Подскажите, пожалуйста. Клиент попросил доверенность на получение денег, есть ли форма унифицированная или как она вообще пишется? в первые такое попросили у меня ..![]()
Подскажите, пожалуйста. Клиент попросил доверенность на получение денег, есть ли форма унифицированная или как она вообще пишется? в первые такое попросили у меня ..![]()

А Вам обычно клиенты деньги просто так отдавали? Вы кто?в первые такое попросили у меня
Best regards, Михаил
Мы организация. Я просто не так давно работаю, обычно по б/налу работаем, с наличкой очень очень редко
Что продаете, за что деньги клиент будет платить? Вносить будет в кассу организации?
Я - блондинка, мне можно.
нам будут платить за товар
ККМ у вас есть? Чек покупателю.нам будут платить за товар
неа, кассы нет

Т.е. Вы умышленно хотите нарушить закон?
Best regards, Михаил
Ситуация у нас в другом. Мне просто нужно знать как правильно оформить такую доверенность, думала может мне кто сможет подсказать, вопрос то не сложный...
вопрос то не сложный...
никак. Купить ККМ, поставить на учет в налоговой, покупателю на прием денег пробить чек.как правильно оформить такую доверенность
Если Вы выступаете от лица организации то заполните типовую форму доверенности М-2 написав в пункте "материальные ценности" - денежные срадства по договору № от
В пункте ед изм - руб. В пункте количество укажите получаемую сумму.
Но организация которая выплатит Вам денежные средства может попросить либо кассовый чек от Вашей организации, или как минимум корешок к приходному ордеру с печатью Вашей организации на указанную сумму. Хотя могут и не попросить.
спасибо и на этом, так и не помогли![]()

Я бы с такой "доверенностью" послал пришедшего взад.
Best regards, Михаил
knopa-la, вам будут платить за товар, но при этом клиенту нужна доверенность на получение денег. бредятина. Может вам чего другое все таки надо?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Афигля, см. пост № 5Если они получают денежные средства за услуги или товары, то согласна, ККМ необходим. Но если денежные средства передаются по договору займа то ККМ не нужен.
хи-хи.типовую форму доверенности М-2 написав в пункте "материальные ценности" - денежные срадства по договору № от
В пункте ед изм - руб. В пункте количество укажите получаемую сумму.
Ну если организация платит "вчерную" и не собирается ставить купленный товар на баланс - только в этом случае могут "не попросить".Хотя могут и не попросить.
Афигля, сама по себе такая доверенность - бред. Покупателю необходимо иметь документ, подтверждающий оплату. Это чек ККМ. Никакая доверенность здесь не прокатит.А с какой бы не послали? По сути все необходимые реквизиты в этой доверенности есть.

Да сама доверенность бредова. Вы вот приходите в кассу организации, платите ей деньги, Вам выдают документ о принятии денег. О какой доверенности и на что может идти речь?
Вы вот на почте что-то отправляете и платите деньги за отправку, Вы просите доверенность у почтового работника на то, что бы он имел право получать от вас деньги???
Над.К, я знаю истинную цель)))))))))))
Если сотрудника перевозящего деньги в чемодане возьмут за попу, то у него будет доверенность ! ТипО я инкассатор и это не черный нал))
Лет 10 назад сталкивалась и я с такой ситуацией, только сам представитель поставщика пришёл к нам в офис за деньгами и принес доверенность на получение денежных средств (М-2), выписали РКО, он в нем расписался, забрал деньги, доверенность прикололи к РКО и все, но тогда еще закона о ККм не было...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. (Севинье М.)

sema, так в таком случае дает доверенность организация, которая выдает чемоданчик денегА тут доверенность просят у получателя денег
![]()
Lelu, так то на получение, а не при оплате
knopa-la, а вы не пробовали у покупателя уточнить скрытый смысл данной доверенности?
доверенность на получение от получателя просят.sema, так в таком случае дает доверенность организация, которая выдает чемоданчик денег А тут доверенность просят у получателя денег
ООО РОмашка уполномочивает своего кассира Иванова получить деньги)
тут явно есть скрытый смысл))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось sema; 05.10.2010 в 13:53.
а чем она спасетдоверенность на получение от получателя просят.. Ведь на момент перевозки у чемоданчатого еще и доверенности этой не будет. А когда приедет сдавать чемоданчик - как раз и произойдет обмен, как в триллерах - один передает чемоданчик (с наркотиками/оружием/золотом - нужное подчеркнуть): другой - чемоданчик с долларами.Если сотрудника перевозящего деньги в чемодане возьмут за попу
ничем)) а сдает всю цепочку нарушителей)))доверенность на получение от получателя просят.
а чем она спасет
Цитата:
Если сотрудника перевозящего деньги в чемодане возьмут за попу
я ж говорю скрытый смысл)))
"Связанные одной цепью...." (с)а сдает всю цепочку нарушителей)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)