Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1271
    Альбинка Малинка
    Гость

Помогите экспорт в Казахстан

Добрый день, дорогие!!!! объясните мне пожалуйста. Продали товар в Казахстан 10 сентября, забирали они товар сами. Документы и заявление пообещали прислать до 20 октября. Я провожу документы в бухгалтерии сентябрем, декларацию за 3 квартал делаю обычную, без возмещения. А после того как Казахстан пришлет заявление о ввозе товара и упл косвенных налогов, я собираю пакет документов и делаю декларацию за 4 квартал по ндс с возмещением? и налоговая будет проводить камеральную проверку за 4 квартал? Спасибо

Клерк
    Это сумма входящего НДС по счет-фактурам, по которым закупалось то, что вы продали на экспорт. Т.е. купили кирпич за 100 руб в т.ч. НДС 15,25 руб. Вот в ту колонку и попадет сумма 15,25 - налоговые вычеты по операциям....

Клерк
    Цитата: налоговая будет проводить камеральную проверку за 4 квартал? Спасибо

Врядли они успеют прислать вам заявление до 20 октября. Они до 20 окт должны подать его в свою налоговую, потом получить с отметкой и только после этого отправить вам. Скорее всего 3 квартал будет без 4 раздела. В 4-ом квартале только будет. Собираете пакет документов, заполняете 4 раздел в декларации по НДС и несёте. Проверка "по полной программе" будет , если в итоге НДС по декларации получится к возмещению из бюджета, а если общий НДС получается к уплате, то они только проверят ваши документы, но эта проверка никак на вас не отразится. Я первые разы всё ждала когда они меня пригласят в налоговую, потом поехала к ним и спрашиваю "Когда вы меня вызовете?", но мне сказали , что вызывать не будут, просто проверят документы "тихо, молча".
    Последний раз редактировалось Мармусяшка; 02.10.2014 в 12:33.

Альбинка Малинка
    Гость
    Цитата Сообщение от Мармусяшка Посмотреть сообщение
    Цитата: налоговая будет проводить камеральную проверку за 4 квартал? Спасибо

Врядли они успеют прислать вам заявление до 20 октября. Они до 20 окт должны подать его в свою налоговую, потом получить с отметкой и только после этого отправить вам. Скорее всего 3 квартал будет без 4 раздела. В 4-ом квартале только будет. Собираете пакет документов, заполняете 4 раздел в декларации по НДС и несёте. Проверка "по полной программе" будет , если в итоге НДС по декларации получится к возмещению из бюджета, а если общий НДС получается к уплате, то они только проверят ваши документы, но эта проверка никак на вас не отразится. Я первые разы всё ждала когда они меня пригласят в налоговую, потом поехала к ним и спрашиваю "Когда вы меня вызовете?", но мне сказали , что вызывать не будут, просто проверят документы "тихо, молча".
    Спасибо за ответ!)))

Альбинка Малинка
    Гость
    Сделка у нас была на 40 т.р. надеюсь по полной проверять не будут, так как у нас 100% НДС будет к уплате

Клерк
    Цитата Сообщение от Альбинка Малинка Посмотреть сообщение
    Сделка у нас была на 40 т.р. надеюсь по полной проверять не будут, так как у нас 100% НДС будет к уплате
    Тогда и переживать нечего. Удачи вам в работе!

Клерк
    Добрый день всем!!! Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру работающему с Казахстаном.Наша фирма находится в России,отгружаем Казахстану товар для строительства дорог,в 3 квартале были 3 отгрузки,на две отгрузки получено Заявление от Казахстана об уплате налогов,а вот на третью отгрузку заявление получить не успевают. Мне интересно как мне быть с Книгой покупок и с книгой продаж. Можно ли третью отгрузку на которую нет заявления,показать в 4 кв в книге продаж,хотя подписанные документы будут датированы 25.09.14г. И так же поступить с Книгой покупок,просто перенести на 01.10.14...В декларации по НДС указываю сумму налоговой базы 2-х отгрузок,и вычет показываю за минусом той суммы на которую нет заявления......... Возможно каряво написала,но может кто поймет меня и поможет,ждууууу очень,кто что думает по моему вопросу

