Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

суд в автодилером

Здравствуйте,
    у меня сломался автомобиль. слетел ремень грм. по техническим характеристикам, установленным заводом изготовителем, этот ремень меняется впервые при пробеге 90 тыс. км. моя машина прошла 86 тыс. км., т.е. деталь вышла из строя раньше своего срока службы. Гарантия на машину закончилась, поэтому в официальном сервисе отказываются емонтировать машину за их счет. Причина поломки детали пока не известна, но в сервисе механики мне сказали, что поломка ни как не могла произойти по вине водителя. Подскажите, как мне аргументировать свою позицию в суде? есть ли у меня шансы выиграть суд? права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    Мне кажется что правы. Ведь здесь речь идет не о гарантии на деталь, а о том, что Вам предоставили информацию не соответствующую действительности, вследствие чего нанесен вред Вашему имуществу.

3. Аноним333
    Гость
    а мне кажется, что нет.
    Информация о том, что ремень ГРМ меняется впервые на пробеге 90 тыс. не говорит о том, что именно таков срок службы этого ремня.
    Если заводом-производителем на установлен именно срок службы, а не срок замены, и он составляет 90 тыс.км, то вы вправе предъявить претензию изготовителю - не продавцу. И то, речь о безвомездном устранении такого недостатка может идти только в случае, если такой недостаток признан существенным (п.6 ст.19, ст.5 ЗоПП)
    если срок службы на этот товар производителем не установлен, то в течение 10 лет можете такое требование заявить
    это, конечно, не является гарантийным ремонтом.

4. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Мне кажется что правы. Ведь здесь речь идет не о гарантии на деталь, а о том, что Вам предоставили информацию не соответствующую действительности, вследствие чего нанесен вред Вашему имуществу.
    в чем несоответствие информации?
    сказано, что плановая замена ремня ГРМ производится на 90 тыс.км. пробега.
    Где написано, что ремень ГРМ ОБЯЗАН работать до этого момента?

5. Аноним
    Гость
    Несоответствие информации, например, в том что если бы ремень ГРМ надо было бы менять каждые 10 тыс км., покупатель бы не купил этот автомобиль. а сказали: 90 тыс - и покупатель купил его.
    А по теме - шансы есть если экспертиза установит, что ремень был бракован.

6. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Несоответствие информации, например, в том что если бы ремень ГРМ надо было бы менять каждые 10 тыс км., покупатель бы не купил этот автомобиль. а сказали: 90 тыс - и покупатель купил его.
    А по теме - шансы есть если экспертиза установит, что ремень был бракован.
    а его разве надо менять каждые 10 тыс.?
    Повторюсь, производитель установил лишь срок плановой замены ремня. Это не гарантийный срок и не срок службы.
    Если на ремень был срок службы и он уже истек, то шансов мало.
    Если срок службы не был установлен, то производителю определенные требования можно предъявить, об этом я уже писала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)