то сейчас уверены, что ваш ТЗ зарегистрирован именно по нужному классу?
    Хым... ну "не боги горшки обжигают" Я, конечно академиев не заканчивал, но в списке МКТУ найти нужную позицию, думаю мозгов хватит любому, кому потребовался ТЗ для бизнеса.
    Самое неприятное в этом деле, ИМХО, это нарваться на отказ из-за того, что ТЗ "похожий" уже есть. Но тут все зависит от цены разработки и дизайнера. Да и доступ к БД ТЗ есть и не такой дорогой, так что можно перестраховаться. В любом случае переплачивать два конца (от госпошлины если считать) за работу секретаря (фактически в шаблон вставить изображение, распечатать, отправить) при полном отсутствии обязательств со стороны "поверенных" - это перебор знаете ли. Нет, понятно, что все хотят кушать, но совесть-то надо иметь.
    Я, кстати, все по почте делал. Никуда не ездил.

14. Аноним333
    Гость
    knp, у вашего ТЗ какой класс? и в какой деятельности вы его используете?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    knp, у вашего ТЗ какой класс? и в какой деятельности вы его используете?
    Свидетельство №392613
    МКТУ - 37
    ОКВЭД 72.50
    А что?

16. Клерк Аватар для Fishbone
    ... думаю мозгов хватит любому, кому потребовался ТЗ для бизнеса.
    где найти этот список....

17. Аноним
    Гость
    на сайте ФИПСа висит текст МКТУ

18. Аноним333
    Гость
    Свидетельство №392613
    МКТУ - 37
    ОКВЭД 72.50
    А что?
    да так, ничего
    у вас действительно легко класс определяется.
    Не у всех так.
    Например, попробуйте подобрать класс для розничной торговли детскими товарами

19. Аноним
    Гость
    э-э ...мне как раз нужно "для розничной и оптовой торговли детскими товарами"!!! Нук продолжите, если не трудно)))))

20. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    э-э ...мне как раз нужно "для розничной и оптовой торговли детскими товарами"!!! Нук продолжите, если не трудно)))))
    вся розничная торговля идет по 35 классу.
    (и попробуйте, почитав МКТУ, это понять)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)