Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для ТимурАС

Ненормированный рабочий день.

А как обстоят дела с ненормированным рабочим днем? Дома доделываю свою работу, потому что реально не успеваю. Не потому что ленивый, или медленный, просто много сейчас сделать нужно. Директор все обещает, что скоро адский труд закончится, и будем работать как раньше. Но пока это только обещания, уже месяц в таком ритме. Устал сильно, не знаю что делать. У кого была такая ситуация?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня сейчас такая же ситуация, на работе задерживаюсь, беру работу на дом (на з/п это не влияет). Только вместо директора я сама себя успокаиваю, что скоро будет легче, я 2 месяца в таком ритме работаю, устала очень.

3. Консультант Аватар для Поли
    Мой директор всегда говорил: если не укладываешься в рабочие 8 часов - значит плохо организован.
    ИМХО он прав.
    Хоть я до сих пор иногда перерабатываю - знаю что резервы есть: можно лучше планировать свое время, делегировать задания, использовать по максимуму автоматизацию, стандартизировать бизнес-процессы, нанимать помощника.
    Постоянные переработки из-за объема (особенно ничем не компенсируемые) - это не жизнь, а деградация.
    Выбирайтесь из такого состояния, дорогие коллеги, как можно скорее.
    Выход всегда есть , и как правило не один)

4. Клерк Аватар для ТимурАС
    Не у одного меня смотрю такая проблема, только бороться с ней по-моему самостоятельно никто не хочет.

5. Консультант Аватар для Поли
    Я только так и работала с проблемой - самостоятельно! и успехи есть. Сейчас намного больше успеваю, чем раньше - и с меньшими затратами сил и времени.
    Ещё можно нанять коучера.
    Но лучше самому - сейчас много замечательных книг и сайтов.
    Ещё очень хорошо работать рядом с высокоорганизованными людьми. Успех - заразен
    Последний раз редактировалось Поли; 04.10.2010 в 10:33.

6. Консультант Аватар для Поли
    Чтобы не случился снежный ком - надо найти время, и расписать по пунктам что вы делаете и зачем. Расставить приоритеты.
    Когда полный завал, самое трудное - это найти время, чтобы подумать.

7. Клерк
    я просто всё делаю одна и кадры и кассу и отчетность, вообщем единственный бухгалтер с двумя обособленными, постоянно идут звонки от поставщиков, а на каждый звонок пока ответишь, привозят выручку из обособленных опять отвлекают, то в банк отвезу деньги, я и секретарь в добавок то одно распечатай то другое, так пол дня проходит, собираются взять секретаря, но когда?
    Планируют взять мне помощника бухгалтера, но это минимум через месяц, посоветуйте какие обязанности переложить на плечи другого буха когда он появится???
    пока к сожалении свой день распланировать не удается

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Ну и переложите кассу на второго буха. И выручку она будет принимать и в банк мотаться. А там уж по обстановке смотрите. Если мало загружена, тогда еще какой-то участок ей поручите. Кадры и/или поставщиков-покупателей, например.

9. Консультант Аватар для Поли
    Потратьте 2часа, но спокойно распишите ВСЁ, что вы делаете в течение месяца/квартала, в т.ч. обязанности кассира, кадровика и секретаря.
    Набрется список из N-пунктов. Отметьте те, которые можете выполнить только вы и те, которые вам интересно делать (надо ж получать удовольствие от работы). Остальные - смело расписывайте на секретаря и помощника бухгалтера. Причем если подберете хорошего помощника и поучите его, он сможет выполнять и сложные задания тоже.
    Не забудьте оставить себе время на изучение нормативки/бух.программы и анализ договоров.
    Ещё хорошо продумать взаимозаменяемость на случай отпусков и больничных, чтобы текущие, ежедневные обязанности (кассу, к примеру) умели делать 2 работника.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    Постоянные переработки из-за объема (особенно ничем не компенсируемые) - это не жизнь, а деградация.
    Выбирайтесь из такого состояния, дорогие коллеги, как можно скорее.
    Выход всегда есть , и как правило не один)
    Согласна... выход всегда есть. Его надо только поискать. А все время работать без выходных и проходных, это нежизнь. Организм должен отдыхать. А если не видно просвета, то уволися-тоже вариант.
    Цитата Сообщение от Анна Сергеевна Посмотреть сообщение
    я 2 месяца в таком ритме работаю, устала очень.
    а свет в конце туннеля виден? или нет?
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ну и переложите кассу на второго буха. И выручку она будет принимать и в банк мотаться. А там уж по обстановке смотрите. Если мало загружена, тогда еще какой-то участок ей поручите. Кадры и/или поставщиков-покупателей, например.
    вот-вот.

