Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Выход из состава учредителей (ОСНО)

Здравствуйте,
    я месяц, как начала самостоятельно работать бухгалтером в ед. числе и сразу попала в такую историю.
    29.09.10 г. из состава учредителей выходит один участник-директор, на нем висит аванс 22000 и займ 27000, а также куплен по р\счету именной авиабилет без права возврата на 13 октября 2010 г.
    Подсказать мне некому, поэтому прошу помощи у "клерков" - помогите мне разобраться, правильно ли я делаю проводки.
    1) виртуально деньги я вернула в кассу по полученным авансам и договору займа.
    2) Сделала проводку через "операция" 84.4-75.2 на 49000 (выдача дивидентов)
    3) Из кассы выдала на 73.1 счет деньги в размере 44590
    4) начислила ндфл с 75 счета 4410
    Теперь повисла разница на 4410. Думаю, когда оплатим налог, тогда при заведении выписки она снулюется?!
    Дальше, никак не соображу, как быть с авиабилетом. Бывший директор собирается лететь по нему в славный город М. уже не директором. Как мне быть?!
    1) я приобрела билеты в кассу в сентябре на счет 50.3 14000, через "операция"
    2) там же выделила ндс
    3) будущим периодом в октябре (чтобы потом не забыть) выдала через кассу на каждого по билету. Понимаю, что одному я уже не выдам.
    Но если я выдаю через кассу, то показывает счет 50.1. Думаю, нужно снова делать через операцию... Можно ли так?
    4) Либо приходую сумму от физического лица на сумму билета через кассу (типа продаю ему билет, приобретенный по р\счету).
    Опять же в кассе повиснет эта сумма...
    5) виртуально эту сумму кидаю на п\о новому директору (он не против, но без особого энтузиазма), но как он по ней будет расплачиваться?...
    Может я еще чего не учла?
    Очень жду от вас помощи, т.к. пора делать отчетность, а я период еще не закрыла из-за этой каши. Заранее большое спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Оплюшка; 02.10.2010 в 20:33.

2. Модератор
    Не очень понятно, а почему Вы решили якобы вернуть деньги? Вы получили такое указание от учредителей? Они не хотят, что бы человек вернул их деньги в кассу?
    Сделала проводку через "операция" 84.4-75.2 на 49000 (выдача дивидентов)
    На каком основании? Было собрание участников и они распределили чистую прибыль за какой-то период? Тогда все остальные участники тоже должны получить дивиденды.

3. Клерк
    Нет, собрания небыло по этому вопросу. Но я как то должна была вернуть эти деньги в кассу при увольнении директора, причем, он с нового затребовал справку, что фирме он ничего не должен. Здесь на "клерке" в архиве я читала что можно так поступить... видимо нельзя? или что то можно сделать по другому, я прошу помощи, исправить положение пока есть возможность, я период еще не закрыла (именно из-за этого случая).
    Все это проводила с "виртуальными" возвратами с согласия второго учредителя, который теперь стал директором.
    Последний раз редактировалось Оплюшка; 02.10.2010 в 20:50.

4. Модератор
    Но я как то должна была вернуть эти деньги в кассу при увольнении директора,
    Вообще-то деньги должен был вернуть директор. А не Вы.
    У Вас есть письменные распоряжения учредителя? И о каких дивидендах идет речь, если не было собрания учредителя и никто не делил прибыль? Она вообще-то есть эта прибыль?

5. Клерк
    Ничего возвращать он не собирался и не собирается. Тю-тю его! (он эти деньги использовал на личные нужды). А до прибыли я еще не дошла... стыдно, но я этим вопросом только в понедельник начну разбираться, я же сказала, что начинающий самостоятельное плавание...

6. Модератор
    Ну так пока и проводок быть не может по дивидендам.

7. Клерк
    Мой котелок вспомнил что есть бензиновые чеки с февраля месяца (с мая по сентябрь я провела июлем-августом, сентябрем). может в сентябрь и их можно запихать и провести, тогда сумма по п\о уменьшится, правда не на много... При этом ему выплачивалась с января 10 г. компенсация, а бензин не проводился. Я сделала договор аренды тс без экипажа с января 10 года ну и авансовые по бензину провела...

8. Клерк
    Значит я эти проводки убираю, и перебрасываю на нового директора в п\о?

9. Клерк
    Полазила по "клерку", нашла инфу, что сумму займа и п\о можно "подарить" через такие проводки:
    1) приказ по организации
    2) 71-68ндфл
    3) 91 (99)-71
    И тогда я никакие дивиденды не выплачиваю
    Так ли это? Проконтролируйте меня!
    И все-таки, кто-нибудь может мне помочь с авиабилетами?

10. Клерк
    Может такие же проводки сделать с авиабилетами?!

БОЖЕ! Какой кошмар! Мозги дымятся, уже месяц как работа снится
    ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! утопающему...

11. Модератор
    Да туда же списать, в подарок бывшему директору

12. Клерк
    Я подытожу.
    Всё, что бывший не вернул в кассу я провожу через эти проводки, в том числе и авиабилет?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)