Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Выписка с лицевого счета

Выдержка из инструкции:
    Счет 030405000 "Расчеты по платежам из бюджета
    с финансовыми органами"
    218. Платежи из бюджета учитываются на основании документов, приложенных к выписке со счета бюджета, предоставляемой финансовым органом соответствующим главным распорядителям (распорядителям) получателями средств бюджета.

Вопрос такой: что имеется ввиду под документами, приложенными к выписке?
    Сама выписка является первичным документом? Или только платежные поручения являются первичными документами? Вообще, насколько обязательны платежные поручения, если есть выписка с лицевого счета, заверенная финансовым органом?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Согласно опреденлению "Первичный документ - документ подтверждает юридическую силу произведённой хозяйственной операции. Он устанавливает ответственность отдельных исполнителей за выполненные ими хозяйственные операции.". Поэтому скорее всего выписка - это вторичный документ.

К выписке обычно прикладываются платежные поручения, у нас помимо выписки также прикладываются приложения в которых содержится список отклоненных платежных поручений и передвижения БА и ЛБО.

Платежные поручения конечно же обязательны.

3. Аноним
    Гость
    Платежные поручения необязательны, если обмен чере СЭД происходит.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласно опреденлению "Первичный документ - документ подтверждает юридическую силу произведённой хозяйственной операции. Он устанавливает ответственность отдельных исполнителей за выполненные ими хозяйственные операции.". Поэтому скорее всего выписка - это вторичный документ.
    Платежные поручения конечно же обязательны.
    Мы формируем заявки на финансирование, отдаём в финансовый орган.
    Финансовый орган после совершения хозяйственной операции даёт нам выписку с лицевого счета и распоряжение на перечисление средств с текущего счета, всё заверено.
    Платежных поручений как таковых мы не заводим и не распечатываем.
    Да, при желании можно и их распечатать, заверить и приложить? Но зачем, насколько это важно?
    Чем выписка не первичный документ? Юридическую силу произведенной хозяйственной операции подтверждает, ответственность исполнителей устанавливает.

5. Аноним
    Гость
    Мне тоже интересно, первичный документ выписка или нет

6. Клерк
    Платежные поручения необязательны, если обмен чере СЭД происходит.
    Неправильный ответ.
    Платежные порученияне являются первычными документами ПБС, если обслуживание производится через орган казначейства, и и именно они формируют этот документ.
    Порядок документооборота значения не имеет, электронный он, или нет.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неправильный ответ.
    Платежные порученияне являются первычными документами ПБС, если обслуживание производится через орган казначейства, и и именно они формируют этот документ.
    Порядок документооборота значения не имеет, электронный он, или нет.
    Возможно я и ошибаюсь, но информация взята с этой ветки http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=297923

8. Аноним
    Гость
    Возможно я и ошибаюсь, но информация взята с этой ветки http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=297923
    И люди в этой ветки ссылаются на конкретные нормативные документы, а у Вас BorisG, личное мнение или тоже есть какие-то предпосылки к конкретным нормативным документам?

9. Клерк
    Возможно я и ошибаюсь, но ...
    Ошибаетесь.
    Тем более, что в той ветке есть правильный ответ. Было бы желание его увидеть.

10. Клерк Аватар для zhns
    Не стала новую тему заводить, спрошу здесь.
    С октября мы стали получать странные выписки из казначейства. В них поставленные на учет бюджетные обязательства проходят на день раньше, чем выплаты.
    А у вас как? Если так же, то вы каким числом в своем учете проводите выплаты? Что помогает вам не запутаться?

11. Клерк Аватар для zhns
    Забыла написать: Это только бюджетной части выписки касается. По ПДД списание бюджетных обязательств и списание с лицевого счета проводят в один день

12. Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    С октября мы стали получать странные выписки из казначейства. В них поставленные на учет бюджетные обязательства проходят на день раньше, чем выплаты.
    Странного в этом ничего нет.
    Для Вас, как ПБС, исполненным обязательством считается принятая к исполнению кассовая заявка.
    В какой срок она исполняется казначейством, определяется правилами внутреннего документооборота непосредственно самого казначейства, но с точки зрения Вашего бухгалтерского учета Вас этот вопрос касаться никак не должен.

Что помогает вам не запутаться?
    Не надо искать проблемы там, где их нет.
    И на надо на себя возлагать не свойственные Вам функции контроля деятельности казначейства. И не будет проблем.

13. Клерк Аватар для zhns
    ой ну вас даже читать не охота, сплошное хамство, как обычно.

странность заключается в том, что средства ПДД день в день, а бюджетные средства с разницей в один день. это первое.

второе это то, что раньше в выписке за один день были заполнены пункты 2.1, 2.4 и 2.6 и можно было легко сверить по выписке свои учетные данные с данными казначейства. сейчас же я открывая выписку вижу пункты 2.1 и 2.6 за один день, а пункт 2.4 за предыдущий день. это несколько затрудняет сверку данных выписки с оборотами 130405 и 150113 и 150211. предположим, что я буду так же как казначейство разносить у себя в учете на день раньше проводки по бюджетным обязательствам (150113, 150211), тогда не понятно с чем сверять проводки по кассовому расходу (130405), со вчерашним днем по БО как то проблематична, так как там уже БО сегодняшнего дня и их отнимать нужно.
    И на надо на себя возлагать не свойственные Вам функции контроля деятельности казначейства. И не будет проблем.
    И не надо слишком сильно включать фантазию. речь всего лишь идет о том, что затруднен процес сверки между ФК и нами (п. 3.18. приказ 7н от 07.10.08).

14. Клерк
    ой ну вас даже читать не охота, сплошное хамство,

Да уж...
    Может сначала в зеркало посмотрите, и выясните, кто из нас кому хамит.

