Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите Помогите с ОКВЭД

Здравствуйте.

Хотел зарегистрироваться как ИП, но столкнулся с проблемой.
    Будьте добры, подскажите по 3м вопросам:

Не нашел нигде какие коды ОКВЭД нужны для оптовой торговли радиодеталями(оптовой, потому что розница это ЕНВД, как мне сказали) и сопутствующими этой теме товарами. Склоняюсь к такому:
    51.90 Прочая оптовая торговля
    Но не совсем понятно разъяснение этого кода, получается можно торговать всем чем угодно? Если укажу только его, остальное не нужно?

Также в бланке заявления на регистрацию указано, что нужно указывать не менее трех чисел кода, а как быть с кодами у которых третьего числа просто нет?

И попадает ли под ЕНВД в Москве оптовая торговля (безнал)?

Заранее большое спасибо.

Всего доброго.
    Алексей
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    И попадает ли под ЕНВД в Москве оптовая торговля (безнал)?
    нет как собственно и розничная торговля в Москве тоже не попадает под ЕНВД...
    а как быть с кодами у которых третьего числа просто нет?
    таких нет..
    Если укажу только его, остальное не нужно?
    укажите еще пару тройку...для разнообразия.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

?

Спасибо, и еще немножко, если не сложно.

Если указываю оптовую торговлю, то как понимаю из определения опта от МинФина могу работать только с безналом.
    Сервис наподобие робокассы, где принимают от человека и переводят тебе, может считаться безналом?

из определения опта от МинФина
    можете поделиться этим определением?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    таких нет..
    Как нет таких
    51.90 Прочая оптовая торговля
    А где тут 3 цифры? Может я что-то не так понимаю конечно...

а сколько по вашему вы видите цифр?

Аноним
    Гость
    4 цифры, 2 числа, понятно, я то думал 3 группы нужно.

а по поводу определения опта мне форум не дает ссылку кинуть.

В общем ситуация изначально такая, хотел открыть интернет-магазин радиодеталей.
    Опять же где-то прочитал что почти вся розничная торговля попадает под ЕНВД.
    Поэтому решил написать опт и сделать не магазин а каталог. Счета выписывать руками.

А теперь уже совсем запутался... Если вы говорите что ЕНВД нет, тогда как вот с этим определением быть?

"2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    ......
    6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется; Редактировать комментарий
    7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

Аноним
    Гость
    Изначально хотел сделать вот что:
    52.44.3, 52.44.6, 52.45.1, 52.45.2, 52.45.3, 52.45.4, 52.48.13, 52.61.1, 52.61.2, 52.63

Как бы радиодетали относятся разными боками ко всему этому...

Если по всему этому я не попаду на ЕНВД, вопросов больше не будет. Тогда сюда еще опт добавлю из предыдущего сообщения. И пойду регистрировать со спокойной душой.

Аноним, вы простите из какого города?

Аноним
    Гость
    Из Москвы

нет в Москве ЕНВД.

Клерк.
    Раз нет ЕНВД, значит мои вопросы были бесполезны, спасибо за терпение.
    Ссылку не дает кинуть, даже уже зарегистрировался...

Клерк Аватар для TRIAN
    Если указываю оптовую торговлю, то как понимаю из определения опта от МинФина могу работать только с безналом.
    Вот как можно умудриться несколько ошибочных "суждений" уместить в одном предложении?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)