Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1271
    Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Спасибо, Тоня. Это письмо мне тоже встречалось.
    Вчера пол-дня лопатила интернет в поисках подтверждения неэкспорта, так ничего и не нашла.
    Интересно, чем же руководствуется байконурский бухгалтер.

Мысль пришла. Правильно ли я понимаю, что если в документах на отгрузку плательщиком будет филиал (КЗ), а грузополучателем-голова (РФ), то это будет однозначно неэкспорт?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Вчера пол-дня лопатила интернет в поисках подтверждения неэкспорта
    Знаешь...вот до протокола (входа РК в ТС) был наоборот, не экспорт, были письма года 2003го.

то это будет однозначно неэкспорт?
    Как я поняла Трунина весь смысл в формулировках соглашения "экспорт - вывоз с территории одного...на территорию другого..". Ты вывозишь из РФ в РК. И фсё. Кому/зачем, получается, неважно. Не вывозишь - не экспорт. Но механизм чисто технически мне непонятен, куда росс.представительство подает заявление в платит налог..с учетом наличия на территории города вот этого http://www.r50.nalog.ru/imns/imns_99_01/. Расскажи, если что-то узнаешь, интересно.

vfrcbv111 vfrcbv111 вне форума
    Клерк
    Добрый день. Хотел бы задать такой вопрос по поводу продажи и и отгрузки товара в КЗ. Я нахожусь в г. Барнаул. Покупатель в казахстане. Мой продавец в Саратове. Казахи мне перечислили деньги с учетом доставки в КЗ (перевозка включена в стоимость товара). Верно ли я думаю что нужны следующие документы для возврата НДС: ТОРГ-12 (c отметкой казахами)
    Счет-фактура
    CMR (с отметкой казахами)
    Справка об уплате НДС (от казахов)
    Договор между мной и моим поставщиком
    Договор между мной и казахами
    Договор с транспортной компанией на перевозку груза из саратова в КЗ.
    Это все документы которые мне надо будет предоставить в налоговую или нужно чтото еще?

Тоня Тоня вне форума
    для возврата НДС:
    Для подтверждения 0 ставки НДС по экспорту. Возврат при этом вовсе не обязан образовываться.

Zveruga Zveruga вне форума
    Клерк
    Это все документы которые мне надо будет предоставить в налоговую или нужно чтото еще?
    Это максимальный набор документов, который может попросить налоговая.

Лучше позвоните в свою налоговую и спросите, что они хотят от вас. В связи с неточной формулировкой закона о таможенном союзе каждая налоговая требует разный комплект документов. В Алтайском крае (а мне также приходится решать вопросы экспорта в Казахстан с территории Алтайского края) каждая налоговая интерпретирует закон по своему. Буквально две налоговые из соседних районов могут просить совершенно разный комплект документов. Как я понял это зависит от начальника налоговой.

Такая ситуация будет продолжаться до тех пор пока либо закон не уточнят либо не найдется такой упрямый экспортёр, который дойдет до ВАС в вопросе подтверждения нулевой ставки, которую ему не подтвердит налоговая. В таком случае ФНС выпустит письмо-предписание для всех налоговых России о порядке подтверждения нулевой ставки, в котором список необходимых документов будет уточнён.
    Последний раз редактировалось Zveruga; 11.06.2013 в 04:34.

Клерк
    По моему мнению документ заявление с отметками налоговой Казахстана и СФ выписанная экспортером это достаточный комплект документов для подтверждения нулевой ставки. Остальное бюрократия.

Тоня Тоня вне форума
    в котором список необходимых документов будет уточнён.
    Вот этого не надо, лучше уж как-нибудь сами определимся что есть "транспортный" и, тем более, "товаросопроводительный" документ. Учитывая, что 402-ФЗ нас еще и от унифицированных форм первички освободил.

достаточный комплект документов для подтверждения нулевой ставки.
    В протоколе еще договор фигурирует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В протоколе еще договор фигурирует.
    Я своё мнение о необходимом количестве документов высказывал с точки зрения целесообразности, разумной необходимости документов. Т. е. как сделал бы я, если бы был чиновником. А на самом деле, зачем договор, если есть СФ? Что даёт договор? Или как, или в чём можно обмануть государства без договора?

