Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Информация Регистрация агентства

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!я бы хотела организовать агентство по оказанию репетиторских услуг.как мне его нужно регистрировать.под какое налогооблажение я подпАдаю и как оформить отношения с репетиторами (я-работодатель).СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И что Вы собрались регистрировать? ИП? ООО? И почему агентство? Вы собираетесь быть посредником между репетиторами и учениками?

Клерк
    да.именно посредник(поиск репетиторов дл учеников),как я понимаю,если ИП,то могу только сама заниматься репетиторством и никого не нанимать больше.

Клерк
    вроде,все подробно написала

Модератор
    Ну это вам кажется, что подробно. Если Вы лично не собираетесь заниматься репетиторством, то вас и закон об образовании не касается. Вы агент, как сами написали. И педагогикой не занимаетесь. Вот репетиторы будут вести индивидуальную педагогическую деятельность. Они как ИП зарегистрированы?

Клерк
    если я правильно поняла:я должна с ними заключать договор подряда,а они-ИП?тогда что я регистрирую?ООО?репетиторская деятельность,вроде не лицензируется?

Модератор
    Нет, вот с ними Вы должны заключать агентские договоры, по которым Вы будете агент по поиску клиентов, а они будут принципалы.
    И вот тогда у Вас доход будет - агентское вознаграждение.
    И ничего не мешает двум сторонам этого договора быть ИП.

Клерк
    Нет, вот с ними Вы должны заключать агентские договоры, по которым Вы будете агент по поиску клиентов, а они будут принципалы.
    И вот тогда у Вас доход будет - агентское вознаграждение.
    И ничего не мешает двум сторонам этого договора быть ИП.
    спасибо ВАМ огромное.тогда у меня к вам еще будет несколько вопросов(если вы не против)
    1) т.е. я регистрирую ИП,дальше заключаю договор с преподаватем,который тоже ИП?
    2)а если моя цель получать постоянный доход от преподавания(например:ученик платит 1000 руб/занятие,а преподаватель получает с него 700 руб/занят.,остальные мои (300)тогда как оформить наши отношния?)
    СПАСИБО.

Модератор
    1. Да
    2. Агентским договором с преподавателем. Вы агент - он принципал. Ваши 300 рублей будут агентским вознаграждением

Клерк
    1. Да
    2. Агентским договором с преподавателем. Вы агент - он принципал. Ваши 300 рублей будут агентским вознаграждением
    спасибо,за быстрые и понятные ответы. а ВЫ не подскажете:
    1)где я могу найти форму договоров с преподавателем(с учениками нашла договор об оказании возмездных услуг),чтоб защитить себя от сторонних доходов преподавателей,т.е. я боюсь,что после того,как предоставлю ученика,то преподаватель может предложить ему более дешевую услугу(чем я)в этом случае не знаю,как от этого защититься

Модератор
    А никак Вы себя защитить в этой ситуации не сможете

Клерк
    ну да,ну да...вот голову ломаю,наверное,просто к отбору персонала(преподавателей)подходить надо более щепетильнее.и заключать договор с учениками,где прописывать что-то типа неустойки при одностороннем расторжении договора,да?как вы думаете?
    а ВЫ не подскажете,где можно (хотя бы примерный) договор(форму) с преподавателем найти(ну чтоб не сочинять...)

Клерк
    ну да,ну да...вот голову ломаю,наверное,просто к отбору персонала(преподавателей)подходить надо более щепетильнее.и заключать договор с учениками,где прописывать что-то типа неустойки при одностороннем расторжении договора,да?как вы думаете?
    а ВЫ не подскажете,где можно (хотя бы примерный) договор(форму) с преподавателем найти(ну чтоб не сочинять...)
    я вас замучила вопросами?

Клерк
    я всеже думаю,что агентский договор с принципалом не подходит,ведь я предлагаю репетиров для учеников,поэтому,наверное,не могу быть агентом.а преподаватель относительно меня-принципалом.или я чего-то не понимаю?

Модератор
    Можете

Клерк Аватар для Олька Т
    извините что вклиниваюсь в тему....а по какому коду ОКЭВД вы работать собираетесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Олька Т Посмотреть сообщение
    извините что вклиниваюсь в тему....а по какому коду ОКЭВД вы работать собираетесь?
    вклинивайтесь, пожалуйста.для того я и задала этот вопрос, чтобы дотигнуть результата(правильного решения),наверное,если агентство открывать,то код: ОКВЭД 74.50.2.
    но пока, почему-то сомневаюсь, нет полной информации

Клерк Аватар для Олька Т
    Предоставление услуг по подбору персонала?
    как то не понятен ваш выбор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)