Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для elenaforever

Введение сокращеной недели и снижение ЗП-правомерно ли требование руководства?

Подскажите, пожалуйста, как поступить в таком случае.
    Руководство заставляет подписать доп.соглашение к трудовому договору о
    снижениии зарплаты на 15 %, при этом вводится сокращенная рабочая неделя ( в неделю
    дается еще 1 выходной).
    Объясняется все производной необходимостью- т к фирма переживает не лучшие времена.

Мои опасения вызваны 2 моментами:
    1) в фирме есть еще один сотрудник, который так же имеет снижение зарплаты
    на 15 % и работает по сокращенной рабочей неделе - но такой режим работы основан
    только на личной договоренности
    2) я сама год назад так же "пережила" снижение зарплаты и переход на сокращенную
    рабочую неделю-без подписания доп.соглашений ( только по устной договоренности).
    в прошлом году такой режим работы продолжался полгода, после чего, как в фирме
    дела пошли получше, все вернулось обратно- зарплата и полная занятость.
    А вот в этом году- опять таже ситуация- но теперь устной договоренности недостаточно,
    требуют подписать доп.соглашение.
    Нет ли здесь подвоха?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от elenaforever Посмотреть сообщение
    Руководство заставляет подписать доп.соглашение к трудовому договору о
    снижениии зарплаты на 15 %, при этом вводится сокращенная рабочая неделя ( в неделю дается еще 1 выходной).
    Прямо так и написано в соглашении - "снижаем з/п на 15 %"?
    Если ваш работодатель просто вводит сокращенную рабочую неделю, то это не уменьшает вашей зарплаты, вы будете получать меньше, потому что будете меньше работать.
    Если же ваш настаивает на подписании соглашения в котором оговаривается И снижение зарплаты И при этом еще и снижение времени, то это конечно не правильно.
    Улыбка украшает любого человека

3. Клерк Аватар для elenaforever
    а как отнестись к тому, что другой работник работает по такой схеме по устной договоренности, да и я сама проработала по устной договоренности полгода в прошлом году, а сейчас требуют именно подписание доп.соглашения?

4. Аноним223
    Гость
    а как отнестись к тому, что другой работник работает по такой схеме по устной договоренности, да и я сама проработала по устной договоренности полгода в прошлом году, а сейчас требуют именно подписание доп.соглашения?
    работодатель оформляет документально фактическое положение дел.
    вам предлагают меньше работать, но и платить будут меньше
    до этого вам оплачивали за фактически отработанное время. вы работали 4 дня в неделю и получали 4/5 зарплаты.
    Уменьшение времени работы это существенное изменение условий труда, об этом должны предупреждать за 2 мес. либо вы соглашаетесь либо нет и вас увольняют (через 2 мес) со всеми причитающимися компенсационными выплатами

5. Клерк Аватар для elenaforever
    это я все знаю меня больше беспокоит то, как в одной компании можно один и тот же режим работы по разному оформлять: одному- доп.соглашение, другому-устная договоренность.

6. Аноним223
    Гость
    это я все знаю меня больше беспокоит то, как в одной компании можно один и тот же режим работы по разному оформлять: одному- доп.соглашение, другому-устная договоренность.
    устная договоренность - это когда работник гуляет 1 лишний день в неделю и для него это не считается прогулом, но оплачивают пропорционально фактической работе
    вообще лучше все делать единообразно, так что вопрос - почему он так делает - скорее к работодателю, чем к форуму
    непонятно как он фактически оформляет это отсутствие.... уменьшением нормы или оклада?

7. Клерк Аватар для elenaforever
    фактически никак не оформляет, просто платится меньше премиальная часть зарплаты и все

8. Аноним
    Гость
    фактически никак не оформляет, просто платится меньше премиальная часть зарплаты и все
    премиальная часть вообще штука .... произвольная

9. Клерк Аватар для elenaforever
    смысл вопроса в том, что может ли в одной компании сотрудникам, у которых одинаковый график работы/оплата по разному этот график оформлятся. ( т е кому- устная догворенность, кому доп.соглашение, кому отмечаются "доп.выходные" в табеле, а кому- нет).
    т.е. должно ли быть единообразие, или одинаковые условия труда могут оформлятся по разному у разных сотрудников?

10. Аноним
    Гость
    смысл вопроса в том, что может ли в одной компании сотрудникам, у которых одинаковый график работы/оплата по разному этот график оформлятся. ( т е кому- устная догворенность, кому доп.соглашение, кому отмечаются "доп.выходные" в табеле, а кому- нет).
    т.е. должно ли быть единообразие, или одинаковые условия труда могут оформлятся по разному у разных сотрудников?
    да вам же уже отвечали - на усмотрение вашего руководства
    кого-то отпускают с работы и ставят в табеле полный день, кто-то вынужден писать заявление на б/с, а кого-то отпускают устно, но потом уменьшают премию.... вашему начальству виднее

11. Клерк Аватар для elenaforever
    я это читала, только то, что вы пишите- это подходит для единичных случаев, в общем ладно- спасибо за ответы!

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Если правильно все оформлять, то устных договоренностей вообще не должно быть. Но на практике бывает все, что угодно. Может быть, устная договоренность остается у "надежных" сотрудников. Вы в последнее время не давали руководству повода усомниться в Вас? Может недовольство чем-то выказывали или упоминали Трудовую инспекцию или ей подобных?

13. Клерк Аватар для elenaforever
    я повода не давалапросто решили делать "все по правилам"

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Если все по правилам, тогда должны всех были на бумаге оформить. А так смысл какой?

15. Клерк Аватар для elenaforever
    ну это собственно тот вопрос, ища ответ на который, я открыла тему

16. Клерк Аватар для Dinchik
    Ответ можно найти только у Вашего руководства. Может они постепенно порядок наводят?

17. Клерк Аватар для elenaforever
    может, кто ж к ним в голову заглянет)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)