Уважаемые Господа! Подскажите пожалуйста, как принять к учету ПО, например, Windows, если оно поставляется отдельно от компьютерного оборудования, т.е. в коробке. Нужно ли приходовать на 10 сч. или можно сразу учесть на 97? Заранее спасибо.
Уважаемые Господа! Подскажите пожалуйста, как принять к учету ПО, например, Windows, если оно поставляется отдельно от компьютерного оборудования, т.е. в коробке. Нужно ли приходовать на 10 сч. или можно сразу учесть на 97? Заранее спасибо.
можно и в расходы сразу
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Можно. Главное чтоб не слишком большие расходы сразу были.
Т.е. если стоимость ПО 10000, то при себестоимости в 100000 и реализации в 150000 - всё нормально будет. А вот если всего расходов тыщ на 50, то 10 тыщ - многовато.
© Законы Мерфи.
Не обязательно на 976ом. Уже были разборки. Поищите похожие темы.
© Законы Мерфи.
У меня возник тоже вопрос, купили новую 1С-ку , ее так же учитывать???????![]()
ZloiBuhgalter, спасибо, я в курсе, но согласетесь, каждый сам длжен принимать решение, то которое он считает правильно.
опять же, как и WindowsУ меня возник тоже вопрос, купили новую 1С-ку , ее так же учитывать???????
© Законы Мерфи.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ![]()
Windows принимается по-разномутоже по разномуВыбор по 1С - как хотите, можно 97 счёт, можно сразу
-->
как windows = по разному
в чем бред?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Есть лицензия ОЕМ, она учитывается в составе ОС.
Retail - отдельно от ОС.
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, ОЕМ и Retail, не со всем поняла, что это.
Знаю, что когда windows вместе с компьютером идет и золожен уже в компьютер, тогда все вместе либо как ОС либо как материал.
Знаю, что отдельно покупается, и устанавливается на компьютеры, на 97 (конечно можно сразу списать).
ZloiBuhgalter, это было пожелание осторожности на поворотах![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а скажите, пожалуйста, если мы купили сначала ноут за 10000р. а через неделю операц систему (ОЕМ). ноут я списала через 10 счет. а как же мне теперь увеличить стоимость ноута на сумму операц системы??????если можно проводку))) никогда этого не делала)))
Вообще-то, если я ничего не путаю, OEM не имеют права продавать в неустановленном на НОВЫЙ компьютер виде, т.е. отдельно от компа. Это у Вас левак какой-то. ИМХО.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Смело, конечно, но увы, это не так.
На самом деле это во-первых, не более, чем декларация правообладателя, не совсем соответствующая реалиям рынка, и во-вторых, она касается не каждого ПО ОЕМ.
Сборщик компьютера, распечатавший коробку ОЕМ, действительно обязан установить его на компьютер. Это с одной стороны.
А с другой... никакая религия не запрещает самому пользователю купить эту коробку и выступить сборщиком самому.
Если речь идет о Microsoft, то правообладатель не контролирует продажи ОЕМ.
Ну и относительно того факта, что некоторые ОЕМ могут продаваться не одновременно с новым компом. Например, Microsoft Office OEM по схеме "Office Ready" даже по правилам, могут быть проданы в течение 90 дней со дня продажи компа.
Так что не все так просто.
Я, наверное, что-то не поняла, когда мне наш сисадмин долго про это объяснял. Нам пытались продать коробку ОЕМ отдельно от компа, и продавец (крупная сеть) как-то не очень убедительно доказывал, что имеет право продавать ОЕМ отдельно. Конечно, продавцы и программы бывают разные, дай Бог чтобы Вы были правы, а не я.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Что объяснял? Что Вам нельзя покупать?
Ну это то понятно.
Продавец тут ничем не рискует.
А пользователь при наезде должен уметь дать отпор. Риск небольшой, но он все-таки есть.
Я, например, не продам ОЕМ, если увижу, что клиент не может внятно уяснить, что он сам может выступать в качестве сборщика.
Но вот админ это просто обязан знать по определению.
А это вообще-то не обсуждается.
Я сам и продавец, и сборщик, имеющий возможность покупать ОЕМ у дистрибутора..![]()
а мне так и не сказалитак как мне присоединить этот ОЕМ к компу? какимим проводками??? может перепровести документы. я имею ввиду что убрать с 10 счета, поставить на 08. потом увеличить 08 на стоимость ОЕМа, ввести в эксплуатацию и списать?
Комп у вас 10 тыс. стоил? А ПО сколько? ОС получается? Сомневаюсь, так что 08 здесь не при чем.так как мне присоединить этот ОЕМ к компу? какимим проводками??? может перепровести документы. я имею ввиду что убрать с 10 счета, поставить на 08
Если очень хотите включить в стоимоть компа, то отмените списане с 10 и добавьте туда ПО (10 - 60, без количества, через услуги сторонних организаций)

Вообще-то тоже сборка.
Во-первых, это такая же модернизация компа, как и, например, замена видеокарты. Естественно, если не активировали ОС.
Во-вторых, никакая религия не запрещает купить вторую ОС (независимо от того, активировали первую, или нет), как и вторую видеокарту. И это тоже модернизация.
И в третьих, если уж говорить о конкретно ОС Micrоsoft, то некоторые версии позволяют ставить более ранние версии систем. Например, если есть лицензия на Vista Business и выше, лицензия позволяет ставить XP Prof. И это может проиводить как сам сборщик, так и клиент.
Подскажите как оформить драйвер, у нас ООО на УСН 15% могу ли я его учесть в расходы???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)