Страница 23 из 43 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1271
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста с 01.01.11 процедура ввоза и вывоза с Белоруссией и Казахстаном осталась такой же как и с 01.07.10?
    C 2015 года должен вступить в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года который будет регулировать импорт товаров из стран Таможенного союза. По прежнему нужно будет уплатить НДС при ввозе товаров (ст. 72 Договора). Но произойдут три важные поправки :

1. Изменится форма заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (п.3 ст. 72 Договора)
    2. Компании получат возможность через Интернет сдавать в инспекцию заявление о ввозе товаров заверенное электронной подписью. Другие документы подтверждающие импорт можно будет передать в инспекцию в электронном виде по форматам которые должны утвердить налоговики (п.20 приложения № 18 к Договору).
    3. Стоимость товаров в валюте надо будет пересчитывать в рубли на дату принятия к учету. На практике так нужно поступать и сейчас, но с 2015 года это правило будет прямо закреплено в пункте 14 приложения №18 к Договору.

Модератор Аватар для Тоня
    Что за ерунда про "практику".. Текст п.14 полностью и до запятой перенесен из п.2 статьи 2 старого Протокола.

Клерк
    Извините за тупой вопрос а с/ф по восстановленному НДС отражаются в книге продаж?

Аноним
    Гость
    Первый раз отгружали товар в Казахстан. Запуталась со сроками.
    Отгрузка была в 3 квартале - 16.07.14. Заявление о ввозе от 19.08.2014, отметка казахской налоговой об уплате косвенных платежей - 27.08.14.
    Но подтверждающие документы мы получили фактически уже после сдачи декларации за 3 квартал в конце октября 2014, поэтому там отгрузка не отражалась.
    Сейчас подаю декларацию за 4 квартал и включаю туда экспортную сделку и беру к вычету входной НДС, одновременно предоставляя подтверждающие документы. Или я должна подать уточненку за 3 квартал и туда включать этот экспорт?
    180 дней истекли 11.01.2015. Я считала, что если включаю сделку в декларацию за 4 квартал, то сроки не нарушаю. Теперь засомневалась. Подскажите как правильно.

Клерк
    У меня ситуация, что я сделала много ошибок.
    Помогите исправить.
    31.07 2014 была отгрузка в Казахстан.
    18.09.14 они подали Заявление в электронном виде. Приложили подтверждение.
    Но, есть и Заявление в бумажном виде, где стоит печать налоговой и дата 30.09.14 г.
    Документы от контрагента мне доставили в ноябре.
    Я запуталась и за 3 квартал сделала такие ошибки:
    1. Не включила ВЫручку по экспортной операции в налоговую базу по налогу на прибыль!
    2. Не восстановила входной НДС, ранее принятый к вычету.

Я правильно сделаю, если:
    1. Подам уточненку по Налогу на прибыль за 3 квартал?
    2.Подам уточненку по НДС за 3 квартал( восстановлю сумму входного ндс)?

В Декларациях по Прибыли и НДС в каких строках все это отображать, как обычно? Или есть спец.строки для экспорт. выручки?

3.До 25 января 2015 г. я в Декларации по НДС принимаю к вычету входной НДС. Вместе с этим подаю документы на подтверждение 0% НДС.
    Не пойму, я заполняю обыкновенную Декларацию по НДС, а какие разделы мне заполнять?
    Уже голову сломала.
    Как приложить документы, если НДС сдаем в элект. виде?
    4. От контрагента есть только ТОРГ-12, договор. Нет ТТН.
    Это неполный комплект документов?
    И я еще не могу подтверждать 0% ставку НДС?
    Помогите, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    спец.строки для экспорт. выручки?
    В прибыли нет. В 3 разделе НДС есть строка для восстановления НДС.

а какие разделы мне заполнять?
    Как минимум 4й.
    Нет ТТН.
    Откуда у него транспортная накладная? Перевозку вы осуществляли или покупатель сам забирал?

Клерк
    Сам забрал. Я вроде заполнила 4 раздел. Все поняла.
    Но вот думаю, а не рано ли, т.к. у меня только ТОРГ-12.
    Да и документы на подтверждение в налоговую еще не отнесла.

т.к. у меня только ТОРГ-12.
    Подпись покупателя есть?

Да и документы на подтверждение в налоговую еще не отнесла.
    Они предоставляются одновременно с декларацией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Подпись покупателя есть?

Они предоставляются одновременно с декларацией.
    Подпись есть только в графе- груз получил Грузополучатель, печать есть.
    Как одновременно сдать с декларацией, если я сдаю через Контур декларацию. А как копии доков вложить, не пойму?

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а в моем случае( выше описала) ПИК( Возмещение НДС ) мне надо сдавать обязательно? Если сумма НДС к уплате в общем по декларации за 4 квартал?

Обязанности ее заполнять нет ни у кого. Но этот ПК предназначен не только для отражения входящих документов, по которым заявлен вычет, но и для документов, подтверждающих экспорт. Поэтому налорги просят ПИК у всех экспортеров.

Клерк
    Тоня, спасибо большое за ответы!

