Будьте любезны просвятите меня в этом вопросе.
Если мы являемся комиссионерами, то отгружая комитенту товар в накладных НДС УКАЗЫВАЕТСЯ ИЛИ НЕТ.
Будьте любезны просвятите меня в этом вопросе.
Если мы являемся комиссионерами, то отгружая комитенту товар в накладных НДС УКАЗЫВАЕТСЯ ИЛИ НЕТ.
Поясните:
вы покупаете или продаете?Если мы являемся комиссионерами, то отгружая комитенту товар в накладных НДС УКАЗЫВАЕТСЯ ИЛИ НЕТ.
А кому сейчас легко?!
По поручению комитента покупаем товар и передаем его комитенту.
А если мы этот товар покупаем заграницей? И ндс комитент всеравно по ГТД возмещает.
По импортному товару выписывайте без НДС.Сообщение от перс
А есть какие то нормативные документы хоть почитать, а то уверенности нет ни в чем.
Мы являемся Комиссионером на УСН, 15%, к расходам я что могу принять при расчете единого налога. Чем руководствоваться?
Последний раз редактировалось Ольга Ва; 18.06.2006 в 15:47.
Логика операции таковаСообщение от перс
:
Вы Комиссионер по поручению и за счет Комитента и для Комитента приобретаете товар.
Товар не приходуете, а пропускаете через 60 -76 счета, включая НДС. Документы поставщика перевыставляете Комитенту от своего имени,с приложением заверенных копий документов от поставщика и документов, подтверждающих оплату поставщику (подлинники остаются у вас), НДС (цены, суммы) указываете идентичный документам от поставщика, несмотря на ваш режим налогообложения (с НДС или без НДС).
Обращаю внимание на учет счетов-фактур. Счета-фактуры у комиссионера по операциям с реализацией комиссионного товара и перевыставлением приобретенного по поручению товара регистрируются только в журнале учета счетов-фактур выданных и полученных.
Весь НДС учитывается у Комитента.![]()
Ольга Ва,
Ольга Ва,НК ст 346.16Чем руководствоваться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)