Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для BuhBuh

Расчет среднего заработка и РК

1с8 УПП релиз 1.2.31.1
    надо рассчитать средний заработок для начисления ЗП во время командировки. При заполнении данных для расчета не входит туда Районный коэффициент. Посмотрела в справочнике по расчету-тоже его нет, я прям засомневалась-почитала лит-ру, да нет-должен он участвовать в расчетах. руками добавлять не дает.. Как мне его добавить, подскадите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Я что-то в шоке от развернутых ответов модераторов, раньше такой форум был, а сейчас.. что не спросишь-ничегошеньки не знают.. мне конечно льстит что наверняка я стала задавать сложные вопросы, но хотелось бы не переходить на др. форумы

Клерк
    Может в УПП не как в ЗУП. Но проверьте настройку среднего заработка. Настройка расчета зарплаты - средний заработок. РК должен быть включен в основной заработок для расчета пособий и основной индексированный для отпусков. Если его там нет, то надо добавить. Всё должно работать.

бухгалтер Аватар для Генук
    искать нормальный расчёт зарплаты в незарплатной программе так же бессмысленно, как и пытаться заставить плавать как катер автомобиль...

Клерк
    Это верно. Если РК, северная надбавка, ночные, праздничные ....... прочие ....... надо только ЗУП.
    Кстати, меня на семинаре бухгалтеров на Вернадского очень порадовала книга, точнее название, что там продавалась - Начисляем зарплату в Excel - это как раз в тему.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Alex_p Посмотреть сообщение
    Настройка расчета зарплаты - средний заработок. РК должен быть включен в основной заработок для расчета пособий и основной индексированный для отпусков. Если его там нет, то надо добавить. Всё должно работать.
    Вот в настройке то и нет рк в среднем заработке почему-то, по-идее такая ерунда то должна быть, а добавлять не дает, хотя у меня права админа там..

Клерк Аватар для TRIAN
    Генук,
    искать нормальный расчёт зарплаты в незарплатной программе
    в УПП как и в комплексной расчет зарплаты реализован полностью

Я удивляюсь что такое сказали именно Вы...

надо только ЗУП.
    можно и УПП, только правильно "руки" вставить...

Клерк Аватар для TRIAN
    BuhBuh,
    Вот в настройке то и нет рк в среднем заработке почему-то
    По-порядку: 1. указан размер РК для организации 2. существует данный вид расчета в основных начислениях
    по-идее такая ерунда то должна быть
    сугубо обывательское мнение...
    а добавлять не дает
    распишите свои действия...
    "права админа" не одно и то же что "полные права"... Ролью какой обладаете для пользователя "права админа"?

в К_7.7 зарплатный функционал существенно обрезан по сравнению с ЗиК_7.7
    кстати, о птичках: как раз в К нет возможности выставить РК подразделению...

на 99% уверен, что аналогично и для УПП по сравнению с ЗУП...

Клерк Аватар для BuhBuh
    TRIAN:
    Пишу по-порядку:
    1. У меня полные права.
    2. В начислениях РК указан и при начислении ЗП рассчитывается автоматически-все нормально, но..
    3. При начислении за командировку возникла необходимость рассчитать средний заработок, так вот, при расчете среднего заработка, он РК во-внимание не берет (там только Оклад и премии ставит), в документе "Оплата по среднему заработку" во вкладке "Расчет среднего заработка".
    4. Я нашла в справочнике (Расчет зп-Средний заработок) а разделе "для расчета оплаты отпусков, командировок..) список видов заработка, которые участвуют в расчете среднего заработка, там РК не предусмотрен.
    Как мне его добавить туда?

Клерк Аватар для TRIAN
    УПП во-первых не семерка
    на 99% уверен, что аналогично и для УПП по сравнению с ЗУП...
    чем поклянетесь?
    Я вам компетентно отвечаю что в УПП как и в ЗУП - такое возможно сделать... - тем более для версии указанной у автора

Клерк Аватар для TRIAN
    Как мне его добавить туда?
    попробовать нажать какие-нибудь кнопочки на панельке типа "+" или "подбор" в колонке "Расчетная база"

не будем спорить... я не веду речь о конкретной задаче, а говорю о функционале в целом... по логике он должен быть в УПП заведомо меньше, чем в ЗУПе... иначе ЗУП не имел бы смысла...