ПЫСЫ: а вообще в таких ситуациях иногда фенотропил помогает. Он улучшает память и концентрацию внимания. то помогает, когда организм уставший, а отчеты сделать надо.

11. Клерк Аватар для ТимурАС
    Чтобы не случился снежный ком - надо найти время, и расписать по пунктам что вы делаете и зачем. Расставить приоритеты.
    Когда полный завал, самое трудное - это найти время, чтобы подумать.
    Это конечно вариант, нужно будет попробовать. Был раньше блокнот, как то действительно размереней жизнь была. Ingala, что это за фенотропил? Если стимулятор, то не мое, от них привыкание и организм из строя выходит.

12. Клерк
    интернет в помощь. Фенотропил это не стимулятор. Поэтому к нему привыкания нет. Можно пить как единоразово, так и для профилактики. Если есть еще какие-то вопросы, то лучше в личку напишите. :-)

13. Клерк
    А я пью мемотропил время от времени , курсами(для профилактики).Клево помогает сосредоточиться и голова свежая, соображает быстро, за рулем реакция улучшается, и настроение улучшает.Это улучшение мозгового кровообращения.

14. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    А я пью мемотропил время от времени , курсами(для профилактики).Клево помогает сосредоточиться и голова свежая, соображает быстро, за рулем реакция улучшается, и настроение улучшает.Это улучшение мозгового кровообращения.
    прочитала про него в интернете
    Побочные действия:
    Психическое возбуждение, двигательная расторможенность, раздражительность, неуравновешенность, снижение способности к концентрации внимания, тревожность, нарушения сна, гастралгия, тошнота, рвота, запоры или диарея, снижение аппетита, головокружение, головная боль, экстрапирамидные нарушения, судороги, тремор, повышение сексуальной активности, ухудшение течения стенокардии. Побочные эффекты наиболее часто отмечаются при дозах выше 5 г/сут.

Че-т я сомневаться начала...

15. Клерк
    не наблюдала...Хотя на счет повышенной сексуальной активности я не против!
    Прочитала про фенотропил-попробую.При нашей професии мало вести здоровый образ жизни.Нужно еще чем -то мозгу помочь - особенно в отчетный период.Все мозги сносит, когда много фирм.

16. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Я вот поискала препараты для мозгов, наткнулась на магне В6. Показалось интересным. Попробовать, что ли?...

17. Клерк
    Так же неплохо сосредоточится помогает Нейромультивит, вот только надо принимать с осторожностью

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_ВП Посмотреть сообщение
    Я вот поискала препараты для мозгов, наткнулась на магне В6. Показалось интересным. Попробовать, что ли?...
    вообще-то это просто витамины... но для поддержания организма и для профилактики я думаю можно. Я его во время беременности пила. А в обычной жизни, даже и не знаю для чего его можно пить...

19. Клерк Аватар для Dinchik
    А в обычной жизни, даже и не знаю для чего его можно пить...
    Витамины точно. Моему мужу выписывали их совместно с пустырником для улучшения сердечно-сосудистой деятельности и для лучшего кровоснабжения мозга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)