Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Заявление о зачете переплаты в счет причитающихся платежей по другим налогам

У меня есть переплата

1) Налог на прибыль орг, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ КБК 18210101012020000110 в сумме 92432,00
    2) Налог на доходы физ.лиц по ставке в п.1 ст.224НК, за исключ.индивид.предприн. КБК 18210102021010000110 в сумме 4414,00
    3) Страховые взносы на об.пенс.страх. в РФ, зачис.в ПФР на выплату страх.части тр.пенсии КБК 18210202010060000160 в сумме 8923,98

И есть недоимка:

4) Налог на имущество орг. По имущ., не вход.в Единую систему газоснабжения КБК 18210602010020000110 в сумме -907,00
    5) ЕСН, зачисляемый в ФСС РФ КБК 18210909020070000110 в сумме – 41041,48

Могу я заявлением о зачете переплаты в счет причитающихся платежей по другим налогам №1 зачесть 4 и 5?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ал40
    Мне пару лет назад зачитывали разные задолженности по разным налогам за счёт переплат по другим налогам. Но с какого-то момента стали отказывать, ссылаясь на то, что у них новая компьютерная система и они не могут себе позволить этого. Теперь они засчитвают лишь в каких-то узких предела. Например, только в пределах бывшего ЕСН или в переделах регионального или федерального налога.
    У меня раньше была ИФНС № 3, недавно перешел в 30-ту, но там пока сверку не проходил.
    Мой вам совет, позвонить (а лучше всего сходить) в свою налоговую и узнать конкретно у них.

Клерк
    Я ходила пропросить акт сверки в ИНФС №29, мне сказали подключайтесь на эл.отчётность!!!!
    По письму только дали Справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, взносам.
    Что-то начинаешь спрашивать и их коллектив из 4х человек ничниет шипеть и вот всё взаимодействие.

А ИФНС №5 мне на флешку в день обращения сбрасывали всё движение по налогам.

Клерк Аватар для ал40
    Если не ошибаюсь, то на эл.отчётность вы не обязаны переходить. Пока.
    По крайней мере если вы не крупная компания. Так что, шипят они исключительно из-за того что не хотят обслуживать "клиента". Они ссылаются на большой объём работы, с которой они не справляются. Что не удивительно — столько чаёв гонять, да "последние известия" обсуждать.
    В третьей хотя бы назначали дань в которой можно было прийти на сверку. Банальную распечатку можно было получить строго по записи. Ну хоть какой-то порядок.
    ...
    Кстати, у нас в третий (думаю, это касается и других ифнс) задолженность по ЕСН если бы и смогли погасить, то только за счёт ПФ. И то я давно подобным не занимался, может что и изменилось.

Клерк
    II. Классификация доходов бюджетов

1. Общие положения

Классификация доходов бюджетов (приложение 1 к Указаниям) является группировкой доходных источников бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
    Структура двадцатизначного кода классификации доходов бюджетов представлена в виде четырех составных частей:
    1. Главный администратор доходов бюджета;
    2. Вид доходов (группа, подгруппа, статья, подстатья, элемент);
    3. Подвид доходов;
    4. Классификация операций сектора государственного управления, относящихся к доходам бюджетов.

1 2 3 4
    Главный
    администратор
    доходов
    бюджета Вид доходов Подвид
    доходов Статья
    (подстатья)
    классификации
    операций сектора
    государственного
    управления,
    относящихся
    к доходам
    бюджетов
    группа под-
    группа статья под-
    статья элемент
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Устанавливаются следующие коды элементов доходов:
    01 - федеральный бюджет;
    02 - бюджет субъекта Российской Федерации;
    03 - бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга;
    04 - бюджет городского округа;
    05 - бюджет муниципального района;
    06 - бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации;
    07 - бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации;
    08 - бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования;
    09 - бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования;
    10 - бюджет поселения.