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Оля_М Посмотреть сообщение
    подписанные документы будут датированы 25.09.14г
    До 20 октября получить не успеете? Можно копию попробовать, Протокол допускает, коллеги писали, что налоговые на местах берут. Если нет - в книгу продаж и декларацию уже за 4 кв. И вычет, относящийся к этой отгрузке, тоже.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Оля_М, если получите от Казахов скан заявления, смотрите на дату его подписания. Если там будет октябрь, то отразите реализацию 4 квартале.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    [QUOTE=Тоня;54375345]До 20 октября получить не успеете? Можно копию попробовать, Протокол допускает, коллеги писали, что налоговые на местах берут. Если нет - в книгу продаж и декларацию уже за 4 кв. И вычет, относящийся к этой отгрузке, тоже.[/QUO

Тоня спасибо вам огромное,а скажите по Книге покупок,ничего страшного если я последнюю покупку 25.09.14г покажу в 3 кв,по которой подтверждать вычет буду в 4 кв,или тоже ее перенести на 01.10.14 в 4 кв???

Что есть
    последнюю покупку
    ? Если это приобретение товара, в дальнейшем ушедшего на экспорт, то и вычет вы заявите в 4 кв.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    [QUOTE=Оля_М;54375365]
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    До 20 октября получить не успеете? Можно копию попробовать, Протокол допускает, коллеги писали, что налоговые на местах берут. Если нет - в книгу продаж и декларацию уже за 4 кв. И вычет, относящийся к этой отгрузке, тоже.[/QUO

Тоня спасибо вам огромное,а скажите по Книге покупок,ничего страшного если я последнюю покупку 25.09.14г покажу в 3 кв,по которой подтверждать вычет буду в 4 кв,или тоже ее перенести на 01.10.14 в 4 кв???
    НДС имеющий отношение к экспорту показываете в книге покупок тогда, когда можете его подтвердить заявлением на ввоз от Казахов. Вы можете взять
    НДС к возмещению и в 3 квартале. Тогда в 4-ом вам придется его восстановить и снова взять к возмещению, показав в 4 разделе декларации.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Да,это приобретение товара,который ушел на экспорт,то есть я не показываю ее в Книге Покупок в 3 квартале?,а покажу уже в 4кв? Тоня только что столкнулись с внешнеэкономической деятельностью,извините за возможно не профессиональные вопросы

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Тогда в 4-ом вам придется его восстановить
    В 3-м. У нее же
    в 3 квартале были 3 отгрузки,на две отгрузки получено Заявление от Казахстана об уплате налогов,а вот на третью отгрузку заявление получить не успевают.
    .
    т.е. смысла манипуляция +/- в рамках одного раздела нет.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, а при неподтвержденной сделке 0% нужно ли подавать что-то в инспекцию или просто уплачиваем НДС сверх цены и все?

просто уплачиваем
    и заполняем раздел декларации для неподтвержденного экспорта.

Аноним
    Гость
    и заполняем раздел декларации для неподтвержденного экспорта.
    Большущее спасибо, Тоня!

Уточню еще, входной НДС по товару, ушедшему на экспорт, принимается в том же порядке, что и при реализации в РФ, только отражается в 6 разделе?

Да.

Аноним
    Гость
    Да.
    Благодарю Вас!

Клерк
    Тоня доброго времени суток! Много вопросов вы раскрываете на форуме, спасибо! Прочитав, поняла , при сдаче декларации по НДС , где присутствует экспорт, необходимо было сдать пакет документов, подтверждающих экспорт, в этот же день. На протяжении 2 лет каждый квартал так и делала, просто чтобы сразу отделаться от бумажной волокиты. Но вчера сдала декларацию за 3 кв. без подачи доков. Директор не успел предоставить все документы, ссылаясь на то , что налоговая пришлет требование на предоставление документов, вот тогда и сдадим все копии. Будет время дособрать все. Теперь переживаю что экспорт будет не подтвержден, а ведь отгрузка была на 8 млн. Что сейчас можно исправить? Ждать требования или подать уточненку с небольшими изменениями. А к уточненке сдать пакет документов? Помогите разобраться.

