Добрый день! кто может подсказать, есть кафе и в кафе есть продажа алкоголя все вместе подходит ли это под вмененку если нет, то можно все это перевести на упращенку?
Добрый день! кто может подсказать, есть кафе и в кафе есть продажа алкоголя все вместе подходит ли это под вмененку если нет, то можно все это перевести на упращенку?

Продажа алкоголя в кафе относится к общепиту и вместе с ним попадает под ЕНВД
а вот еще такой вопрос, если кафе (площадь обслуживания) больше 150, то вмененка сразу отподает, можно ли перейти на упращенку??? ( упращенка уже есть по ней проводится аренда) и как будет с алкоголем????

Можно применять УСН. А что вас так алкоголь-то интересует? Ничего особенного с ним не будет![]()
У нас кафе, 140 кв.м., работаем по УСН, без всякого ЕНВД. Сдаю ежеквартально декларацию по алкоголю и все )) Зачем усложнять себе жизнь?
Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.
не хочется из-за него на общую систему переходить. те кто занимается кафе люди южных кровей, с ними и так работать сложно, а при общей системе еще хуже будет![]()
работайте по УСН!
ellenka36 у Вас наверно ЕНВД нет поэтому упращенка?!
Нету у меня ЕНВД )) Раньше был, но перешли исключительно на УСН

ellenka36, ЕНВД обязателен там, где он есть. Просто в Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания.
Поэтому у автора вопроса нет выбора, если площадь зала менее 150 кв.м.

ellenka36, я написала про Питер потому, что ваши 140 кв.м. могут ввести в заблуждение пользователей из других регионов. У которых нет возможности применять УСН при такой площади. И спокойно применять УСН у них никак не получится.
А декларацию по алкоголю есть не везде, надо смотреть региональные законы
А, понятно )) Как-то я об этом не подумала: обычно читаю все посты и смотрю кто откуда. Что ж, буду аккуратнее писать ответы ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)