Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Trini

Осторожно Срок выплаты пособия по беременности

Существуют ли сроки выплаты пособия по беременности и родам? Т.е. через какое время с момента предоставления больничного листа в бухгалтерию должно быть выплачено пособие?
    Я уже 7 недель слушаю рассказы о том, что у предприятия сейчас нет денег. Могу ли я что-то сделать в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Двоечница
    Т.е. через какое время с момента предоставления больничного листа в бухгалтерию должно быть выплачено пособие?
    10 дней

Клерк Аватар для Trini
    А можно по-подробнее, на основании какого это закона? И как я могу воздействовать?

Клерк Аватар для Двоечница
    Положение о порядке назначения и выплаты гос.пособий гражданам, имеющим детей
    утв. Постановлением Правительства РФ от 04/09/1995 №883
    II раздел 11 пункт
    www.fss.ru

И как я могу воздействовать?
    на кого?

Клерк
    Скажите что в соцстрах настучите. Мне не понравилась проверка из соцстраха. А работодателю средства по оплате б/л возмещаются в 7-дневный срок, так что могли бы уже быстренько оплатить, отнести межрасчетную ведомость и деньги возместить.

Алина К
    Гость
    Цитата Сообщение от od17
    А работодателю средства по оплате б/л возмещаются в 7-дневный срок, так что могли бы уже быстренько оплатить, отнести межрасчетную ведомость и деньги возместить.
    Умоляю, скажите, где это написано - в каком законе - 7 дней и с какого дня исчисляются эти 7 дней???

любитель
    Мы выдавали пособие при рождении ребенка 4500 папаше, со всеми соответствующими документами. Жене не дают ничего, ни больничный не оплатили, ни пособий по уходу за ребенком. Обратились ко мне за советом. Жена очень долго ругалась со своим работодателем, который мало хамит да еще и сказал, что ФСС никаких справок по этому поводу не дают, да и опоздала она вовсе. (ребенку 1 год). Отправила их в Трудовую инспекцию, где они заявление написали, оговорив все требования. Потом наверно в суд пойдут на возмещение ущерба. Но хочу предупредить сразу, если вы в суд первоначально обращаетесь, Трудовая дело не возьмет.
    В Трудовой заявление можно и анонимно написать, если светиться не хотите, они проверят все. Вот теперь сюрприз для фирмы будет. Не могу понять зачем бухгалтерам, которые не платят пособий такие проблемы, неужели трудно пару бумажек оформить, да и деньги не такие уж великие
    Огромнейшее спасибочки....

Клерк
    сходите на www.fss.ru , там много что написано. Я не помню где именно я это читала, но что на этой страничке- точно. А работодателей действительно достаточно припугнуть трудовой Я бы испугалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)