Поискала, нашла вот это.
    Коды элементов строго только между собой зачитываются? Или можно между кодами? Типа «Дама» старше «Валета»……………..

18210101012020000110
    18210102021010000110
    18210202010060000160

18210602010020000110
    18210909020070000110

вот что между собой можно позакрывать?

Последний раз редактировалось Lara77; 05.10.2010 в 13:23.

Клерк Аватар для ал40
    Нашёл вот что:

Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа
    1. ...
    Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.

Эта формулировка действует с 01.01.08 г. До этого зачет мог быть произведен только в рамках одного бюджета. Сейчас бюджет не имеет значение, только вид налога

Что такое вид налога?

Снова читаем первоисточник:

Статья 12. Виды налогов и сборов в Российской Федерации. Полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов
    1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.

Итак, налоги одного вида может быть зачтен в счет другого налога того же вида.
    Например, налог на прибыль – федеральный налог, хотя и уплачивается в разные бюджеты – федеральный и региональный.
    Независимости от бюджета, все части налога на прибыль (переплата) могут быть зачтены в счет погашения другого федерального налога. Например, НДС или ЕСН...

Деление налогов на федеральные, региональные и местные представлено в ст. ст. 13 – 15 НК РФ. А именно:

Статья 13. Федеральные налоги и сборы
    К федеральным налогам и сборам относятся:
    1) налог на добавленную стоимость;
    2) акцизы;
    3) налог на доходы физических лиц;
    4) единый социальный налог;
    5) налог на прибыль организаций;
    6) налог на добычу полезных ископаемых;
    8) водный налог;
    9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
    10) государственная пошлина.

Статья 14. Региональные налоги
    К региональным налогам относятся:
    1) налог на имущество организаций;
    2) налог на игорный бизнес;
    3) транспортный налог.

Статья 15. Местные налоги
    К местным налогам относятся:
    1) земельный налог;
    2) налог на имущество физических лиц.

Таким образом, переплату по налогу на прибыль, в том числе и в части бюджета субъекта Федерации, можно зачесть в счет любого федерального налога. Например: НДС, акцизы, ЕСН, НДПИ, водный налог и сбор за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Клерк
    в соц.страхе сдавала отчёт за 9мес.2010г.
    Оказалось, что у нас пререплата за 2009г по ЕСН в части соц.страха за 2009год.
    Сказали, пишите письмо- вернём деньги.

Почему не в ИФНС нужно обращаться?

Клерк
    по этой форме можно написать заявление?
    или я отклонилась от темы? :о

Приложение № 6
    к Приказу Минздравсоцразвития России
    от 11.12.2009 № 979н
    Форма 23-ФСС РФ
    Руководителю

(должность руководителя (заместителя руководителя)
    органа контроля за уплатой страховых взносов, Ф.И.О.)
    Заявление
    о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней, штрафов
    Плательщик страховых взносов ,
    (полное наименование организации (обособленного подразделения), Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, физического лица)
    регистрационный номер в органе контроля за уплатой страховых взносов
    код подчиненности
    ИНН
    КПП
    адрес места нахождения организации (обособленного подразделения)/адрес постоянного места жительства индивидуального предпринимателя, физического лица ,
    в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования” просит произвести возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней, штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации в следующих

размерах: страховые взносы руб., пени руб., штрафы руб.
    путем перечисления денежных средств на счет плательщика страховых взносов №

в банке ИНН
    (полное наименование банка)

КПП ОКАТО БИК .
    Руководитель организации (обособленного подразделения),
    индивидуальный предприниматель, физическое лицо

(должность)* (Ф.И.О.) (подпись) (контактный телефон)

Главный бухгалтер
    (Ф.И.О.) (подпись) (контактный телефон)
    от
    (дата)
    Место печати плательщика страховых взносов

Клерк
    Мне кажется, НДФЛ тут точно не зачесть... Это же с дохода физика как налоговый агент...И переплату за него НДФл физик сам должен возвращать
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)