Показано с 1 по 16 из 16

Пересечение периодов б/л по БиР и отпуска по уходу

2 ситуации:
    1. Сотрудница родила 2-го ребенка до истечения отпуска по уходу до 1.5 лет.
    2. Сотрудница продлила б/л по БиР на 16 дней и потом пошла в отпуск по уходу, оформленный с последнего дня б/л, а не со следующего дня.
    В обоих случаях произошло пересечение периодов и в справочнике Сотрудники, в соответствии с алгоритмом определения состояния физлица, возникли записи вида "Штатный сотрудник с ... по...", вместо записи "Временно не работает с... по...".
    Естественно, неправильно рассчитывались и суммы пособий, что заставило расчетчиков все делать вручную, и долго, так что теперь назад возврат для них сложен.
    Я рекомендовала хотя бы на будущее в подобных случаях перед введением документа, период которого накладывается на предшествующий, предшествующий документ делать непроведенным, ставить новую дату завершения его действия и проводить его. Есть ли какие-то возможности в текущих, уже запущенных ситуациях, тянущихся с прошлого года, что-то поправить - налоги уже заплачены,периоды закрыты...
    Или лучше не будить лихо и просто учесть ошибки на будущее?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    в текущем году надо грамотно поправить состояние ФЛ с января... т.к. это очень важно и для среднесписочной, и для ИС в ПФР...

См.выше)
    Последний раз редактировалось ОльгаМихайловна; 04.10.2010 в 19:46.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в текущем году надо грамотно поправить состояние ФЛ с января... т.к. это очень важно и для среднесписочной, и для ИС в ПФР...
    Добрый вечер, Генук!
    Я не бухгалтер). Если можно, напишите так, чтобы я могла внятно объяснить все расчетчикам... Они у нас просто знают как кнопки нажимать и что и по каким правилам должно быть посчитано).
    Состояние ФЛ - состояние физлица, видимо? А что такое ИС?

инд. сведения...

Спасибо за совет!) Я все им передам.

они не справятся сами... нужен программист

Вчера меня не было, только прочла. А что нужно сделать программисту, чтобы все в порядок привести?

Я в ЗиКе просто плохо ориентируюсь. По наводке могу что-то сделать, а сама не рискую, чтобы не зацепить лишнего...

там надо внешней обработкой изменить на время состояние, затем после правки убрать из истории...

короче - программист справится... за высыл базы, исправление, отсыл обратно лично я беру 70€ за полный час работы... ориентируйтесь на свой регион и договаривайтесь со своим программистом, кто ведёт Вашу фирму...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    там надо внешней обработкой изменить на время состояние, затем после правки убрать из истории...
    Беда в том, что заниматься этим придется мне. Я программист, но знаю в основном ТиС, Бухгалтерию более или менее, а ЗиК - плохо. С периодическими реквизитами я справлюсь, конечно, но понять бы толком, что надо...
    Там идут последовательно даты начала отпуска по уходу с 1-м ребенком, начала б/л по БиР со 2-м ребенком и конца отпуска по уходу с 1-м:
    29.04.09 Отпуск по уходу за ребенком № 134 Временно не работает
    07.06.10 Больничный лист № 5098831 Временно не работает
    09.08.10 Отпуск по уходу за ребенком № 134 Сотрудник по основному месту работы
    25.10.10 Больничный лист № 5098831 Сотрудник по основному месту работы
    Если я просто уберу конец отпуска по уходу с его даты и поставлю эту запись перед началом б/л по БиР со 2-м, то не смогу восстановить текущий документ, ибо сделаю обработкой.
    А что Вы хотели изменить?убрать? после какой правки?
    Если можно, конечно)...

после резервного копирования...

зайдите в док ОУ №134, поставьте дату окончания 06.06.2010 и перепроведите...

опять сюда эти четыре строки истории

Генук, простите, что не сразу ответила - навалилась срочная работа, некогда было голову поднять.
    Я так и сделала в копии, все в истории, естественно, встало на свои места, но, поскольку наши гаврики все это время втихаря считали все ручками, то дальше в расчетах все равно бред. Перепровести документы начисления за прошлый год тоже нельзя - там навалом ручных правок по другим сотрудникам.
    Вопрос один: если они эту мамочку ручками до конца доведут, т.е., заплатив ей за 2-е роды в больничном, дальше 1-й и 2-й отпуск будут помесячно считать ручками, чревато ли это чем-то?
    И еще: я так поняла, что, как только они зачли выплату по 2-му б/л, то тут же перестали выплачивать помесячно за 1-й отпуск. Законно ли это?

И, вообще, они смертельно боятся трогать прошлый год, п.что он закрыт уже и налоги за него выплачены.
    Надо понять, можем ли мы что-то сделать в том году безболезненно, и нужно ли делать что-то вообще, когда они так давно накосячили и продолжают все делать ручками?)

вызывайте "доктора"... а то так и будете вечно вручную считать...

Добрый день, Генук!) С доктором со стороны не выйдет, мне на это денег не дадут). Да и я все-таки не совсем бестолочь). Если Вы смогли бы мне подсказать, куда соваться - я вопросы задавала, может, и можно все поправить?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)