Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я работаю в организации с 11.01.2010г. в должности главного бухгалтера и с 01.07.2010г. я работаю в той же организации на условия внутреннего совместительства инспектором по кадрам. Эти две должности оформлены двумя трудовыми договорами. В сентябре я ухожу в отпуск по беременности и родам, как правильно рассчитать среднюю заработную плату для расчета отпускных и для расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет?
Способы:
Отпуск по беременности и родам:
1. Суммируем начисленную за 8 месяцев зарплату по обеим должностям и делим на 233 дня;
2. Суммируем начисленную за 8 месяцев зарплату на должности главного бухгалтера, делим на 233 дня и прибавляем сложенную за 2 месяца зарплату на должности инспектора по кадрам поделенную на 62 дня.
Пособие по уходу за ребенком до полутора лет:
1. Суммируем начисленную за 8 месяцев зарплату по обеим должностям и делим на 233 дня;
2. Суммируем начисленную за 8 месяцев зарплату на должности главного бухгалтера, делим на 233 дня и прибавляем сложенную за 2 месяца зарплату на должности инспектора по кадрам поделенную на 62 дня.
Спасибо!