Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

представительство в суде супругом - возместят?

Добрый день, уважаемые юристы. Кто сталкивался на опыте, подскажите, может ли суд согласиться с обоснованностью возмещения расходов на оплату юридических услуг и представления в суде, если я буду представителем у своего мужа и свекра - у всех троих фамилия одинаковая. И прокатит ли тут только договор подряда - юридической практикой я не занимаюсь, есть только образование?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    сомневаюсь я. Суды весьма придирчиво относятся к таким вещам.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, stas®. Т.е. Вы считаете, что в иске эту сумму не стоит указывать для возмещения, чтобы не гневить?

4. киник Аватар для stas®
    думаю, шансов очень мало.

5. Аноним
    Гость
    А в связи с чем это связано? Подозреваю, что касается супруга - общий бюджет, а по-поводу свекра - одна фамилия? Или то что представительство будет осуществляться частным образом (я имею ввиду не юридической конторой /или адвокатом)?

6. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Не гадайте, заявите ходатайство о возмещении расходов на представителя. Подтвердите расходы. А если откажут, ну и Бог с ним!

7. Клерк
    ИМХО, по поводу свекра можете заявить.Ч. 1 ст. 48 ГПК граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
    Ст. 49 ГПК представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса. Лица, указанные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.

Ч. 1 ст. 100 ГПК стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Суд взыскивает документально подтвержденные расходы:
    1. Должен быть договор (лучше поручения, а не подряда)
    2. Расписка, подписанная обеими сторонами.

Вы считаете, что в иске эту сумму не стоит указывать для возмещения, чтобы не гневить?
    В иске можете не указывать, а по ходу процесса можете заявить ходатайство о взыскании судебных расходов. Никого вы этим не разгневаете, просите, документально подтверждайте, суд может и взыскать.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. киник Аватар для stas®
    Судьи вообще очень не любят присуждать такие расходы. Родственные связи - лишь дополнительный повод укрепиться в нежелании. Кстати, уверены ли вы, что ваши родственники готовы заплатить взносы во внебюджетные фонды с той суммы, которую они вам заплатили?

9. Клерк
    уверены ли вы, что ваши родственники готовы заплатить взносы во внебюджетные фонды с той суммы, которую они вам заплатили?
    ??? Родственники причем? Это представителю надо платить НДФЛ.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

10. киник Аватар для stas®
    ЕленаЕф, с 2010 года заказчики по договорам подряда/ВОУ являются плательщиками социальных взносов. Читайте 212-фз.

11. Клерк
    заказчики по договорам подряда
    а если поручение?

12. Аноним
    Гость
    sistemahalsinvest, ЕленаЕф, stas®, спасибо вам большое. Очень интересно было прочитать вашу дискуссию. Я так поняла: в самом процессе подаем ходатайство на возмещение расходов на юридические услуги, прилагаем договор поручения и расписку от свекра.

13. Клерк Аватар для alecsa
    немного вдогонку)). пару лет назад интересы моей подруги (юриста по образованию, но с опытом работы только в качестве преподавателя юр дисциплин) в суде представляла ее сестра - юрист с опытом работы. фамилия одна. суд расходы на оплату услуг представителя возместил. сумма была запрошена разумная, чуть ниже среднего по региону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)