Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Пончиковая и выпечка - производство ли? ЕНВД или УСН

Решил все-таки открыть отдельную тему: планируется открытие мини-пекарни, а скорее даже кулинарной точки: выпечка хлеба (из полуфабриката), выпечка пончиков (либо из готовой смеси, либо с производством теста). Помещение небольшое (до 50 кв.м.), реализация - одно место с ККМ, обеспечение мест для употребления продукции - не планируется и вот вопросы:

1. А является ли такая деятельность производством или это только часть производства, ведь "выпечка" не есть полноценное производство? Тем более, что хлеб, например, это полуфабрикат с достаточно высокой степенью готовности.
    2. Будет ли это на ЕНВД? С одной стороны в кодексе кулинария попадает, с другой стороны, собственная продукция (если она таковой признается, в соотв. с вопросом 1) должна быть ОСНО или УСН.

Помогите пжл соориентироваться. И будет ли разница, если допустим пончики будут готовиться не из готовой покупной смеси, а тесто будет готовиться самостоятельно.

Я изначально думал ООО с УСН, но почитав о ЕНВД, начал сомневаться, хотя до конца смысл видов деятельности (розница/общепит) не понимаю. Дислокация - МО.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Виктор83; 03.10.2010 в 18:43.

Модератор
    Под общепит Вы не попадаете, если, конечно, не обустроите место для поедания этих пончиков.
    А под ЕНВД по рознице Вы тоже не попадаете, потому что торгуете собственной продукцией. Пусть и из полуфабрикатов

Клерк
    понятно, а если я ставлю на улице "стоячие" столики (я так понимаю помимо прочего, для этого я должен территорию под ними иметь в пользовании), это уже общепит и тогда ЕНВД?

Где можно почитать относительно "критериев" производства? Вопрос еще и потому, что существуют нормы СанПин, которые регламентируют требования к "производственным" предприятиям хлебных и кулинарных изделий, и эти нормы, должен я сказать ого-го, сомневаюсь что "слойки" в метро отвечают таким нормам, поэтому и хочу понять основы. Наверное есть смысл почитать про актуальный класификатор предприятий?

Модератор
    это уже общепит и тогда ЕНВД?
    Ну поскольку хлеб там явно не потребляют, то раздельный учет по пончикам и хлебу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)