Клерк
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста кто может сталкивался с такой ситуацией. Во время сдачи декларации по НДС за 3 кв, в которой заполнен раздел 4 -экспорт в Казахстан, не были сданы документы, подтверждающие ставку 0%. Они будут сданы 25 октября (а декларация уже сдана 20 октября). То есть не одновременно. Будет ли это нарушением? И соответственно инспектор при камер проверке снимет ставку 0% и пересчитает всю реализацию под 18% ставку? Помогите, может у кого была такая ситуация?

снимет ставку 0%
    Может.

может у кого была
    Была. Обращались с такой проблемы на форуме, поищите. Или в этом разделе или в ВЭД. Отказывали, правда не знаю исход дела.

Клерк
    Даже если первая отгрузка , отраженная в разделе 4 декларации по НДС за 3 кв.2014г. , была 05.05.14? Ведь по ней срок сбора документов истекает 05 ноября 2014г. А я сдам документы в ИФНС 24-27 октября 2014г. То есть в пределах 180 дней данных на подтверждение ставки 0%.

Дело не в 180 днях. У всех, попавших в такую ситуацию, налоговая цеплялась исключительно к 10-165-НК "Документы, указанные в настоящей статье, представляются налогоплательщиками для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларацией", т.е. выручку, заявленную в 4 разделе, считали не подтвержденной документально. Кто-то писал, что и обжалование в УФНС не прошло, человек пошел в суд. Ну попробуйте лично с инспектором поговорить, когда повезете документы, может быть поставит на описи 20.10.

Директор не успел предоставить все документы, ссылаясь на то , что налоговая пришлет требование на предоставление документов,
    Сразу объясните директору, что 165-НК есть обязанность налогоплательщика, требованием запросят документы, подтверждающие вычеты, а не налоговую базу.

Клерк
    Дело не в 180 днях. У всех, попавших в такую ситуацию, налоговая цеплялась исключительно к 10-165-НК "Документы, указанные в настоящей статье, представляются налогоплательщиками для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларацией", т.е. выручку, заявленную в 4 разделе, считали не подтвержденной документально. Кто-то писал, что и обжалование в УФНС не прошло, человек пошел в суд. Ну попробуйте лично с инспектором поговорить, когда повезете документы, может быть поставит на описи 20.10.

Сразу объясните директору, что 165-НК есть обязанность налогоплательщика, требованием запросят документы, подтверждающие вычеты, а не налоговую базу.
    Мы сталкивались с такой ситуацией,сдали все бумажные документы вместе с декларацией все нормально и следующий квартал по той же схеме,проверял другой инспектор и она позвонила и сказала,зачем вы предоставили документы раньше чем получили требование??? Может надо еще ориентироваться на свою налоговую и что говорит твой инспектор???

Клерк
    и тоже все прошло

Может надо еще ориентироваться на свою налоговую
    Ни в коем разе! А уже тем более на "своего" инспектора, в камеральных отделах, увы, безграмотность жуткая. Надо ориентироваться только на НК.

Клерк
    Ни в коем разе! А уже тем более на "своего" инспектора, в камеральных отделах, увы, безграмотность жуткая. Надо ориентироваться только на НК.
    Я тоже,в этом квартале ,подала декларацию и пик 20 октября,а вот документы затянула,завтра побегу сдавать,а то мало ли.... Хотя еще уточнила в НК когда сдавала пик,ничего страшного что не падаю доки или ждать требования,она мне вообще сказала про 180 дней,что у вас есть право в это время сдавать,вообщем правда там кто что говорит,ну буду надеяться что не заметят мою задержку в 3 дня

Клерк
    Вообщем дело- труба...
    Тоня, тогда еще один вопрос , если можно. Если я сейчас подам уточненку и к ней эти документы?

Имхо вариант.

Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)