Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оплата по договору от физ. лица

Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста как физ. лицо может мне (ИП) оплатить услуги по договору? Я в этом деле новичек совсем, наверно вопрос самый элементарный.
    1. Я могу ему выставить счет, напечатать квитанцию и с ней он уже идет в банк и оплачивает?
    2. А если оплата разбита на этапы это имеет какое то значение? В назначении платежа это вижимо обозначить надо?
    3. Можем мы вместе с ним придти к банкомату и положить наличные деньги на счет ИП? Как в таком случае юридически понять, что это деньги именно по этому договору? Или это получится как будто я кладу деньги на свой же счет? Т.е. юридически клиент не оплатил услуги по договору?
    4. Для приема наличных у меня только один вариант - ККТ? Сфера - услуги (сайты, продвижение и т.п.)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    Пусть физик платит налом на р/с ИП через кассу банка.
    В разных банках - разные формы. В каждой можно указать за что платёж. Скорее всего, лучше платить в том банке, где ваш р/с (комиссия меньше).

Клерк
    Цитата Сообщение от Anfernee Посмотреть сообщение
    3. Можем мы вместе с ним придти к банкомату и положить наличные деньги на счет ИП? Как в таком случае юридически понять, что это деньги именно по этому договору? Или это получится как будто я кладу деньги на свой же счет? Т.е. юридически клиент не оплатил услуги по договору?
    Юридически - использования ОБЫКНОВЕННОГО счета в предпринимательской деятельности не должно быть. А на РАСЧЕТНЫЙ Вы через банкомат не положите.

Не через банкомат, а через кассу банка, где сидит девушка в белой блузке. Она и квитанцию нормальную выдаст.

Клерк
    в любом телебанке. русский стандарт например распространяет сейчас продукт "банк в кармане", там всё бесплатно - карточка, телебанк, даже платёжки до ноября. только за смс дерут

afaik этот продукт может оформить кредитный менеджер РС в любом магазине. подходите туда с паспортом и вуаля. я случайно об этом узнал, зайдя в местную техносилу

Лора Палмер Не факт, что вопрос был от москвича.

Клерк
    булатова, я тоже не москвич. вы наверно очень удивитесь, узнав, что и в России сейчас продают бытовую технику в кредит

Лора Палмер, Вы наверно удивитесь, узнав что прогресс достиг не всех уголков нашей родины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)