Тоня Тоня вне форума
    Да государство никто обманывать не собирается. Для меня, например, в данном случае с/ф документ ниочем, мне понятнее транспортный документ как "подтверждающий перемещение с территории одного государства-члена ТС на территорию другого...". Так что лучше уж открытый перечень, а то пропишут очередную "товарно-транспортную накладную" и будем опять тонну бумаги расходовать и запятые проверять.

Клерк
    А я как раз "взвешивал" на весах целесообразности эти два документа, Торг-12 и СФ. В связи с тем, что СФ является документом для учета НДС и взял её за единственно необходимую среди обоих документов. А Торг-12, как я уже говорил, не подтверждает пересечение границы государств; заявка, хоть и косвенно, подтверждает. Таким образом есть всего два документа, первый, СФ резидента страны экспортера, а второй заявка об уплате НДС, резидента страны импортера. Эти два документа содержат всю необходимую информацию для учета НДС между странами. Остальное лишние бумажки.
    Последний раз редактировалось Zveruga; 11.06.2013 в 14:49.

AntonK AntonK вне форума
    Клерк
    Сегодня отгружаем товар в Казахстан через транспортную компанию.
    Наша контора на УСНО, т.е. мне не нужно никаких подтверждений НДС от казахов.

Я делаю ТОРГ-12 и передаю Транспортной компании. И всё?

Начальство в последнюю секунду чего-то засуетилось.

Тоня Тоня вне форума
    мне не нужно никаких подтверждений НДС от казахов.
    Не нужно.

Да-ша Да-ша вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!!!
    я только начинающий бухгалтер, у меня возник вопрос о экспорте з/п на поезда в казахстан.
    Подскажите как правильно оформить документы? они просят не учитывать НДС(как я поняла в с/ф указываем 0%), а в накладной(торг-12)? и как мне потом учитывать этот НДС(возмещать). мне очень-очень надо помогите пожалуйста!!!спасибо

Тоня Тоня вне форума
    Даже начинающий бухгалтер должен представлять себе предъявление налога на добавленную стоимость в цене товара. Вы же не можете предъявить в с-ф налог по ставке 0% в сумме 0 рублей, а в торг-12 по ставке 18 (или 10)% в совершенно другой сумме.

Да-ша Да-ша вне форума
    Клерк
    ну это понятно в с/ф и в торг-12 я указываю ставку ндс 0%, а потом какие мои действия?

Тоня Тоня вне форума
    Подтверждать 0% ставку, предварительно внимательно прочитав Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе от 11 декабря 2009 г.

Да-ша Да-ша вне форума
    Клерк
    Мы уже отправили им з/п.томожню прошли без всяких документов.какие нужно собрать документы, что бы подтвердить ндс0%? и как мне его потом возмещать?

Тоня Тоня вне форума
    Вы Протокол прочли? В нём четкий перечень документов и требования к их оформлению. Начинать надо с первоисточника и если после прочтения оного остаются вопросы - вам всегда помогут на форуме.

и как мне его потом возмещать?
    Кого "его"? Возмещают только превышение суммы налоговых вычетов над исчисленным налогом по итогам налогового периода. У вас такое будет?

Да-ша Да-ша вне форума
    Клерк
    Мы продали з/п на территории России(они у нас купили з/п поставили на свой вагон и поехали к себе в казахстан), как быть в этом случаи?

Тоня Тоня вне форума
    С чем? В документах (договор, накладные, с/ф) вы предъявили налог по ставке 0%? Покупатель завление о ввозе прислал? Просите и подтверждайте экспорт.

Да-ша Да-ша вне форума
    Клерк
    С чем?- в данном случае, какие документы предоставить для налоговой?
    В документах (договор, накладные, с/ф) вы предъявили налог по ставке 0%? -еще нет они только вчера запросили переделать документы спустя месяц!
    Покупатель заявление о ввозе прислал?-нет! а какая форма у этого заявления и что там должно указываться?

Тоня Тоня вне форума
    В третий раз рекомендую прочитать Протокол начинающему специалисту. Там 2 страницы по подтверждению экспорта. Никаких исключений/особенностей по комплекту документов нет, есть экспорт (вывоз товар с территории одного государства-члена ТС на территорию другого государства-члена ТС, т.е. из РФ в РК) - есть обязанность предъявить НДС по ставке 0%, собрать перечисленное в статье 1 данного документа и притащить в налоговую.

