Показано с 1 по 6 из 6
    Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta

ИП и ЕНВД в разных городах. Проверьте...

У меня ИП работает (продуктовый магазин) и живёт в одном городе, там же зарегистрирован в налоговой, он на ЕНВД, отчитывается в местную налоговую. Собирается открывать точку в соседнем городе, налоговая там своя. Насколько я понимаю, он должен подать в ИФНС соседнего города заявление о том, что начинает деятельность на ЕНВД и сюда же отчитываться и платить ЕНВД по новому магазину. Все верно?

И еще вопрос: он покупает для нового магазина кассовый аппарат. Этот кассовый аппарат он должен регистрировать в какой налоговой? Если не ошибаюсь, по месту прописки можно зарегить, а работать в соседнем городе с ней... Так?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Na28ta; 03.10.2010 в 10:34.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Все верно?
    верно
    Так?
    так
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, ещё раз, пожалуйста...

Ситуация немного изменилась: ИП в родном городе прекращает деятельность по ЕНВД, а в другом начинает (кассовый аппарат просто забирает туда). В родном городе подаю заявление, что прекращается деятельность по ЕНВД, в другом подаю, что деятельность по ЕНВД начинается и отчитываюсь там декларацией по ЕНВД. А в родном городе мне теперь вообще не нужно отчитываться? Или отчитываться нужно, но по УСН (ИП на упрощенке)? И должна ли я как-то проинформировать свою ИФНС,что начинаю вести деятельсть по ЕНВД в другом городе?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    именно так,отчитываетесь по УСН.
    проинформировать не должна,но можно им подать копию заявления о постановке вас на учет в другом месте,чтобы они знали что вы работаете а не просто ничего не делаете.А можете и ничего не подавать.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Еще раз большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)