Показано с 1 по 6 из 6
    Валерия Борисовна
    Гость

Вопрос Распределение затрат при УСН и ЕНВД

Здравствуйте. Мы работаем при ЕНВД ( парикмахерский салон) , а также находимся на УСН ( доходы минус расходы). К течении года деятельности по УСН не было. Но в третьем квартале прошла одна сделка. Не знаю как распределить затраты при ЕНВД И УСН ? Как распределять зарплату АУП, РКО, общие хозрасходы и канцтовары?
    Если у нас не было деятельности по УСН за первые 6 месяцев года, то все затраты полностью ложаться на ЕНВД? Значит затраты РКО, часть затрат на АУП для данной сделки мы должны брать только третьего квартала?
    Как разделить зарплату по АУП между УСН И ЕНВД?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пропорционально выручке за 3 квартал

Валерия Борисовна
    Гость

Вопрос

Пропорционально выручке именно какие затраты? Затраты за первый и второй кварталы брать? Или учитывать только третий квартал?
    А как выбрать АУП? Ведь часть приходиться на ЕНВД, а часть на УСН.

Клерк
    Первый и второй квартал не трогайте.
    Распределяйте третий квартал.
    Определите, какой процент от общей выручки составляет выручка по УСН. Распределяемые затраты умножаете на этот % и ставите в уменьшение налогооблагаемой базы по УСН.
    Я так думаю

Валерия Борисовна
    Гость

Вопрос

Но, ведь декрарация по УСН составляется нарастающим , за 9 месяцев. Это не значит ли, что и затраты брать по каждому кварталу?

Модератор
    Валерия Борисовна, ну не было у Вас в 1 и 2 квартале деятельности по УСН, значит и расходы за эти кварталы Вы не можете ставить в уменьшение налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)