Аноним
    Гость
    Подскажите пож. Мы продали товар в Казахстан 5 ноября у меня есть все документы подт. кроме заявления его выслали по почте мы еще его не получили. У меня следующие вопросы:
    1. Факт продажи я в 1с провожу 5 ноября как и отгрузили или когда буду возмещение подавать? (вопрос возник из-за расхождения деклараций по ндс и прибыли) мне вообще не показывать в декларации по ндс за 4 кв эту сумму?
    2. Если письмо я получу к примеру в конце января то сумму подтвержденной ставки я укажу в декларации за 1 кв или уточненку за 4 кв?
    3. Когда все собрано и готово говорят по мимо декларации и подт. документов на бумаге нужно еще что-то в какой - то программе заполнить в какой??

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю когда все доки собирешь нужно будет сделать уточненку в том периоде когда была сделана продажа?

мне вообще не показывать в декларации по ндс за 4 кв эту сумму?
    Да.
    2. В 1 кв.
    3. Посты выше читали? ПИК Возмещение НДС. Вопросы по ней просьба в этой ветке не задавать ибо тема в данном разделе затерта уже до дыр.

Аноним
    Гость
    Спасибо) А еще такой вопрос, мне покупатели из Казахстана сделали предоплату в 4 кв аванс и он на конец года не закрылся мне нужно платить с него НДС?

Нет.

Клерк
    Подскажите пожалуйста.
    У нас договор с казахами в тенге. Я при отгрузке выставила им ТОРГ-12 и счет-фактуру в рублях по курсу ЦБ рубль к тенге на дату отгрузки. Я сделала правильно? И очень прошу дайте ссылку на документ, где написано что российской организации при экспорте в Казахстан именно именно так надо делать.

Порядок определения налоговой базы конкретно для каждой страны в НК не предусмотрен) В целях применения НДС руководствуемся 3-153-НК, для налога на прибыль 8-271-НК.

Клерк
    Здравствуйте уважаемые эксперты!
    Очень прошу вашей помощи!
    Ситуация: экспорт в РК, успешные возмещения...
    Условия: купил за 118 руб , в тч НДС 18% 18 руб.
    продал за 119 НДС 0%
    Прибыль 119-100-9 (транспорт) = 10 рублей, налог = 2 рубля
    Вопрос: Если разница между купил и продал большая, то налог на прибыль просто ГИГАНТСКИЙ!!!
    Он фактически равен возврату!
    Что делать???
    Последний раз редактировалось АлександрС; 13.02.2015 в 07:12.

Видимо уменьшать разницу между купил и продал.

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Я так и думал
    Но уменьшать цену реализации как-то не разумно, если берут за дорого...
    Может быть есть какие-то расходы (кроме транспорта, аренды офиса/склада)???

ой, да полно) У меня вот еще зарплата есть в расходах) У вас такая малостатейная себ-сть?

аноним
    Гость

новый пакет документов для подтверждения НДС у экпортера

в связи с ЕАЭС изменилось что-то в пакете документов для налоговой? казахи прислали нам письмо, что теперь Заявления они присылать не будут, только уведомления об уплате косвенных налогов, причем только в электронном виде, без синих печатей. Это действительно так?

Это допускается новым Протоколом (приложением 18 к договору о ЕАЭС)

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    ой, да полно) У меня вот еще зарплата есть в расходах) У вас такая малостатейная себ-сть?
    С зп вообще 43% платить!
    Фирма маленькая, за 14 г. всего 29 реализаций
    Прочих расходов тоже немного....
    Вот и получается экспорт ради экспорта из-за прибыли

Клерк
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста разобраться.
    Первый раз планируем везти в Казахстан товар своей машиной. Подготовили СФ, накладную с 0 ставкой НДС, товарно-транспортную.
    А СМR кто составляет, нужна ли она?
    Спасибо

На перемещение собственным транспортом транспортная накладная вообще нужна, не с кем заключать договор перевозки, достаточно путевого. Но на практике народ говорит, что составляют по старому принципу "лучше "перебдеть"

Клерк Аватар для sunflower_tk
    Добрый день!
    У меня тоже письмо от казахов о том, что они заявление присылать не будут. Читаю Протокол, но что-то пока в голове порядочком все не уложилось - запуталась. Помогите с этим разобраться, пожалуйста. Так что мне теперь с казахов просить по вопросу уплаты НДС? в каком виде? и что нашим налоговикам предъявлять и тоже в каком виде?

Помочь могут только налоговые на местах, Протокол гласит о оригинале/копии/реестре заявлении с ЭЦП.

3) заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме, предусмотренной отдельным международным межведомственным договором, с отметкой налогового органа государства-члена, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (далее - заявление) (на бумажном носителе в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств-членов) либо перечень заявлений (на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика).

Налогоплательщик включает в перечень заявлений реквизиты и сведения из тех заявлений, информация о которых поступила в налоговый орган в форме, предусмотренной отдельным международным межведомственным договором.

Форма перечня заявлений, порядок ее заполнения и формат определяются нормативными правовыми актами налоговых органов государств-членов либо иными нормативными правовыми актами государств-членов.

Страница 23 из 43 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)