Всем здравствуйте, сотрудник принес товарный чек, вроде все реквизиты и печати есть, но смущает одно НО, в строке "принято от" стоит "Частное лицо". Могу ли я принять такой ТЧ к учету?
Всем здравствуйте, сотрудник принес товарный чек, вроде все реквизиты и печати есть, но смущает одно НО, в строке "принято от" стоит "Частное лицо". Могу ли я принять такой ТЧ к учету?

Могу.
Best regards, Михаил
спасибо!

Сотрудник в интересах организации купил/оплатил товар.
Best regards, Михаил

при этом юридическим лицом сотрудник никак не выгляделСотрудник в интересах организации купил/оплатил товар.

Зато агентом выглядел. Теоретически могут быть какие-то "нюансы", но на практике не видел.
Best regards, Михаил

на практике продавцу ничего не остается, как написать "частное лицо"![]()
наша бух-я такие товарные чеки категорически не принимает
а это уже другая тема
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Есть товарный чек без номера (указана только дата), где реквизиты продавца, а именно: ФИО ип, его ИНН, указаны только на печати, но не пропечатаны на самом бланке.
Подскажите пожалуйста, можно ли принять такой чек?
а чем обосновывает?наша бух-я такие товарные чеки категорически не принимает
22 мая 2003 года N 54-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
(Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (принят ГД ФС РФ 25.04.2003))
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
(ст. 2, Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (принят ГД ФС РФ 25.04.2003))
Мне приносят сотрудники и они все почти без номеровномер
[QUOTE=Светлана Качурина;52975671]а чем обосновывает?
что товар купила организация, а не само физ.лицо, поэтому в тов.чеке д.б. прописано название организации
Бред, товар купил физик для организациичто товар купила организация,
в товарном чеке не предусмотрено место для указания покупателя вообщев тов.чеке д.б. прописано название организации
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Spirik, тогда пусть подотчетник заберет товар обратно, ведь получается, по мнению бухгалтерии, это его собственность![]()
товар-то можно бы и забрать...............но, бух-я задолженность по подотчету удержит с з/п.![]()

А сотрудник что... сдуру пошел в магазин и накупил всякой фигни, которая не нравится "бухгалтерии"? Или как?товар-то можно бы и забрать...............но, бух-я задолженность по подотчету удержит с з/п.
Best regards, Михаил

Spirik, а на каком основании, собственно? Значит у него украли собственность, да? Потому что если товар не куплен для организации, значит он должен быть у физлица.
Либо деньги, либо товар. А так получается организация на халяву получила чужое имущество![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)