Здравствуйте,
я месяц, как начала самостоятельно работать бухгалтером в ед. числе и сразу попала в такую историю.
29.09.10 г. из состава учредителей выходит один участник-директор, на нем висит аванс 22000 и займ 27000, а также куплен по р\счету именной авиабилет без права возврата на 13 октября 2010 г.
Подсказать мне некому, поэтому прошу помощи у "клерков" - помогите мне разобраться, правильно ли я делаю проводки.
1) виртуально деньги я вернула в кассу по полученным авансам и договору займа.
2) Сделала проводку через "операция" 84.4-75.2 на 49000 (выдача дивидентов)
3) Из кассы выдала на 73.1 счет деньги в размере 44590
4) начислила ндфл с 75 счета 4410
Теперь повисла разница на 4410. Думаю, когда оплатим налог, тогда при заведении выписки она снулюется?!
Дальше, никак не соображу, как быть с авиабилетом. Бывший директор собирается лететь по нему в славный город М. уже не директором. Как мне быть?!
1) я приобрела билеты в кассу в сентябре на счет 50.3 14000, через "операция"
2) там же выделила ндс
3) будущим периодом в октябре (чтобы потом не забыть) выдала через кассу на каждого по билету. Понимаю, что одному я уже не выдам.
Но если я выдаю через кассу, то показывает счет 50.1. Думаю, нужно снова делать через операцию... Можно ли так?
4) Либо приходую сумму от физического лица на сумму билета через кассу (типа продаю ему билет, приобретенный по р\счету).
Опять же в кассе повиснет эта сумма...
5) виртуально эту сумму кидаю на п\о новому директору (он не против, но без особого энтузиазма), но как он по ней будет расплачиваться?...
Может я еще чего не учла?
Очень жду от вас помощи, т.к. пора делать отчетность, а я период еще не закрыла из-за этой каши. Заранее большое спасибо за помощь!