Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

расчет декретного

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я работаю в организации с 11.01.2010г. в должности главного бухгалтера и с 01.07.2010г. я работаю в той же организации на условия внутреннего совместительства инспектором по кадрам. Эти две должности оформлены двумя трудовыми договорами. В сентябре я ухожу в отпуск по беременности и родам, как правильно рассчитать среднюю заработную плату для расчета отпускных и для расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет?
    Способы:
    Отпуск по беременности и родам:
    1. Суммируем начисленную за 8 месяцев зарплату по обеим должностям и делим на 233 дня;
    2. Суммируем начисленную за 8 месяцев зарплату на должности главного бухгалтера, делим на 233 дня и прибавляем сложенную за 2 месяца зарплату на должности инспектора по кадрам поделенную на 62 дня.
    Пособие по уходу за ребенком до полутора лет:
    1. Суммируем начисленную за 8 месяцев зарплату по обеим должностям и делим на 233 дня;
    2. Суммируем начисленную за 8 месяцев зарплату на должности главного бухгалтера, делим на 233 дня и прибавляем сложенную за 2 месяца зарплату на должности инспектора по кадрам поделенную на 62 дня.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    1. вариант

Клерк
    Не пойму, на чем основывались? Для исчисления пособий используется средний дневной заработок (Положения об особенностях порядка исчисления пособий...). В силу ст. 56 и ст. 129 ТК РФ одна заработная плата - это вознаграждение за труд по одному трудовому договору.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fatinia Посмотреть сообщение
    Не пойму, на чем основывались? Для исчисления пособий используется средний дневной заработок (Положения об особенностях порядка исчисления пособий...). В силу ст. 56 и ст. 129 ТК РФ одна заработная плата - это вознаграждение за труд по одному трудовому договору.
    Почитайте на досуге ПП 375
    ограничения учитываются по всем видам заработка у ОДНОГО работодателя
    вот если бы работали совместителем в другой организации - тогда расчета было бы два
    и страховые взносы вы с совокупного дохода платите и порог в 415тыс. по всем доходам у одного работодателя

Клерк
    Да вопрос у меня не про ограничения, а про расчет среднего заработка по двум штатным единицам с разными периодами работы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)