Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Подтверждение экспорта

Добрый день.
    Прошла отгрузка на экспорт в 3 квартале. Документы собрали все, кроме части валютной выручки (еще не поступила, поступит в 4 квартале). Срок 180 дней истекает в феврале 2011г.
    Я поняла, что если мы не получим оставшуюся часть выручки до истечения 180 дней, то будем подтверждать экспорт пропорционально той части, кот.получили. Но мы уверены, что получим ее в 4 квартале, т.е. укладываемся в 180дней. Вопрос, могу ли я по итогам 3 квартала не подтверждать экспорт на ту сумму выручки, которая уже получена, в декларации по НДС не показывать ничего, а подождать прихода остатка денег в 4 квартале и подавать подтверждающие документы и декларацию с возмещением за 4 квартал 2010г. Или мы обязаны за 3 квартал подать на часть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    подождать прихода остатка денег в 4 квартале и подавать подтверждающие документы и декларацию с возмещением за 4 квартал 2010г
    Можете.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можете.
    Я была в этом уверена, пока не пообщалась с аудиторами. Мне сказали что по правилам НК мы должны подать на подтверждение/возмещение за 3 квартал пропорционально полученной выручки. Тоня, разъясните, пожалуйста...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Что? Мнение аудиторов? Не могу ибо не знаю на какое правило НК они ссылаются. Никто не обязывает вас подтверждать 0 ставку раньше отведенного для этого НК срока.

5. Клерк
    Что? Мнение аудиторов? Не могу ибо не знаю на какое правило НК они ссылаются. Никто не обязывает вас подтверждать 0 ставку раньше отведенного для этого НК срока.
    Т.е. здесь никак не зависит то, что попадает на отчетный период 3 квартал, должны сдать декларацию по НДС? У нас есть 180 дней на подтверждение экспорта и мы имеем полное право декларацию за 3 кв. сдать пустую,без каких-либо вычетов по НДС и т.д., а подтверждать вместе с декларацией за 4 квартал?

6. Модератор Аватар для Тоня
    У нас есть 180 дней на подтверждение экспорта
    Да.

7. Клерк
    Да.
    Спасибо, Тоня, чуть-чуть успокоили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)