Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Товарный чек

В бухгалтерию ООО принесли товарный чек на транспортные услуги. Достаточно ли его? на мой взгляд нет, т.к.транспортные услуги не ЕНВД. Я права?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вообще-то как раз ЕНВД. Просто документ обычно не выдают с таким названием, лень было им выдумывать, вероятно, более приличные названия и разрабатывать бланк.
    Если есть все необходимые реквизиты из п.2.1 закона 54-ФЗ, то все в порядке

3. Аноним
    Гость
    точно, совсем заработалась или документ меня в стопор ввел

4. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В бухгалтерию ООО принесли товарный чек на транспортные услуги. Достаточно ли его? на мой взгляд нет, т.к.транспортные услуги не ЕНВД. Я права?
    Скажите пожалуйста. В таком документе необходимо ли для Вас указывать название вашего ООО?

5. Клерк Аватар для efreytor
    я бы начал с того что товарный чек вообще не имеет отношения к услугам...само название говорит за себя...
    В таком документе необходимо ли для Вас указывать название вашего ООО?
    Можно и указать.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    я бы начал с того что товарный чек вообще не имеет отношения к услугам...само название говорит за себя....
    На это был прекрасный ответ в п.2
    Мне интересно как к этому относится специалиста, который непосредственно работает с таким документом.
    Последний раз редактировалось семерка34; 03.10.2010 в 20:31.

7. Клерк
    Добрый день, организация на ЕНВД, выдаем Товарный чек по требованию покупателя. Бланк товарного чека разработан самомтоятельно. при этом содержит необходимые реквизиты согласно требованию закона. В ТЧ указываем наименование товара, однако стоимость его включает и услугу. Например, антенна 1000р. (на самом деле получается: антенна 800р., установка антенны 200р.). Отдельной строкой указываются расходы, оплачиваемые покупателем, например, ВЫЕЗД, стоимость которого равна фактическим затратам на ГСМ.
    Считаю возможным указывать в ТЧ услуги т.к. в нашем случае слова ТОВАРНЫЙ ЧЕК означают лишь название документа подтверждающего оплату, а не его бухгалтерское значение. Напиши мы на бланке КВИТАНЦИЯ смысл документа (подтверждать оплату) не изменился бы. Главной задачей бланка является подтверждать оплату (передачу денег), а не отражать тип продажи (товар или услуга). Если хотите, то бланк под названием ТОВАРНЫЙ ЧЕК в нашем случае - это условно заменитель кассового чека.
    Последний раз редактировалось AleksandrPRO; 04.10.2010 в 08:14.

8. Модератор
    Считаю возможным указывать в ТЧ услуги т.к. в нашем случае слова ТОВАРНЫЙ ЧЕК означают лишь название документа подтверждающего оплату,
    Товарный чек, как следует прямо из названия, документ подтверждающий оплату за товар. А не за услугу. Поскольку услуга не товар. И дело не в бухгалтерском значении, а в элементарных правилах русского языка
    Другое дело, что физлицу до фонаря, как называется этот документ. Ну в крайнем случае он посмеется над неграмотным названием.

9. Клерк
    То есть вы считаете, что из одних только соображений рускоязычности стоит изменить название бланка? Какое по вашему мнению оно должно быть, дабы можно было вписывать и товар и услуги?

10. Модератор
    AleksandrPRO, да я считаю. Потому что небрежность в документах не способствует имиджу предпринимателя.
    Квитанция чем вас не устраивает?
    И уж юрлицам по транспортным услугам точно товарные чеки давать не стоит. Ну уж совсем ни в какие ворота документ не лезет

11. Клерк
    небольшая поправка: транспортные не УСЛУГИ, а РАСХОДЫ. То есть мы не зарабатываем на трансопртировке товара покупателю, а лишь компенсируем эти расходы за его счет. Логичнее было бы спрятать его в стоимость товара, но вот расстояние всегда разное и соответственно расход на бензин.

А насчет КИТАНЦИИ я с вами согласен. Иной раз самому ухо режет когда вписываешь в товарный чек ВЫЕЗД

12. Модератор
    транспортные не УСЛУГИ, а РАСХОДЫ.
    В каком смысле? Если Вы берете деньги за транспортировку, не заключая при этом агентский договор с перевозчиком, то значит эти услуги оказываете Вы. Покупатель знать не знает ни про какие расходы. Вы с него деньги взяли и написали, что будет доставка. Значит кто-то оказывает ему транспортные услуги

13. Клерк
    Юридически совершенно правильно, услуга оказывается. Однако она не несет прибыли, а компенсирует издержки.

Возникает тогда вопрос. при регистрации указываются виды деятельности. и среди них нет транспортных услуг. получается и доставку нельзя осуществлять?

14. Модератор Аватар для Andyko
    а вы её осуществляете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Клерк
    На выданном товарном чеке есть дата, наименование товаров, их стоимость, наименование поставщика, подпись продавца без расшифровки и печать организации. Нет ИНН, нет номера чека. Это нормально? Или все таки ИНН и номер необходимые реквизиты? Если да, то можно их дописать вручную? - чек распечатан.

16. Модератор
    А зачем дописывать? Отсутствие необходимых реквизитов есть проблема продавца. Вы продавец?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем дописывать? Отсутствие необходимых реквизитов есть проблема продавца. Вы продавец?
    Мне нужен правилный документ для отчета для субсиддии - и это уже могут быть и мои проблемы

18. Клерк
    Новый запросить?

19. Модератор
    GuzelMZ, правильный документ это тот, исходя их которого можно сделать вывод о том, что Вами произведен расход. Вы где видели для этого необходимые реквизиты?

20. Клерк
    GuzelMZ, правильный документ это тот, исходя их которого можно сделать вывод о том, что Вами произведен расход. Вы где видели для этого необходимые реквизиты?
    на товарных чеках других поставщиков указаны все их реквизиты. мне бы просто знать нужны они ли нет

21. Модератор
    GuzelMZ, ну а если на каком-то чеке какой-то поставщик нарисует портрет Путина, Вы будете на каждом чеке его требовать?

22. Клерк
    GuzelMZ, ну а если на каком-то чеке какой-то поставщик нарисует портрет Путина, Вы будете на каждом чеке его требовать?
    если буду знать что бз путина можно небуду. незнаю, потому и спрашиваю

23. Модератор
    Т.е. будете искать закон, в котором написано, что Путина не надо? Ну-ну...

24. Клерк
    Т.е. будете искать закон, в котором написано, что Путина не надо? Ну-ну...
    В законах боюсь запутаться, оттого на форуме вопрос и задала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)