СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что будет, если я как работодатель ( в налоговой ИП) зарегистрирована с марта месяца 2010 года, работника взяла в апреле, по трудовому договору, везде зарегистрировалась( в пенсионном, налоговой), а вот в ФСС нет, даже не знала, что и там надо было регистрироваться. Зашла недавно узнать про пособия по уходу за ребенком в ФСС (моему ребенку почти год, и я не получала за него пособие по уходу), и мне сказали, что я должна была у них зарегистрироваться. Дали, конечно, справку, о том, что я не зарегистрирована у них (мне надо в соц. службу снести), а вот по поводу регистрации ответили, что собирайте документы и отсылайте во Псков( сама живу в Псковской обл.). Больше всего меня расстроило, то что штраф, сказали, будет около 20 тыс. руб. И я подумала, а надо ли мне было вообще идти в ФСС, у меня пособие на ребенка выйдет где-то 14 тыс. руб. Тем более, что трудовой договор с работником я заключила на год, вот не знали бы они, интересно прислали бы мне че-нить.
Вот мне интересно на первый раз не сделают штраф поменьше, и где написано сколько будет штраф, как его рассчитать?