странность заключается в том,
    Мне не надо ничего объяснять, я все прекрасно понимаю.
    Еще раз, никакой странности в том, что платежи и заявки проводятся в азначействе в разные дени, нет. Более того, скорее всего этот кассовый разрыв будет только больше.
    То, что по ПД платежи проводятся быстрее - тоже очевидно, в силу того, что они, как правило, обрабатывются отделением ФК, а бюджет - управлением.
    Все остальное - только ни на чем не основанные эмоции.

15. Клерк
    и 150113 и 150211. предположим, что я буду так же как казначейство разносить у себя в учете на день раньше проводки по бюджетным обязательствам (150113, 150211),

И не надо слишком сильно включать фантазию. речь всего лишь идет о том, что затруднен процес сверки между ФК и нами (п. 3.18. приказ 7н от 07.10.08).
    ой,ну у вас каша в голове... вы уж тогда приказики то читайте все, как положено..
    вы учет ведете по 148н
    казначеи обязательства у себя отражают с учетом 98н, а там есть оговорка- по санкционированным денежным обязательствам, у них все правильно- получили заявку-санкционировали расход, отразили в выписке, на следующий день кассовый расход по их выписке прошел, они его вам отразили,
    какие обороты по 150211000 вы с ними сверяете, помилуй бог?
    счет 150211000 не для отражения денежных обязательств,он для отражения бюджетных обязательств, а это по БК (ст6) несколько разные вещи...

16. Клерк
    правильно Вам Борис сказал:
    Не надо искать проблемы там, где их нет.
    а если уж так любопытно что и как в бюджетном процессе в общем, тогда читайте ВСЕ документы, регламентирующие этот самый процесс и читайте их полностью...

17. Клерк Аватар для zhns
    Plesen~ При всем моем к вам уважении... вы же понимаете что в стране от силы 10% (а может и меньше) бюджетных бухгалтерий ведет учет БО, так как оно задумано государством. Большая часть ведет учет БО на основание кассового расхода. Происходит это по разным причинам, в каждой бухгалтерии причины свои.
    По этому эту тему лучше не трогать.
    Меня больше интересует как сверять обороты 130405 счета.

А вам конкретно казначейство какие выписки дает? Есть в них этот временной разрыв?

18. Клерк
    Plesen~ При всем моем к вам уважении... вы же понимаете что в стране от силы 10% (а может и меньше) бюджетных бухгалтерий ведет учет БО, так как оно задумано государством. Большая часть ведет учет БО на основание кассового расхода.
    я не понимаю и не хочу понимать... потому что веду учет нормально...
    НО
    ведете по кассовому- флаг вам в руки, но вы зачем свой учет путаете с учетом казначеев то? у них определен порядок отражения обязательств в выписке, но это ИХ учет...

Меня больше интересует как сверять обороты 130405 счета.
    так с разделом 2.4. Выплаты в валюте Российской Федерации, а вы с чем сверяете?
    А вам конкретно казначейство какие выписки дает? Есть в них этот временной разрыв?
    не знаю, меня сие не интересует, у меня своих проблем хватает, еще об казначейских я думать буду

19. Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я не понимаю и не хочу понимать... потому что веду учет нормально...
    НО
    ведете по кассовому- флаг вам в руки, но вы зачем свой учет путаете с учетом казначеев то? у них определен порядок отражения обязательств в выписке, но это ИХ учет...
    От меня вон сегодня только Росифинназдзор ушел. Месяц 4 человека сидели. Им эти БО до лампочки, волнуют их только лимиты и кассовое исполнение. Видимо как начнут требовать, так народ и начнет исполнять. А пока... Есть конечно индивидуалы вроде вас. Но таких очень мало, по этому нада как-то эээ к народу объективнее быть что-ли... Иметь поправку на слабости. И вообще реальность с идеальным миром сильно расходятся.

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    так с разделом 2.4. Выплаты в валюте Российской Федерации, а вы с чем сверяете?
    Ну за текущий-то день да. А с начала года ерунда выходит. Раньше удобно было с разделом 2.1 сверять. Сейчас тоже в принципе можно, с последней графой сверять, только приходиться каждый раз отнимать сумму возвратов с начала года.

Короче ребят, спасибо что откликнулись, ответили, жаль что не совсем по существу, но все равно спасибо.

Наше казначейство пообещало, что вот-вот им программу исправят и все будет как раньше в выписках день в день. Так что подождем.

20. Клерк
    Короче ребят, спасибо что откликнулись, ответили, жаль что не совсем по существу, но все равно спасибо.
    ответили то как раз по существу, это вы упорствуете в своем неведении, и метод и дата принятия обязательства у вас в учете вообще ни при чем

21. Клерк
    От меня вон сегодня только Росифинназдзор ушел. Месяц 4 человека сидели. Им эти БО до лампочки, волнуют их только лимиты и кассовое исполнение.
    Видите ли, я веду учет и со своих подведомственных требую как должно по законодательству, не оглядываясь на проверяющих
    Видимо как начнут требовать, так народ и начнет исполнять.
    Ну это от вас ничего не потребовали, а вот у моих соседей до суда дело дошло из-за обязательств, тот же Росфиннадзор, кстати, проверял
    .. Иметь поправку на слабости. И вообще реальность с идеальным миром сильно расходятся.
    вы тратите деньги налогоплательщиков, в том числе и из моего кармана, у меня нет оправдания подобным слабостям, на профуканные на штрафы средства можно было детям новое пианино купить, или мальчишек в армии получше накормить,здесь вы наступили на больной мозоль, не умеете работать-учитесь, не хотите- не работайте бухгалтером, не ищите себе оправданий...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)