Клерк Аватар для TRIAN
    Историю изучить тоже не плохо бы было... Изначально был только УПП, но массово не пошел... Стали выдирать отдельные блоки и развивать... Т.е. изначально "больше" был УПП, потом он поотстал, т.к. кинули силы в развитие ЗУПы, БП и т.п. На данный момент - функционал УПП (по зарплате) и ЗУП - совпадает... интерфейсы только разные

хм...

Клерк Аватар для BuhBuh
    Работаю в УПП 1с8 и Бухгалтерия 1с8, и в разных прогах 1с7 и могу со всей ответственностью заявить, что есть косячки при нестандартном (только оклад) расчете ЗП в УПП (но с Бухом конечно не сравнить), в 1с7 ЗИК такого не было, но ..эти недоработки дорабатываются потом по мере жалоб... Как-то можно выкрутиться конечно, но прям с удовольствием вспоминаю ЗиК.. так быстро все исправлялось..

Неужели Вы еще не поняли TRIAN, что я не начинающий пользователь 1 с, а можно сказать что продвинутый, и если бы был + или кнопочка ДОБАВИТЬ (даже саааамая маленькая), я бы уже добавила себе РК... Я конечно же найду все-равно как туда добавить то, что мне надо , просто хотелось как-то побыстрее ...посоветоваться с профессионалами..

Клерк Аватар для TRIAN
    что есть косячки при нестандартном (только оклад) расчете ЗП в УПП
    просветите незнающего и работающего с УПП уже более 5 лет что за "косячки" при расчете "нестандартного", когда только оклад?

Я конечно же найду все-равно как туда добавить то
    я нисколько в этом не сомневаюсь

только вот у меня все данные кнопочки есть и у меня спокойно все добавляется... Чего-то вы не договариваете, или не знаете...
    Предположение есть только в сторону прав доступа...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 12.10.2010 в 07:50.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата:
    что есть косячки при нестандартном (только оклад) расчете ЗП в УПП
    просветите незнающего и работающего с УПП уже более 5 лет что за "косячки" при расчете "нестандартного", когда только оклад?

2 года назад например даже месячные премии не включались в расчет среднего заработка (у меня было 50 человек) и бухгалтера считали в ручную для отпускных ср.зар, пока уже у меня не лопнуло терпение и не дописали по заказу (вернее не исправили), потом через 4 месяца вышло обновление, где было написано, что это исправили, но осадок то остался..

Насчет моих прав-буду рыть

Клерк Аватар для TRIAN
    2 года назад например даже месячные премии не включались в расчет среднего заработка
    ну да было такое
    только в чем "премия" - это "нестандартный" расчет, мне хотелось бы узнать...?
    но осадок то остался..
    вы бы слышали чего мы наслушались когда УПП внедряли... до сих пор "аукается"

Клерк Аватар для BuhBuh
    TRIAN
    поняла наконец-то про ср. заработок.
    Я думала РУ должен там быть отдельно, а он есть в расчетной базе Основного заработка (индексируемого), так же как и оклад, но почему-то при автоматическом расчете он не включается, туда включается только оклад.

может, в УПП оклад надо изначально показывать с учётом РК?

кстати, а как там с СН (северная надбавка)?

Клерк Аватар для TRIAN
    а он есть в расчетной базе Основного заработка (индексируемого)
    он и должен включаться в эту группу...
    в документе расчета среднего - он включается(суммируется) вместе со всеми "видами расчетов" которые входят в данную группу...
    Премии учитываются отдельно...

Проверьте в расчетной базе он("РК") стоит именно из "основных начислений" или "дополнительных"? попробуйте его перевыбрать...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 12.10.2010 в 12:20.

Клерк Аватар для TRIAN
    может, в УПП оклад надо изначально показывать с учётом РК?
    нет не надо
    кстати, а как там с СН (северная надбавка)?
    так же как и с РК

Клерк Аватар для BuhBuh
    Проверьте в расчетной базе он("РК") стоит именно из "основных начислений" или "дополнительных"? попробуйте его перевыбрать...

ооо, не поняла.. а как это в расчете ср. зар. он выбран из доп.начислений, а у меня то он начисляется как основной...
    я этот удалила, а из основного добавила..
    ВСЕ СЧИТАЕТ....
    TRIAN СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Клерк Аватар для TRIAN
    а как это в расчете ср. зар. он выбран из доп.начислений
    раньше он был в доп.начисл... при обновлении видимо забыли переназначить на основное...
    правда давно это было, тоже на эти грабли наступили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)