Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71
  1. Аноним_2010
    Гость

Новая фирма и НДС

Добрый день! Пожалуйста подскажите. ООО зарегистрировали в июле 2010года. В августе внесен на счет заем от учредителя и уставный капитал. В сентябре из этих денег оплачены 2 счета за услуги. Реализации еще не было и никаких операций пока не велось, кроме вышеперечисленного. С декларацией по прибыли все понятно, в расходах учту по мере того как заем вернут. А вот НДС уплаченный за услуги, тоже зачтется, как заем вернут или же сразу?
    За ранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    все понятно, в расходах учту по мере того как заем вернут
    Почему?
    же сразу?
    Сразу же.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    НДС по счетам за услуги примете к вычету, когда поставщики вам счета-фактуры на эти услуги дадут.

4. Аноним_2010
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС по счетам за услуги примете к вычету, когда поставщики вам счета-фактуры на эти услуги дадут.
    Это получается, что у меня будет НДС к возмещению. А если я перенесу его на 4 квартал? то не будет проблем?

5. Клерк
    ну если в 4 квартале будет НДС к оплате, то умееньшите его на НДС к вычету
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

6. Аноним_2010
    Гость
    [QUOTE=mvf;52970890]Почему?

Ведь услуги оплачены не деньгами фирмы, а деньгами займодавца, соответственно эти средства становятся собственностью заемщика, по мере возврата займа? получается, что и расход признается, только тогда, когда оплата из собственных средств произведена. Ведь мы же не учитываем займ в доходах, соответственно и расхода быть не может. И отражаются расходы в периоде, когда был возврат. Я так понимаю. Или же это неверно?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    ну если в 4 квартале будет НДС к оплате, то умееньшите его на НДС к вычету
    У меня вопрос-то вот в чем, могу ли я отразить в декларации за 4-й квартал счета-фактуры, полученные в 3-ем? Т.к. в 4-м начинается деятельность, а в 3-м ее не было. Не будет ли это нарушением?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Или же это неверно?
    неверно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Аноним_2010
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    неверно
    Спасибо! учту. А если деятельности не было и, соответственно, дохода тоже , то мне только расход показывать в декларации?

10. Модератор Аватар для Andyko
    так как есть, так и показывать

11. Клерк
    Не будет ли это нарушением?
    не будет
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

12. Аноним_2010
    Гость
    не будет
    спасибо!!!

13. Аноним
    Гость
    неверно
    Спасибо! учту. А если деятельности не было и, соответственно, дохода тоже , то мне только расход показывать в декларации?

14. Клерк
    Интересно, какие еще есть варианты

15. Аноним
    Гость
    Интересно, какие еще есть варианты
    например в декларации за 9 мес. не показывать ничего - нулевка, а за год показать, когда расходы будут. или лучше не стоит?

16. Модератор Аватар для Andyko
    не стоит

17. Аноним_2010
    Гость
    не стоит
    спасибо!!!!

18. Клерк Аватар для raz-87
    скажите пожалуйста еще раз про с/ф...что-то не поняла. если я не хочу, чтоб в 3м квартале был ндс к возмещению (т.к. тоже у нас деятельности еще не было, есть только расходы), а с/ф все получены, соответственно числа проставлены и проведены... как я могу не показать их в 3м квартале, а учесть в 4м?

19. Клерк
    Покажите их в 4-ом квартале

20. Клерк Аватар для raz-87
    типа как-будто мне их отдали только в 4м квартале? я же их в программу заношу под номером и датой, которая стоит в сф...

21. Клерк Аватар для raz-87
    и еще вопрос...фирма в этом квартале получила убыток, т.к. вновь созданная... можно ли как-то этот убыток не показывать или максимально приблизить к 0, чтоб налоговая не возникала. на 91 счете отраж. услуги банка, аренда. на 26 - управленч.расходы типа канцелярии... в итоге после закрытия месяца по Д99 счета - 121 тысяча...

22. Клерк
    да можно нарушения как такового нет т к налог на прибыль считается нарастающим итогом а подача декларации с убытком или с 0 никакой по сути информации к начислению не несет

23. Клерк
    а по ндс немного сложнее если вы хотите перенести вычет на более поздний период вам нужно доказать будет (ну потом конечно при выездной или камеральной проверке), что вы получили первичку в частности счета фактуры в более позднем налоговом периоде (т е должны быть или почтовые штемпеля или отметка входная о получение) Если имеет место товар то с ним проще т к обязательным условием возмещения ндс является оприходование товара то ставится дата прихода того налогового периода в котором вы его возмещаете.А вот с услугами немного посложней так сделать нельзя. Ну можно декларациями по манипулировать но это как бы сложно да и наверно не стоит в данной ситуации

24. Клерк Аватар для raz-87
    спасибо большое за подробности. все поняла!

25. Клерк
    Цитата Сообщение от AVDEEV72010 Посмотреть сообщение
    а по ндс немного сложнее если вы хотите перенести вычет на более поздний период вам нужно доказать будет (ну потом конечно при выездной или камеральной проверке), что вы получили первичку в частности счета фактуры в более позднем налоговом периоде (т е должны быть или почтовые штемпеля или отметка входная о получение) Если имеет место товар то с ним проще т к обязательным условием возмещения ндс является оприходование товара то ставится дата прихода того налогового периода в котором вы его возмещаете.А вот с услугами немного посложней так сделать нельзя. Ну можно декларациями по манипулировать но это как бы сложно да и наверно не стоит в данной ситуации
    ЧТО ЗА БРЕД!?!?!?

26. Клерк Аватар для raz-87
    а что не так? если уверены, что можно, то напишите пожалуйста как это сделать

27. Клерк
    Еще раз: вычет по НДС - это Ваше право которым Вы можете воспользоваться тогда когда захотите (желательно в пределах 3-х летнего срока)

28. Клерк
    Если поищете, найдете ссылки на письма Минфина подтверждающие это.

29. Клерк Аватар для raz-87
    т.е. даже если в программе у меня проведены сф, то в декларации я просто руками ставлю "-" в графе НДС к вычету?

30. Модератор Аватар для Январь
    если я не хочу, чтоб в 3м квартале был ндс к возмещению (т.к. тоже у нас деятельности еще не было, есть только расходы), а с/ф все получены, соответственно числа проставлены и проведены... как я могу не показать их в 3м квартале, а учесть в 4м?
    Ну так не регистрируйте их в 3 квартале, отложите в сторону, зарегистрируйте в 4. (не товары/услуги, а именно счета-фактуры)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)