а какая форма у этого заявления и что там должно указываться?
    http://mvf.klerk.ru/blank/1151075_z.htm

curami curami вне форума
    Клерк
    добрый день.
    меня интересут вопрос который освещался ранее.
    а именно, документы подтверждающие факт перехода границы товаром при экспорте в РК.
    (как обычно требуют соответствующие органы.)
    условия отгрузки FCA-москва. нанятая ТК покупателем забирает со склада, грузит на выгон, довозит до города рядом с границей, а от туда другая ТК(авто) довозит до клиента.
    я отгружаю по ТТН, указывая первого перевозчика, а конечный пункт доставки - адрес клиента.
    клиент исправно отправляет возвратные документы, но бухгалтерия говорит что у них запрашивают CMR с отметкой пересечения границы. на мои ответы что границы нети какие либо отметки не кому ставить их не удовлетворила. сказали давай какой нибудь др. документ подтверждающий факт перехода.
    вот и не знаю какую такую бымажку извоять что бы отстали(хоть самому с банком и налоговой общайся)
    прошу совета в данной ситуации.

curami curami вне форума
    Клерк
    и ещё вопрос - при транзите через РК ж/д транспортом до поста перехода на границе с Узбекистаном(,базис DAP), какие документы нужно предоставить вместо CMR?
    СМГС?

Тоня Тоня вне форума
    я отгружаю по ТТН, указывая первого перевозчика, а конечный пункт доставки - адрес клиента.
    ТТН это форма 1-Т? Почему вы указываете адрес клиента? Как я поняла в этом процессе несколько договоров перевозки, причем не только автотранспортом. Покупатель требует от вас СМР по маршруту
    а от туда другая ТК(авто) довозит до клиента.
    ?

curami curami вне форума
    Клерк
    да 1-Т.
    по РФ - одана ТК(авто+ж/д) - до ближайшего города к границе
    потом другая ТК - авто до покупателя.

а что мне указывать в 1-Т? вторую ТК я вообще не видел(может частник). по этому в 1-Т указываю кто забирает, а пункт назначения пишу адрес клиента. что бы хоть кто-то знал куда доставить.
    документ фиксирующий преход границы просит налоговая или банк.
    я знаю что в РК при пресечении границы выдают какой-то таллон, может его предоставить? но там то же нет привязки к товару, просто машина пересекла границу.

Тоня Тоня вне форума
    документ фиксирующий преход границы просит налоговая или банк.
    российского экспортера? Может быть интересует не пересечение границы, а подтверждение вывоза товара за пределы РФ (отметка инопокупателя на транспортном или или товаросопроводительном документе в получении груза)?

curami curami вне форума
    Клерк
    Вы совершенно правы, именно вывоза товара за пределы РФ.
    инопокупатель может поставить отметку о приёме товара и в РФ(теоретически).
    а вот какой документ является подтверждением что данный товар вывезен????????????????????????
    не в ТС там понятно, а тут????

Тоня Тоня вне форума
    Тут это где? Я запуталась здесь

условия отгрузки FCA-москва.
    и

на границе с Узбекистаном(,базис DAP)
    Давайте пошагово с вводными. Поставщик РФ (вы), покупатель Узбекистан (?), транзит через РК, базис по контракту с покупателем (?), вы не можете подтвердить ставку 0% по экспорту (?)

curami curami вне форума
    Клерк
    простите за сумбур.
    я производитель-поставщик(РФ). работаем с возвратом НДС.
    1. проблема.
    при отгрузках в РК(FCA). доставку осуществляют две компании.
    первая - забирает с нашего склада(авто), грузит в вагон и довозит до ближайшего города(РФ) к границе с РК.(отгружаю по 1-Т)
    вторая - приезжает(авто) в этот город и довозит до клиента в РК.(вооообще не знаю кто такие))))
    Вопрос: какой документ может послужить доказательством что именно мой товар пересёк гранцу РФ(до получения справки об уплате косвенных)???
    2. проблема.
    составляю контракт на поставку товара.
    базис DAP. до погранперехода РК и Узбекистан. оплата - аккредетив. доставка ж/д.
    вопрос: какие документы должны остать у меня на руках при отгрузке и какие должен выслать покупатель при получении?(или тоже самое что при авто, только вместо CMR будет СМГС???)
    как можно обезопаситься от проблем если клиент не пришлёт подтверждающие документы о получении товара(АККРЕДЕТИВ!!!!!)??? как ни как Узбекистан.

Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)